|
|
Коллеги, у вас действительно шикарные породистые лупы :).
Я пользуюсь вот таким чудом враждебной китайской техники (с тремя SIM-картами и телевизором :D). В принципе, довольно удобно, увеличение 20х, LED-подсветка (не всегда удаётся подсунуть внешний источник света, ибо при таком увеличении дистанция до объекта минимальная - и тут штатная подсветка выручает), лупа на шарнире, можно откинуть, не снимая с носа. http://ixbt.photo/photo/125801/51657...S4/1174429.jpg |
Цитата:
|
Вложений: 4
Хорошая темка! Засвечу и свою!:)
|
Просто линза из фотоувеличителя "Дон-103", даже без оправы.
Это единственная полезная деталь, которую смог из него извлечь при разборе антресолей. Фотоувеличитель был полностью исправен, но "век" его оказался недолог 1992-1993. |
Вложений: 1
Вместо лупы приобрел объектив старинный за копейки-для меня идеален;)
|
Лупы нет, но, прочитав тему, задумался о ее приобретении. Какая модель будет самой оптимальной по цене и функционалу для бытового использования?
|
Цитата:
Если заболеете луповой болезнью (не путать с ЧБ), двинетесь дальше... |
Цитата:
Приятно, когда по мере роста информации коллеги открывают новые грани нашего увлечения часами. Я бы порекомендовал в первую очередь определиться с кратностью увеличения. Какое будет комфортно для вашего глаза? Здесь, как и с часами, "сначала померить в салоне". Начать, действительно, можно с простой, тут фишка в том, что простая лупа от приличного производителя выполняет свои функции не хуже, чем дорогая брендовая. Я, например, свою первую часовую лупу Eschenbach Watchmaker так и не поменял — вполне устраивает, да и привык к ней. |
мне подойдет качественная лупа от хорошего производителя. По кратности сложно сказать. Какая будет достаточной для домашнего использования?
|
Цитата:
2. Пятикратка сразу? ИМХО перебор, начинать надо с 2х. |
| Часовой пояс UTC +3, время: 05:14. |