Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   MT-G s1000v-1a модуль 5369 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=383606)

AlexeyLED 15.03.2017 14:26

Да нечего там читать. но многим помогало "раскачать" люм.

Покупался фонарик. Часы каждые 30-50 минут засвечивались на некоторое время (не помню). Пусть будет пару минут.

Через 2 недели сравнивалось свечение до и после. Процедур.

Я, честно говоря, мотыгу продал. Во-первых купил mudmaster.

Во-вторых разочарован в функционале. GWA-1100 были лучше. В этих же - нихрена не понятно в плане "секундомер-таймер".

Хотя внешне - бомба. Все башку сворачивали и просили разглядеть.

Не знаю. Может "рожу" в апреле покупку.

А вам - хорошей носки.

AlexV8 15.03.2017 15:44

Что-то подсветка не очень на этой моделе. На первой Мотыге хоть люм есть нормальный.

Santo 16.03.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4227766)
Что-то подсветка не очень на этой моделе. На первой Мотыге хоть люм есть нормальный.

Да нету её там ( очень не удобно вроде старшая модель идёт с подсветкой, те которые с гпс

AlexeyLED 16.03.2017 10:59

Не удобно то, что на маленькие стрелки пожалели люм.

Это меня и вынудило от них отказаться. Кстати с диодом тоже не айс. Мелкоциферы очень плохо видно в движении.

Лучше брать GWN или GWG или GWA, если хочется активности в тёмное время суток.

Как спортивные часы - ночью они совсем убоги. И мне есть с чем сравнивать.

ИМХО.

Santo 29.03.2017 15:12

Вложений: 1
Ни в какую не проходит авто синхронизация ( скорее всего зависит от места. Ещё не могу понять как смотреть год, если это возможно и месяц, так же не понимаю как пользоваться указателем времени в 24 формате (

Demon933 29.03.2017 22:05

Вложений: 1
На юге города ловит стабильно. Год и месяц можно посмотреть только при настройке часов,этот пункт описан в инструкции https://www.casioblog.ru/how-to-g-sh...s1000-set-time
24 -х часовые указатели там все просто маленький указатель для второго часового пояса, правая часть круга а- до полудня , левая часть р-после полудня. Большой указатель показывает время в 24 часовом формате для основного пояса.
На моих он более нагляден но суть та же
Вложение 1745496

Santo 29.03.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от Demon933 (Сообщение 4252071)
На юге города ловит стабильно.
Вложение 1745496

Спасибо, теперь понял. Очень жаль что на таких часах не прикрутили номер месяца ( ещё один минус для меня. Живу в купчино, должно ловить, выставлен автомат, афины, но результата 0 ( чтоб вручную сигнал поймать надо поставить секундную на rs и ждать? И желательно после часа ночи?

Кстати ещё вопросик, основное время стоит Токио, надо ли при ручной синхронизации переключатся на афины?

siealex 30.03.2017 00:42

Цитата:

Да нечего там читать. но многим помогало "раскачать" люм.
Покупался фонарик. Часы каждые 30-50 минут засвечивались на некоторое время (не помню). Пусть будет пару минут.
Фигня полнейшая! Срок свечения обычного часового люминофора с достаточной яркостью - 10..30 минут, больше принципиально невозможно. Потом он светит несколько часов, но так слабо, что воспринимается глазом только при полной адаптации к темноте. И это время от длительности засветки практически не зависит, десятых долей секунды под лампой или на прямом солнечном свете достаточно.
Если нужна постоянная засветка стрелок, единственный выход - радиоактивные источники вроде тритиевых колбочек.

Santo 30.03.2017 01:00

Тритий хорошо, но вредно

DENISWATCHES 30.03.2017 02:01

Цитата:

Сообщение от Santo (Сообщение 4252236)
Тритий хорошо, но вредно

Непосредственно сам тритий не представляет угрозы радиационной опасности, пока он заключён в герметичные трубки, непроницаемые для водорода. Опасность облучения возникает при его вдыхании, глотании или любом другом способе попадания внутрь организма. Самое главное — не вскрывать и не разбивать тритиевые брелоки и капсулы. Но даже при утечке вещества из подсветки опасности практически нет, так как трития там содержится сравнительно небольшое количество (он скорее успеет улетучиться в атмосферу) и он, как и протий, непосредственно в чистом виде не участвует в обмене веществ. То есть, даже попав в организм, тритий в скором времени просто выйдет оттуда, практически не задерживаясь, причинив минимальный ущерб. Если тритий вступит в реакцию с кислородом воздуха и сгорит (например, рядом с источником открытого пламени), а образовавшиеся пары сверхтяжёлой воды попадут внутрь организма — в этом случае последствия будут хуже, так как по химическим свойствам сверхтяжёлая вода практически идентична обычной воде, которая участвует в обмене веществ и может долго циркулировать в организме, облучая его изнутри. Единичный случай употребления тритиевой воды не приводит к длительному накоплению трития в организме, так как её период полувыведения — от 7 до 14 дней.

Тритиевая подсветка (в брелоках, часах и другом) разрешена во всех странах мира, беспрепятственно распространяется почтовыми сообщениями, так как такая подсветка соответствует стандартам безопасности многих крупных государств (Россия, Великобритания и других)

Википедия

Часовой пояс UTC +3, время: 11:55.

© 1998–2024 Watch.ru