Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Проверка оригинальности Cartier Calibre de Cartier (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380703)

kaban222 26.02.2017 21:40

Вложений: 1
мне одному кажется что краска текста на роторе облезла???

dronpv 26.02.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от kaban222 (Сообщение 4198043)
мне одному кажется что краска текста на роторе облезла???

Есть немного. Думаете, репассажили неаккуратно или поплавали они немного?

Ludwig 28.02.2017 09:34

Хм...
Вообще, часы заявлены как новые...

probe 28.02.2017 09:37

Цитата:

Сообщение от Ludwig (Сообщение 4200696)
Хм...
Вообще, часы заявлены как новые...

Скорее всего это плёнка на заду даёт такие искажения. Например, надпись "Collaborateur" (которая нанесена по кругу) уж точно нанесена не на стекло и не на механизм.

VBOLI 28.02.2017 18:07

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4200700)
Скорее всего это плёнка на заду даёт такие искажения. Например, надпись "Collaborateur" (которая нанесена по кругу) уж точно нанесена не на стекло и не на механизм.

А, а кривое расположение надписи "CARTIER" относительно "женевской полосы" или это искажения?:confused:

probe 28.02.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4201641)
А, а кривое расположение надписи "CARTIER" относительно "женевской полосы" или это искажения?:confused:

Вот это точно оптическое искажение. Впрочем из-за плёнки тут может казаться всё что угодно.

P.S. Я так уверенно говорю прежде всего из-за того, что у меня в сете есть такой же Cartier Calibre de Cartier 42 mm (правда, на ремешке, а не на браслете - впрочем, в этом случае это без разницы). :D

VBOLI 28.02.2017 23:20

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4201834)
Вот это точно оптическое искажение. Впрочем из-за плёнки тут может казаться всё что угодно.

P.S. Я так уверенно говорю прежде всего из-за того, что у меня в сете есть такой же Cartier Calibre de Cartier 42 mm (правда, на ремешке, а не на браслете - впрочем, в этом случае это без разницы). :D

А, вот надпись ниже, "MC SWISS ....... (27)" распологается относительно "женевской полосы" идеально!:confused:
И еще вопрос - может ли отличаться размер шрифта на металле крышки? (на представленном фото оригинала шрифт мельче и соответственно убористей.

probe 01.03.2017 10:07

Цитата:

Сообщение от VBOLI (Сообщение 4202373)
А, вот надпись ниже, "MC SWISS ....... (27)" распологается относительно "женевской полосы" идеально!:confused:
И еще вопрос - может ли отличаться размер шрифта на металле крышки? (на представленном фото оригинала шрифт мельче и соответственно убористей.

Я даже не знаю, что сказать. Посмотрел вблизи на свои часы при дневном сете. В зависимости от угла зрения некоторые надписи тоже кажутся не параллельными относительно женевских волн. А чуть поменяешь угол и всё в порядке.

В любом случае китайцы не научились ещё изготавливать копии калибра Cartier 1904-PS MC. Да и не будут этого они делать - замучаешься, а смысла особого нет ИМХО: рынок таких Картье, притом часов с прозрачной задней крышкой, очень небольшой. Картье большинство часов как выпускали, так и выпускают с глухой задней крышкой. Даже в линейке с калибром 1904-PS MC.

Ludwig 04.03.2017 00:38

Благодарю всех за поддержку! ;)
Часы были отнесены в фирменный бутик Картье, там их смотрел мастер, пробил по некой базе, сказал, что часы оригинал, новые и на вид все с ними в полном порядке. До кучи безвозмездно укоротили браслет под мою руку)
Ну, вот, уже дня 2-3 ношу, полет нормальный.

1972 04.03.2017 05:57

Хот мы и в розовом, но хотелось бы фото на руке, раз уж так вышло.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:48.

© 1998–2024 Watch.ru