Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Отзывы и рекомендации на Маркете (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=209)
-   -   Как обезопасить себя при покупке на Маркете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381698)

mixergr 03.03.2017 08:25

Извините, если тема уже была, я тут недавно.
Вообще наложенный платеж от DHL похоже как раз то что мне нужно. А тарифы случайно ни кто не знает? Какой процент от оценочной стоимости. Думаю если тариф не перебивает всю выгоду от преобретения с рук, то и многие добросовестные разовые продавцы из регионов заинтересованы в такой схеме

Woter 03.03.2017 08:50

Я не спец, но может PayPal?
Мне продавец предлагал такой вариант, но тут с моей стороны был косяк. Оказывается я был там не подтверждён.

rost751 03.03.2017 09:53

Цитата:

Сообщение от Woter (Сообщение 4206747)
Я не спец, но может PayPal

Палка может помочь в случае, если ничего вообще не пришло при полной предоплате продавцу. А если пришло не то, или не дай Бог с косяками какими, про которые продавец утаил? Как быть тогда?

AlexeyLED 03.03.2017 10:29

Ничто на 100% не защитит при удалённой покупке.

Вас всегда могут кинуть по состоянию часов внутри. Придёт вам машинка, которая ТО не знает что такое.

Замена меха.

Либо, к примеру - была полировка. И т.д.

Только вас коннект с продавцом и порядочность.

С обеих сторон.

Ибо покупатели те еще му...ки бывают.

Привозил я как -то ноутбук игровой за 2.5 к $, под заказ. А мне звонят - верни деньги, он "крученный" (вскрывали - винты сразу теряют краску чёрную и видно).

Приехал - открываю крышку маленького винта, чтоб оперативы/жёсткий сменить которая - там доп.винтик, что фиксирует плату к корпусу - он цел.

Покупатель просто передумал или пожалел, решил вернуть.

Вот так вот....

Динь-Динь 03.03.2017 10:33

DHL не работает с физиками. Если удастся как-то договориться - у них тарифы будь здоров. Окончательная стоимость будет зависеть от стоимость страховки часов. Это м.б. 10-15 т.р. В таком случае, наложный платёж, либо посылка с описью, есть и на почте РФ за не дорого. Ну и идеальный вариант - PayPal.

Lonely Fox 03.03.2017 11:25

Цитата:

Сообщение от rost751 (Сообщение 4206854)
Палка может помочь в случае, если ничего вообще не пришло при полной предоплате продавцу. А если пришло не то, или не дай Бог с косяками какими, про которые продавец утаил? Как быть тогда?

Палка может помочь и в этом случае, так как диспут можно открыть не только при непоступлении товара, но и при поступлении иного товара.
Проблема палки - довольно высокий тариф, который уплачивает продавец.

А посмотреть товар до получения даже при наложенном платеже - это фантастика (с).

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4206901)
DHL не работает с физиками. Если удастся как-то договориться - у них тарифы будь здоров. Окончательная стоимость будет зависеть от стоимость страховки часов. Это м.б. 10-15 т.р. В таком случае, наложный платёж, либо посылка с описью, есть и на почте РФ за не дорого. Ну и идеальный вариант - PayPal.

Нельзя с DHL договориться.
Если товар адресован физику - разворачивают и отправляют взад.
Скажу больше, даже если товар адресован юрику, но если товар промаркирован индивидуальным номером (на часах это бывает довольно часто), то растаможкой такого товара занимается отдельно стоящая таможня, с которой DHL не работает. Результат - такой же. Взад.
Ну да. Если товар идет из-за границы. Думал, может, кому интересно.
Только что нахлебался устриц большой ложкой.

Lucian 03.03.2017 11:27

Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4206579)
как себя обезопасить от этого?

Сесть на поезд/машину/автобус/самолет, приехать в населенный пункт продавца, посетить с продавцом АСЦ и, после всего этого, купить (или не купить :cool:). Только так.
Цитата:

Сообщение от mixergr (Сообщение 4206579)
может быть можно подписать договор дистанционно? или перевести в начале половину, потом другую, ну или я не знаю)

Никто такой ерундой заниматься не будет. :o

Динь-Динь 03.03.2017 11:33

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 4206973)
Нельзя с DHL договориться.

Я им звонил как-то - там заказывая курьера мнения разошлись и начали показывать пальцем друг на друга. В общем, отсюда, как я понял, можно исходя из уровня оператора на которого попадешь. Не исключаю, что мой оператоор тоже что-то на путал. В любом случае, я эту идею оставил, так как стоимость пересылки часов за 1200$ стоила ~17000 р. Отправил со страховкой через ЕMC за ~3000 (точно уже не помню).

Цитата:

Проблема палки - довольно высокий тариф, который уплачивает продавец.

Локальная палка для продавца, вроде, 3%. Во всяком случае российские магазины предлагают такую наценку за палку. Ну, может 5%. Как-то год назад сталкивался - не показалось, что дорого.

Lonely Fox 03.03.2017 11:46

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4206998)
Я им звонил как-то - там заказывая курьера мнения разошлись и начали показывать пальцем друг на друга. В общем, отсюда, как я понял, можно исходя из уровня оператора на которого попадешь. Не исключаю, что мой оператоор тоже что-то на путал. В любом случае, я эту идею оставил, так как стоимость пересылки часов за 1200$ стоила ~17000 р. Отправил со страховкой через ЕMC за ~3000 (точно уже не помню).

Локальная палка для продавца, вроде, 3%. Во всяком случае российские магазины предлагают такую наценку за палку. Ну, может 5%. Как-то год назад сталкивался - не показалось, что дорого.

Да, Дышло по-любому дорого, что уже на входе заставляет отказаться от него.

rost751 03.03.2017 11:55

Цитата:

А посмотреть товар до получения даже при наложенном платеже - это фантастика

Почему? Такой вариант: приходит покупатель в пункт выдачи, получает, открывает посылку, смотрит товар. Понравился - оплачивает и все ОК. Не нравится - пакует и отправляет обратно - предоплата за эту услугу уже внесена продавцу.
Можно и восвсе без предоплаты - но это может не устраивать продавца. В таком случае страхуется продавец предоплатой - на случай, если покупатель вообще передумает забирать посылку (уехал, передумал и пр.). Тогда продавцу придется платить за доставку туда - сюда и еще возможно неустойку за хранение в пункте приема.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:42.

© 1998–2024 Watch.ru