Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Как часто можно покупать часы? Вопрос принципов и подходов (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38407)

Андрей Ф 20.06.2010 17:43

Люди настолько разные характерами, подходами к жизни, и тут тяжело что-либо подсказать. Я в выборе руководствуюсь - понравились, есть деньги - покупаю.
Ну а нравы у всех разные. Престиж -это вообще не главное, заметил, что внимание обращают все больше на оригинальность, например Луч (СССРовский) и хрон МакТайм с самодельным ремнем у которого зеленый торец в цвет стрелок и разметки цифера (самые дешевые из моих) вызывают восторг окружающих в отличие от брендовых моделей.
Вспоминаю слова Бельмондо в одном из фильмов: "Люблю галстуки, у меня больше двухсот галстуков, надеваешь новый и кажется все поменялось..." Так и с часами.
Уже не могу припомнить сколько их было вообще, надеваешь в соответствие настоению и одежде и чувствуешь себя хорошо.
Покупайте без оглядки!!!

Voldemar 20.06.2010 18:27

Главный показатель покупки часов - жена, ориентируюсь в этом процессе на неё.
Если шумовой уровень домашнего скандала по поводу нового приобретения ниже 50 Дб, значит все нормально - можно брать.

Андрей Ф 20.06.2010 18:38

Voldemar, Вы еще в более "худшем" положении, чем остальные. Вам еще шумомер пришлось купить!!! Он цифровой или стрелочный?
Тут все просто - доведя коллекцию до определенного количества жена перестает ориентироваться - новые или из залежей...

pindos 20.06.2010 18:40

жены должены изучать новейшие достижения камасутры,сексологии ,управления частями своего тела (даже курсы такие имеютя) вот тебе и метод борьбы с "неизлечимой болезнью"

Voldemar 20.06.2010 18:51

Цитата:

Сообщение от Андрей Ф (Сообщение 434855)
Voldemar, Вы еще в более "худшем" положении, чем остальные. Вам еще шумомер пришлось купить!!! Он цифровой или стрелочный?
Тут все просто - доведя коллекцию до определенного количества жена перестает ориентироваться - новые или из залежей...

Шумомер у меня исключительно биологический, настроен многолетним браком.
Да, в залежах жена не ориентируется, а вот в том, что на руке - прекрасно;)
Я уже и не помню почем, что и когда взял, а жена помнит ВСЕ!

abit 20.06.2010 18:54

Цитата:

Сообщение от switch (Сообщение 434729)
Друзья, я задумался над серьезным вопросом. Все, наверное, видели формулу цены часов и её соответствия уровню годового дохода.
Типа, 1/12 от Годового дохода. Или 50% от годового... И т.п.

Ну во-первых - кто вывел эту формулу, во-вторых-для чего вывел эту формулу, а в третьих, подумайте - что для Вас значат часы :

Если для Вас часы - показатель статуса, то да надо соответствовать ....
Если для Вас часы - прибор для определения времени - при чем тут уровень дохода ?
Если для Вас часы - любимая игрушка - при чем тут деньги ?
Если для Вас часы - хобби - значит Вы сами знаете, что покупать и сколько на это тратить...

Поэтому я бы поставил вопрос иначе - что для Вас "часы"? Ответив на этот вопрос, Вы легко найдете ответы и на все остальные .....

Anatoly 20.06.2010 18:57

Цитата:

Сообщение от Voldemar (Сообщение 434863)
а жена помнит ВСЕ!

А она и в ценах на часы ориентируется?

Arkadok 20.06.2010 18:59

Всё планируется (почти всё)!

Когда осознано подходишь к вопросу приобретения Часов, всегда есть время поразмыслить, почитать Форум, другие материалы. Постепенно вырисовывается "план желаний". Очерёдность ранжирована. Сидит этот план в голове, но сроки в нём приблизительные. И когда "срастаются" наличие денег, возможность достать (купить) модель по приемлемой цене, происходит "выстрел" и вот ОНИ твои. Наступает период счастья: план заносится в "подкорку" на некоторое время. Затем опять помещается в "оперативную память", корректируется по следующей цели и всё начинается по-новой. Иногда случаются спонтанные "взрывы", но они, в основном, касаются недорогих понравившихся моделей и суперудачных условий их приобретения... Удачи всем нам!

Конрад Карлович 20.06.2010 19:01

[имхо] Все это индивидуально в общем то.. Зависимо от настроения, образа жизни, текущих желаний и возможностей. =)

Юрий К. 20.06.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от pindos (Сообщение 434857)
жены должены изучать новейшие достижения камасутры,сексологии ,управления частями своего тела (даже курсы такие имеютя) вот тебе и метод борьбы с "неизлечимой болезнью"

Ай,спасибо,уважаемый,pindos,смеюсь всю дорогу,и это, ведь, правда,ей Богу, а,если серьезно,я "хроник"часовой,покупаю часы направо и налево,пока это семейному бюджету не мешает

Часовой пояс UTC +3, время: 00:12.

© 1998–2024 Watch.ru