|
я за 6498. простой, надежный и красивый он
|
Из предложенного я бы выбрал ЕТА 2824-2 или 2836-2, проверенные временем автоматы, есть вопросы к точности, но это можно решить купив сертифицированный хронометр на базе такого механизма.
Юнитас 6498 - чистая механика и в часах с нормальной водозащитой встречается крайне редко, тем более, что дайвер на базе такого механизма с закручивающейся головкой мыслится мне довольно неудобным в эксплуатации. Хороший выбор 6R15 - но он в выборе возможных вариантов не представлен. Остальные японцы мне представляются менее интересными для приобретения, лучше накинуть сверху 200 долл. и взять что-нибудь на базе 6R15. |
Честно говоря, цель темы меня вначале несколько озадачила. Без уточняющих параметров, (порой определяющих все)...
Но чуть позже все устаканилось - ЕТА форева.... В чем соль опроса? Я , например, не хочу ету. И УНИТАЗ (простите) тоже хочу ограниченно. В какой класс часов будет вколочен калибр 3133 от мактайма? У меня в вишлисте тангомат, а почему в списке нет номосовского калибра? В целом, ширпотреб - штука конечно отличная. но пускай оно для других.... |
У разных людей разные ожидания от часов: кому-то нужны часы с "эксклюзивным" калибром, кому-то просто часы, которые нравятся. ИМХО пусть в них стоит доработанный "ширпотреб", зато раз в 5 лет я буду тратить на порядок меньше денег на обслуживание.
Как кто-то писал на форуме, в случае поломки т.н. эксклюзивного калибра появлялись мысли о "продаже своей почки":D. В общем Suum cuique или Jedem das Seine! |
Мне кажется совсем некорректным сравнивать ЕТА 2824 с Сейко 7S** - совсем разный класс. 2824 можно сравнить с 6R15. Из этих двух - Сейко
|
to sh_a А в чем некорректность стравнения?
|
Юнитас.
Не люблю крошечные моторчики в крупных часах, а мелкие часы не ношу. Так что вариантов немного: — 3603. — 6497/98. — 98295 ))) |
Некорректность в том, что 2824 - автомат с ручным заводом и стоп-секундой и календарем, который переключается, пусть не мгновенно, но за достаточно короткий промежуток времени, а 7S** - ручного завода не имеет, секунду не останавливает, календарь переводит медленно, вдумчиво... Опять же частота колебаний маятника... 7S** попроще будет. Шибко попроще.
|
[quote=sh_a;437737]Некорректность в том, что 2824 - автомат с ручным заводом и календарем, который переключается, пусть не мгновенно,
Как это не мгновенно? мгновеннее некуда...Вы наверное с 2892 спутали. Из представленных машинок я за 2824 - надёжный мех. и корректировки удобные. |
А вы знаете, что Унитас сейчас это Китай и цена ему грош? ETA 2824 конечно вне конкурренции но он и самый дорогой. Версии этого механизма стоят даже в Браитлинге и других праимбрендах. Первые четыре я вообше незнаю. Исхожи из того, что это японокитай. Мой фаворит это восток 2426 - дешовый, отечественный и надежный. Только неизвестно теперь будет он дальше призводитсй или нет :(
|
Часовой пояс UTC +3, время: 19:23. |