|
Всё точно, крышка у барабана действительно отсутствует.
Поэтому барабан и провисает. Главное пружина целая, а крышка не проблема. |
Всё верно, крышка действительно отсутствует.
Главное пружина целая, а крышка не проблема. |
Вложений: 9
Добро пожаловать на форум!
По всей видимости, это были настенные фузейные часы с точным ходом, такие в Англии часто называют "станционными часами", вероятно, потому что они вешались на вокзалах и тп. Приложил двое часов W&H похожего типа из тех, что ужалось найти. Увы, фото передней платины пока нет, но там все тоже самое, что и у двухфузейных, очевидно. С уважением, Олег |
А разве эти часы английские?
|
Часы немецкие, а основной рынок фирмы Великобритания.
|
W&H, действительно, основным своим рынком сбыта считала Соединенное Королевство, поэтому и часы, в массе своей, делали фузейные, подражая английским часам того времени.
|
Цитата:
Получается что часы были изготовлены в 20-е годы прошлого века. |
Вложений: 3
Олег, Спасибо за фото.
Только вот у меня сразу вопрос , допустим что это шайба , размеры механизма довольно большие по высоте 20 см. Хотя мне больше видится что это Мех от настольных часов. А вопрос вот какой, у Вас на фото одно отверстие на циферблате , под ось пружины. А как же производится перемотка цепи обратно на фузю-?. У меня ось фузеи имеет такой же квадрат как и на заводной пружине, и ось вращается в улитке . ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН -------- Фото осей пружины и фузеи |
На циферблате отверстие как раз под вал фузеи. А вал барабана вращают только при сборке механизма, для установки нужного преднатяга пружины.
|
Понял, Спасибо
|
Часовой пояс UTC +3, время: 23:19. |