|
Цитата:
|
NNightangeLL, сейчас Вы заинтересовались механикой как чем-то новым. Но если ЧБ будет развиваться, то "здравствуй, Касио" случится достаточно скоро. Года через три, я думаю. ;)
|
По поводу "расти, ролексов, маркетинга и прочих переживаний"... Есть куча современных брендов рвущих прайс со старта. По поводу Ролекс - в момент продаж в 50-е года его цена составляла ~70$ (цена стального Саба). На сегодняшний момент его цена выросла в ~85 раз. Часы Восток, например, в ~70-х стоили 45 р. Сейчас это, примерно во столько же дороже как у Ролекс. Цены советских, более ранних экземпляров в 50-60е, очевидно, (не на Восток, например, Заря стоили в разы дешевле), что были ниже. Попытался уравнять между собой культовые дайверы и частично развеить миф о швейцарских гномах, которые являются для многих камнем преткновения при отказе себе в выборе достойных часов..
|
Цитата:
Хотя, если учитывать цену, то замечаю, что очень часто в более дешевых моделях внешний вид чуть-чуть не дотягивает по выверенности и красоте до более дорогих. Скажем, просто Seiko и Seiko GS. Вроде бы, даже модели за $500 (особенно JDM) - красавцы. Но, начинаешь сравнивать с GS и оп, тут метки толще, не так красиво, тут пропорции не такие удачные и т.д. Эти проработанные мелочи и детали - это 5% внешнего вида, но зато какие 5%... Но что удивляет, когда наткнулся на некоторые "выпотрошенные" Бреге, да еще многое от Корум, почему-то, не увидел ни грации ни выверенности при конском ценнике... |
И все же , что такое понимание красоты? можно своими словами))
Лаконичность? В чем она выражается? В отсутствии украшений , простоте... Вы как человек знающий историю искусства) должны знать про рококо например;) И что значит , что Вы доросли до механических часов? Вы понимаете что это более престижно или Вас восхищают сложные механизмы . Если второе , то Вы действительно доросли)), но тогда не понимаю почему в созерцании этих самых механизмов не находите никакой эстетики , кроме цыганщины :rolleyes: |
Красота может быть и в турбийоне,а может быть выражена в простоте и лаконичности военных часов. Далее цитата,но я вряд ли лучше скажу."Их взору открылась громовая колесница. Стройная, безо всяких украшений, цвета бронзы, хотя и не из бронзы, стояла она посреди широкого луга. Напоминала она положенный набок минарет, или ключ от квартиры гиганта, или какую-то деталь небесного музыкального инструмента, выскользнувшую из ярко сияющего в ночи созвездия и упавшую на землю. Казалось, что в чем-то она не завершена, хотя глаз и не мог придраться к элегантным ее очертаниям. Она обладала той особой красотой, свойственна которая только самому изощренному оружию и достижима только вместе с функциональной целесообразностью.":)
|
Дорасти до часов-это только здесь можно услышать:rolleyes: Смех,да и только:D
Президенты США,Франции и тд носят по 200-500 доллАриев... Не доросли. А вот многие на форуме прям переросли-))))) |
Цитата:
А на счёт деталей - вы абсолютно правы. Длина и пропорции решают. Я категорически не согласен с тем, что те же упомянутые выше Ролекс - скучны и без усложнений. Уникальность Ролекс в том, что он показывает простые локаничные формы ставшие уже культовыми. Например квадратные керамические Радо, сколько раз и сколько лет примерял, так и не смог оценить. А вот все последующие дизайнерские движения Радо нравятся все больше и больше. |
Цитата:
Кстати да, Вы очень верно рококо упомянули. Возможно, корни растут именно от туда. Но как по мне, так дело не просто в созерцании механизмов, а в перегруженности деталями, а иногда даже в невыверенных пропорциях. "Дьявол кроется в деталях" и именно мелочи отличают шедевр от просто хорошей картины. Есть сложные, но при всем этом очень лаконичные произведения. Часто, именно в дорогущих моделях встречается нагромождение всего, чего только можно и нельзя представить, причем, внешний вид становится сомнительным... Что касается усложнений, то до них, видимо, я еще "не дорос" - сейчас (если говорить про механизм) мне нравится лишь три вещи: как движется стрелка, звук и смотреть на движение деталей и шестеренок. |
Бивер способен любые часы превратить в дерьмо, перегруженное деталями и скелетонизированное - буквально будто бы обглодали. Сейчас вот Тагтлихорадить начало.
Так что дело не в доращивании, а в стиле и его отсутствии. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:03. |