|
Извините, если тема уже была, я тут недавно.
Вообще наложенный платеж от DHL похоже как раз то что мне нужно. А тарифы случайно ни кто не знает? Какой процент от оценочной стоимости. Думаю если тариф не перебивает всю выгоду от преобретения с рук, то и многие добросовестные разовые продавцы из регионов заинтересованы в такой схеме |
Я не спец, но может PayPal?
Мне продавец предлагал такой вариант, но тут с моей стороны был косяк. Оказывается я был там не подтверждён. |
Цитата:
|
Ничто на 100% не защитит при удалённой покупке.
Вас всегда могут кинуть по состоянию часов внутри. Придёт вам машинка, которая ТО не знает что такое. Замена меха. Либо, к примеру - была полировка. И т.д. Только вас коннект с продавцом и порядочность. С обеих сторон. Ибо покупатели те еще му...ки бывают. Привозил я как -то ноутбук игровой за 2.5 к $, под заказ. А мне звонят - верни деньги, он "крученный" (вскрывали - винты сразу теряют краску чёрную и видно). Приехал - открываю крышку маленького винта, чтоб оперативы/жёсткий сменить которая - там доп.винтик, что фиксирует плату к корпусу - он цел. Покупатель просто передумал или пожалел, решил вернуть. Вот так вот.... |
DHL не работает с физиками. Если удастся как-то договориться - у них тарифы будь здоров. Окончательная стоимость будет зависеть от стоимость страховки часов. Это м.б. 10-15 т.р. В таком случае, наложный платёж, либо посылка с описью, есть и на почте РФ за не дорого. Ну и идеальный вариант - PayPal.
|
Цитата:
Проблема палки - довольно высокий тариф, который уплачивает продавец. А посмотреть товар до получения даже при наложенном платеже - это фантастика (с). Цитата:
Если товар адресован физику - разворачивают и отправляют взад. Скажу больше, даже если товар адресован юрику, но если товар промаркирован индивидуальным номером (на часах это бывает довольно часто), то растаможкой такого товара занимается отдельно стоящая таможня, с которой DHL не работает. Результат - такой же. Взад. Ну да. Если товар идет из-за границы. Думал, может, кому интересно. Только что нахлебался устриц большой ложкой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Можно и восвсе без предоплаты - но это может не устраивать продавца. В таком случае страхуется продавец предоплатой - на случай, если покупатель вообще передумает забирать посылку (уехал, передумал и пр.). Тогда продавцу придется платить за доставку туда - сюда и еще возможно неустойку за хранение в пункте приема. |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |