Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Breitling (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   SWISS MADE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=381272)

Rez 02.03.2017 17:59

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4205925)
небыло

Это ключевое слово :)
Безусловно, Вы правы, не былО на многих моделях ранее и по разным причинам (эстетика, мийота, другие неизвестные лично мне причины и т.д). Но ТС изначально спрашивал о том, что сейчас есть, поэтому я так написал.

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4205925)
Меняет, потому что 51035 - это Intruder, a 51038 - это Pluton, а "Breitling Academy" является лимиткой именно модели Pluton.

Видите, прямо сейчас мы с вами нашли две ошибки на breitlingsource, одна касается названия модели, другая пределов геметичнести этой модели (Pluton "Breitling Academy"), т.к. на их сайте указано 100м,
а не 200м, как правильно подметили вы!

Действительно, все так, спасибо. Ваши уточнения, как всегда, информативны и полезны :)

nick633 04.03.2017 01:03

Я могу быть не прав, но мне так очень сильно кажется, что надпись "swiss made"
брайты писали на цифере до какого то года, потом какой то период лет надпись
исчезла со всех моделей, но потом снова появилась. Когда она пропала, я точно
не могу сказать, а вот, когда появилась смогу завтра посмотреть по каталогам с
2008г и по 2015г. В 2008 году надписи уже не было. Более ранних каталогов у
меня к сожалению нет.

Rez 05.03.2017 11:23

Цитата:

Сообщение от nick633 (Сообщение 4208513)
что надпись "swiss made"
брайты писали на цифере до какого то года, потом какой то период лет надпись
исчезла со всех моделей, но потом снова появилась

Да, все так, убрали в 2001 и не ставили до 2009. В 2009 надпись стала возвращаться (например юбилейная лимитка, хрономат B01, космонавт, кольт GMT и т.д.).
На актуальных моделях надпись отсуствует только на некоторых SuperOcean Heritage

Darth Vader 17.07.2017 03:55

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4203135)
В свое время задавался этим вопросом. Насколько я смог обнаружить, никто точно не знает, почему так. Большинство сходится во мнении, что это были эксперименты с эстетикой циферблата. Такие эксперименты проводились лишь с моделью SOH, которая является перевыпуском Superocean 50х годов.
При этом можете не сомневаться, что часы полностью швейцарского производства :) Формально производитель не обязан писать Swiss Made на цифере. Данная надпись у Брайтлинг присутствует часто на задней крышке: "Manufacture en SUISSE".
Более того, надпись, которую сегодня имеют все часы Брайтлинг: "Chronometre Certifie" однозначно говорит о том, что часы соответствуют требованиям "SWISS MADE". Ведь только Свисс мейд часы принимаются COSC на сертификацию.

Было :) и даже обсуждалось много раз. В период упадка в 90е Брайтлинг выпускали четыре модели на Мийоте:
Навитаймеры Jupiter и Pluton;
Aeromarine: Intruder и Academy.

В 1999 году эти модели были сняты с производства.
При этом на модели с Мийотой не наносились "свисс мейд" и "сертифицированный хронометр" ни с какой стороны.

Если говорить о Jupiter, то н адпись Swiss Made была на ранних версиях модели, где стоял Swiss made ESA Y2 900231 7-jewel

Неожиданно:confused:

Часовой пояс UTC +3, время: 08:50.

© 1998–2024 Watch.ru