|
Цитата:
Забыл добавить запас хода 6-7 дней, но это если под потолок повесить, а так завожу каждые 3 дня. |
И у меня вопрос к профи.
Читал в старых книжках (других нет), что для того, чтобы настенные часы были мене подвержены перепадам температур и давления, должна быть особая конструкция маятника (по аналогии с балансом в наручных часах). Как сейчас решается эта проблема? Делают маятник из другого материала или там внутри что-то есть? Как я писал мои стоили 330$ - почти бесплатно если сравнивать с ценами того же Затлера, Мозера и т.д. |
Цитата:
Посмотрите на сайте у Hermle, у них есть часы "покруче". С журналом "Часовой бизнес" приходил каталог их часов, выбор был не маленький. |
Цитата:
|
Кстати в настенных часах от Затлера заявлена удивительная точность 1-2с в месяц!А как с часами по-проще обстоят дела?
|
Цитата:
У меня на кухне кварц настенный, больше врет. В цифрах сказать не могу, но отрегулировать можно очень точно. Висят на стенке (стоят на столе), в одном положении, никто их не трогает и они никому не мешают.:) |
. Чем плотнее закрывается корпус, тем меньше попадает в часы пыли, следовательно, реже требуют ТО.
. Прошлым летом делал напольные "Hermle". Четвертной бой, отключение ночного боя(с 24:00 до 06:00), секундная стрелка, лунник... Как мастер, отмечу интересную особенность: Автоматическая установка равномерности хода, сами устраняют хромоту(!). Видел модели с маятником короче стандартного секундного. Цепи аллюминиевые, анодированные. Общая оценка механизма, предельная экономия металла. Что-то вроде наших "Янтарей" с получасовым боем. |
Цитата:
"Лучшие маятниковые часы дают погрешность в пределах 0.02 секунды в сутки. Даже лучшие из балансовых часов морские хронометры - имеют примерно в 10 раз худшую точность. Однако балансовые часы намного популярнее, т.к. их можно свободно переносить". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:51. |