|
Кст. про ПроТрек: есть у меня ПРЖи40. Но спешат они в месяц прим. на 2 минуты. Т.е. не тул вотч это совсем, а так, игрушка для юных скаутов:))) Моё скромное мнение - тул вотч обязательно д.б. хронометром. Вернее так - кварцевым хронометром:) вот у Сейки есть тул вотч: дайвер перпетюал: 200 м, батарейка на 8 лет, точность 15-20 сек в год, календарь не надо корректировать. Одел и забыл. Размер не шайба и стоит всего 300 долл.
|
Чтоб дальше не мудрствовать.
Тool watch- инструмент для измерения времени. Просто. |
Цитата:
|
Измеритель времени, как таковой, стОит предельно дешево, вот производители и извращаются, навязывая никому ненужные ценности, тем самым удорожая сам продукт. Вводят термины типа "Tool watch" для того, чтобы у вас кроме watch появился дома еще и Tool watch.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ну а по поводу tool-watch, как уже подметили, скажу что на мой взгляд это часы, которые используются именно для отображения времени, а не для понтов, показателя собственного "статуса", просто для радования собственного глаза или подобных целей :) Хотя они могут в себе совмещать подобные "функции", но отображение времени должно быть основной :) |
Цитата:
Согласен, что это предмет не для понтов, а для отображения времени - но в специфических условиях (со специфическими функциями), иначе можно было бы использовать любые часы. В силу вышесказанного, такие часы неуместны с пиджачной парой или френчем. |
Вложений: 1
До кварца в особых условиях нужны были особые часы.
Я за срочную службу двое часов убил (три ремонта до умирания). Теперь - не знаю. Хотя подумайте сами - какие бы часы лично Вы бы взяли , отправляюсь в длительный поход или просто удаленное место где в случае гибели часов вы б не имели возможность сремонтировать или приобрести новые. Хотя если уж не совсем экстрим - то можно любые + какие то пластиковые электронные как бек ап. Если часы с дом функциями - думаю стоит разделить функции времени (таймеры, хроны, аларм, память этапов и т.д.) и не часовые функции (барометр, компас, температура, калькулятор и т.д.). Вот весьма специфические часики. С баллистическим калькулятором. Думаю купить или нет. Есть отзывы что калькулятор не совсем удобный, особенно если стрелять патронами с разными типами пуль. Увидел в Киеве человека в таких часах, обрадовался что сейчас узнаю мнение релаьного пользователя, а он их оказывается только для имиджа носит (вместе с "тактическим" прикидом от 5.11), калькулятором в них вообще не умеет пользоваться. |
Часовой пояс UTC +3, время: 09:02. |