Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Часы. "Победа" ЗИМ. 2602 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=382380)

nevenbekriev 07.03.2017 00:00

Mersicc, Вам сколько лет? Я о том, что если молодой и зрение хорошее, будет нужна только иголка с острым верхом чтобы распутать спираль, я Вам алгоритм объясню...
Только потом вероятно окажется, что спираль нужно исправлять, а тогда алгоритм не поможет и будет нужно думать. А с балансам нужно общатся внимательно и не в коим случаем не уронять...

Нужно отвернуть на 2 оборота винт, что крепит колонку спирали в мост и нажать на колонку с верхней стороны, чтобы вышла. Теперь схватите баланс пальцами и вращая иголку между витков спирали от центр к периферию, внимательно передвигайте запутанное место к конец спирали с колонкой. Наконец будет нужно совнуть колонку между витками и спираль распутается...

Mersicc 07.03.2017 00:09

nevenbekriev Спасибо большое..Мне 43.. Один одывкатный человек :)попался..
днём буду делать на ярком свете.. Если не поможет возму линзу в глаз..
Зрение... пока не жалуюсь и в Очках не хожу. Думаю осторожно всё получится..Результат выложу здесь..

Прирятно почюйствовать.. после ремонта што ты можеш.. чему не учился. Но получилось..:)

Андрей Крукович 07.03.2017 01:00

Цитата:

Сообщение от Mersicc (Сообщение 4213322)
Давай..обясню

Г-н Mersicc, на форуме принято обращение на "Вы" и коверкать русский язык тоже не надо.

Считайте это предупреждением модератора, в следующий раз будут штрафные баллы.

4MASTER 07.03.2017 02:58

Цитата:

Сообщение от Mersicc (Сообщение 4213322)
Anth Давай..обясню, Я не собираюсь становится мастером по часам.
1. Можно купить похожие за 50-100 ну макс 200руб с такимже балансом..и открутив один болт их починить..
2. Яж хочю сам попробывать их починить.. Нужно было просто посказать ход оперерации с чего начать..и кончить.
Если вдруг кто-то, не такой вумный.. даст совет, буду благодарен.
Вообщем я понял..Форум для спецов каторые хвастаются своими часами и кто што умеет..
Иии много, много,тысячами.:rolleyes:

Ну, часы не дорогие , самые массовые . Но , это не значит ,что их можно отремонтировать лаптем .

Mersicc 07.03.2017 05:14

4MASTER Получится не получится.. Отпишусь здесь.

Anth 07.03.2017 10:47

Вложений: 2
Вот вам что нужно чтобы поправить. Перехлест - как рассказал уважаемый Невен.

Андрей Крукович 07.03.2017 10:58

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4213773)
Перехлест

У ТС намного проще, такое как у него можно исправить быстро - растянуть спираль и дунуть грушей в нужном направлении, витки спружинят и разъединятся. Но тут опять же опыт нужен, на пальцах объяснить сложно или даже невозможно.

Mersicc 07.03.2017 22:34

Всем спасибо кто помог.:)
Отчёт..Вообщем распутат удалось с первого раза, Даже видел как пружина сошла одна с другой.. Но как всегда но..поставил на место, толкнул зубочисткой маятник..и пружина вылезла ещё больше с краю..
Вобщем всё ясно для меня когда распутывал наверно растянул её..Как говорится надо было? к спецу идти..:o

Anth 07.03.2017 23:09

Цитата:

Сообщение от Mersicc (Сообщение 4214947)
Всем спасибо кто помог.:)
Отчёт..Вообщем распутат удалось с первого раза, Даже видел как пружина сошла одна с другой.. Но как всегда но..поставил на место, толкнул зубочисткой маятник..и пружина вылезла ещё больше с краю..
Вобщем всё ясно для меня когда распутывал наверно растянул её..Как говорится надо было? к спецу идти..:o

В этом и состоит трудность работаы с балансом. Сама операция не хитрая. Но иногда простейшие операции немного деформируют спираль, и при попытке её поправить она деформируется ещё больше. Вот как раз на той фотографии выше я вам показывал пример что до меня сделали "любители часов".
Сколько я балансов уничтожил, когда начинал....))) пока научился править волосок как надо. Хотя, и сейчас учусь.

Mersicc 07.03.2017 23:23

Anth Отдельное спасибо..

Часовой пояс UTC +3, время: 15:08.

© 1998–2024 Watch.ru