Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Часы Hermle - обзор и фото (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3808)

DIK 01.08.2007 11:27

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 36800)
Вопрос к мастерам-как часто настенные часы требуют ТО?

В этих Hermle написано, что ТО нужно делать каждые 2 года. Может потому что скелетон и пыли больше попадает.
Забыл добавить запас хода 6-7 дней, но это если под потолок повесить, а так завожу каждые 3 дня.

DIK 01.08.2007 11:34

И у меня вопрос к профи.
Читал в старых книжках (других нет), что для того, чтобы настенные часы были мене подвержены перепадам температур и давления, должна быть особая конструкция маятника (по аналогии с балансом в наручных часах).
Как сейчас решается эта проблема? Делают маятник из другого материала или там внутри что-то есть? Как я писал мои стоили 330$ - почти бесплатно если сравнивать с ценами того же Затлера, Мозера и т.д.

Андрей Крукович 01.08.2007 11:44

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 36812)
чтобы настенные часы были мене подвержены перепадам температур и давления, должна быть особая конструкция маятника

Честно говоря, я тоже только читал про температурную компенсацию. В ремонте таких не было, увы.
Посмотрите на сайте у Hermle, у них есть часы "покруче".
С журналом "Часовой бизнес" приходил каталог их часов, выбор был не маленький.

DIK 01.08.2007 12:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 36814)
Посмотрите на сайте у Hermle, у них есть часы "покруче".
С журналом "Часовой бизнес" приходил каталог их часов, выбор был не маленький.

На оф. сайтах как всегда мало информации, а то что есть покруче и выбор богатый я в курсе, но пока не разобрался за что деньги берут. Поэтому и купил часы начального уровня - да еще и скелетоны (все видно). Буду разбираться. Очень нравятся с боем и функцией отключения боя на ночь (если в жилой комнате висят, то полезная фишка). А вообще слудующий этап - заберу у бабушки часы с кукушкой - они как раз барахлить начали - лет 15 без ТО шли, а может больше. Теперь начали останавливаться - отнес в ремонт, прошел месяц гарантии - опять останавливаются. Думаю, что они там толком не разбирали и не обслужили по полной программе, хотя считаю что должны были по крайней мере предложить полную разборку и смазку:mad: . Так вот созрел уже - заберу, найду нормального мастера попрошу перебрать, смазать, денег не пожалею. Не решил что с корпусом делать, когда привезу посмотрю. Может зачистить его (деревянный) и заново покрасить, а может новый сделать... Будет куковать...

AMG 01.08.2007 12:15

Кстати в настенных часах от Затлера заявлена удивительная точность 1-2с в месяц!А как с часами по-проще обстоят дела?

Андрей Крукович 01.08.2007 15:08

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 36825)
А как с часами по-проще обстоят дела?

Как не странно, но точность хорошая.
У меня на кухне кварц настенный, больше врет.
В цифрах сказать не могу, но отрегулировать можно очень точно.
Висят на стенке (стоят на столе), в одном положении, никто их не трогает и они никому не мешают.:)

OddyRash 01.08.2007 20:59

. Чем плотнее закрывается корпус, тем меньше попадает в часы пыли, следовательно, реже требуют ТО.
. Прошлым летом делал напольные "Hermle". Четвертной бой, отключение ночного боя(с 24:00 до 06:00), секундная стрелка, лунник... Как мастер, отмечу интересную особенность: Автоматическая установка равномерности хода, сами устраняют хромоту(!). Видел модели с маятником короче стандартного секундного. Цепи аллюминиевые, анодированные. Общая оценка механизма, предельная экономия металла. Что-то вроде наших "Янтарей" с получасовым боем.

Ego 03.08.2007 14:00

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 36825)
Кстати в настенных часах от Затлера заявлена удивительная точность 1-2с в месяц!А как с часами по-проще обстоят дела?

Из статьи "Колебания времени" (Часовой бизнес, № 3, 2007):
"Лучшие маятниковые часы дают погрешность в пределах 0.02 секунды в сутки. Даже лучшие из балансовых часов  морские хронометры - имеют примерно в 10 раз худшую точность. Однако балансовые часы намного популярнее, т.к. их можно свободно переносить".

DIK 03.08.2007 14:29

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 37177)
"Лучшие маятниковые часы дают погрешность в пределах 0.02 секунды в сутки.

Cупер!! Только цена на такие часы сответственная!

Ego 03.08.2007 14:31

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 37182)
Cупер!! Только цена на такие часы сответственная!

Естественно!:)

Часовой пояс UTC +3, время: 09:51.

© 1998–2024 Watch.ru