Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Интересно мнение по почти одинаковым часам ROLEX (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=384261)

father 17.03.2017 23:21

del

LasVegas 18.03.2017 01:30

Не знаю на сколько вы быстро читаете римские цифры, или индексы, но точно одно - ориентироваться будете по расположению стрелок.
А теперь внимание вопрос- что лучше читается в сумерках? Полированные римские цифры и слепые стрелки
или все же худо-бедно светящий люминофор индексов и стрелок?

Ах, да - на цифере с индексами, тоже есть римские цифры.

Rockman66 18.03.2017 06:31

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4231732)
Зачем вам римские цифры? Вы что, римлянин?

Надо же такое сморозить:rolleyes: То же самое можно сказать про арабские цифры:eek:

ПС-Я за римские,потому что красивее;)

ПС2-Зачем этим часам люм?

father 18.03.2017 09:14

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4231955)
ПС-Я за римские,потому что красивее

Мнение принял
Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4231955)
ПС2-Зачем этим часам люм?

Чтобы ночью время разглядеть

Sabr 18.03.2017 09:42

Само верно, показать фото детям , желательно дошкольникам, они в этом возрасте редко в таких вопросах ошибаются

olfagp 18.03.2017 09:45

Были у меня часы Бом и Мерсье с римскими цифрами и без люма. Отполированы цифры были, как на гранд сейко, - днем на солнце металл так блестел, что "резало" глаза. Не знаю, как отполирован этот ролекс.
Скажу по свему опыту: такая полировка действительно ловит и отражает даже свет луны, но чтобы рассмотреть показатели времени надо повернуть часы под углом - поймать отсвет. На часах с люмом поворачивать часы под углом не придется. Вот и вся разница.
Опять же, из своего опыта: мне часы с такими метками очень нравились чуть больше месяца, а потом стали раздражать и я продал эти часы.

Я за ролекс с люмом и метками.

Rockman66 18.03.2017 09:50

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4232040)
Мнение принял

Чтобы ночью время разглядеть

Вы часто собираетеь в этих Ролексах по ночам в темноте кромешной бродить?:)

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4232064)
Были у меня часы Бом и Мерсье с римскими цифрами и без люма. Отполированы цифры были, как на гранд сейко, - днем на солнце металл так блестел, что "резало" глаза. Не знаю, как отполирован этот ролекс.
Скажу по свему опыту: такая полировка действительно ловит и отражает даже свет луны, но чтобы рассмотреть показатели времени надо повернуть часы под углом - поймать отсвет. На часах с люмом поворачивать часы под углом не придется. Вот и вся разница.
Опять же, из своего опыта: мне часы с такими метками очень нравились чуть больше месяца, а потом стали раздражать и я продал эти часы.

Я за ролекс с люмом и метками.

Это можно сказать и любителям ХаурВижинов от Омеги;)

ПС-На ДДж этих люм беспонтовый(по сравнению с Сабмаринером и Омегами ПО,Симастерами)-говорю как владелец

Yogan 18.03.2017 10:21

Конечно, это дело вкуса.
Как по мне, так Ролекс вообще достаточно скучные часы, на любителя. Особенно ДДж. Римские цифры его ну хоть как-то украшают.
Были у меня ддж2 с арабскимм. И люмом в ночи светились, не помогло, надоели.
Поменял на биколорный ГМТ2, вот эти уже нравятся, пол года с руки не слазят.

father 18.03.2017 10:38

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4232068)
Вы часто собираетеь в этих Ролексах по ночам в темноте кромешной бродить?

Видит Бог, не для того я тему создавал чтобы кто-то в моих привычках копался...
Цитата:

На ДДж этих люм беспонтовый(по сравнению с Сабмаринером и Омегами ПО,Симастерами)-говорю как владелец

А вот как раз для этого. Спасибо.

deathinjune 18.03.2017 10:48

Цитата:

...На ДДж этих люм беспонтовый(по сравнению с Сабмаринером и Омегами ПО,Симастерами)...

Цитата:

Сообщение от father (Сообщение 4232118)
...тему создавал ...как раз для этого...

Дык практически любые кэжуал часы светятся гораздо слабее дайверских часов. Ради этого тему можно было и не создавать. :D Люм на ДДж нормальный вполне, бывает и послабее.

По теме: отдал голос за вариант с метками (и не важно даже - с люмом или без), т.к. римские цифры смотрятся не очень удачно на столь небольшом циферблате. Впрочем, это дело вкуса, не более того.

Часовой пояс UTC +3, время: 22:05.

© 1998–2024 Watch.ru