Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор недорогого дайвера (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382695)

sas2508 09.03.2017 15:32

Цитата:

Сообщение от x74man (Сообщение 4216767)
на "попробовать" - думаю нормально будет - один из самых бюджетных новых дайверов на браслете - CASIO MTD-1053D (цена в пределах 60-70 уе в магазинах РФ, Украина - ?), не приживутся - так и денег не особо жалко будет - подарите кому-нибудь ...

эта модель не нравится абсолютно, из CASIO понравилась модель MDV-106, которая стоит еще меньше, но этот CITIZEN для меня гораздо более симпатичен + эко-драйв который я думаю лишним точно не будет

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4216601)
Да ну, брать дайверы так на браслете. И не от Ситизен) все таки Ситизен силен часами другого типа, дайверы не их конек;)
Ну и определиться с их местом в сете - возможна ли механика или нужен только кварц
Но часы на браслете выглядят НАМНОГО эффектнее и в ношении браслет значительно удобнее каучука/резины
Возьмите лучше с некрашеным безелем, хотя в общем если аккуратно то и с крашеным можно
Сейко SNE107 солар или Сейко Монстр SRP307 механика, браслет реально рулит
Лучше же всего же взять Сейко SKA371 Кинетик - брутальные хорошо выглядящие часы, стоят недорого, а выглядят куда как лучше эконом-варианта от Ситизена

Возможно Вы правы, но на браслете не хочу абсолютно, мои Сейко из подписи тоже пересели с браслета на ремешок, я понимаю что докупить ремешок абсолютно не проблема, но зачем если носить я их буду на ремешке.
Механика нравится конечно, но носить я их буду не постоянно и не хочется каждый раз устанавливать время и дату когда часы остановятся.
Варианты от Сейко Кинетик не нашел в этом ценовом диапазоне.

Shink 09.03.2017 16:46

Я за Ситизен. Ремень там мягкий и удобный. Часы надежные. Заводить и трусить не нужно. На подоконнике оставили, зарядили и пользуйтесь.
ИМХО

Cerj 09.03.2017 16:58

Я думаю тоже что все же дайвер должен жить на батареечке и желательно иметь солнечную батарею если часы будете использовать по назначению. Клацните где то механику об корал и неизвестно как она себя поведет. Я не дайвер, дайвингом занимаюсь только в ванной да летом на пруду. Купил себе Черный монстр от касио и доволен ими, вид отличный и механика заодно, но отдал за него 400 зеленых.

Shink 09.03.2017 17:10

Вот тема по дайверу http://forum.watch.ru/showthread.php?t=269397

sas2508 09.03.2017 17:28

Цитата:

Сообщение от Cerj (Сообщение 4217712)
Купил себе Черный монстр от касио и доволен ими, вид отличный и механика заодно, но отдал за него 400 зеленых.

Никогда не встречал механику от Касио, покажите если не сложно.

defo 09.03.2017 18:11

Цитата:

Сообщение от Михаил HORNET (Сообщение 4216601)
Да ну, брать дайверы так на браслете.
Не всегда, раз речь идет о Seiko, пробовал Seiko SBBN017, посадить на родной браслет DA290JM, с ним идут SBBN015, громоздко получается, неудобно. На родном, резиновом ремне и то лучше.
Ситизен силен часами другого типа, дайверы не их конек;)
С этим согласен, если речь о современных линейках, у Citizen раньше были интересные модели, причем в корпусах монокок.

Что касается, обсуждаемого варианта Citizen, неплохие, только мне не нравится, когда стрелки разных цветов. Брал, что наподобии, не прижились, подарил.

Shink 09.03.2017 18:21

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4217763)

Вроде никогда не выпускали. Может, имелась в виду некая модель, похожая на монстра ?

defo 09.03.2017 18:23

Извиняюсь, за предыдущий ответ форумчанину под ником Михаил HORNET, как то получилось, что смешал, фразы из его поста, со своим ответом. На форуме с планшета, не удобно.
Хотел высказать своё мнение, что браслет не всегда лучше, пытался носить свои Seiko SBBN017 на родном браслете DA290JM, который идет в комплекте с SBBN015, получилось громоздко и тяжело, вернул родной резиновый ремень. Хотя, полностью стальные, со стальным безелем, Seiko SBBN017 Tuna, внешне выигрывают с браслетом, чего я и добивался. Зато, после такого эксперимента, расхотел искать и покупать браслет для Seiko SBBN013 DARTH, купил им синтетику nato и нормально.

Grayvors 09.03.2017 18:39

Цитата:

Сообщение от sas2508 (Сообщение 4217763)

Мне кажется, просто опечатался человек, имея ввиду Сейко.

По личному опыту: Дайвер нужно носить на ремне, ибо при браслете активный образ жизни на пляже приводит к отпечаткам заводной головки на запястье. Также предпочтительней именно кварцевый дайвер, потому что шанс приложить механику обо что-нибудь механику весьма высок.

Cerj 09.03.2017 19:09

Извините как раз синхру на своих касио проверял вот и написал вместо сейко касио. Хотел просто сказать, что если собираетесь дайвер использовать по назначению, берите лучше кварц, он более живуч так сказать в критических ситуациях. Если же просто для души берете, механика вполне подойдет.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:55.

© 1998–2024 Watch.ru