|
Цитата:
|
Цитата:
К тексту закона есть протокол: http://www.consultant.ru/cons/cgi/on...757/100015,0/0 1. Товары для личного пользования (за исключением этилового спирта и неделимых товаров), перемещаемые воздушным транспортом, таможенная стоимость которых не превышает сумму, эквивалентную 10 000 евро, и общий вес которых не превышает 50 килограммов. |
Вопрос, какую версию Вам предъявят при досмотре?
Подведут к компу с открытым сайтом таможенной службы, дадут прочитать текст, и оформят 30% пошлины + штраф, за сокрытие. А потом с распечаткой из консультанта бродите по коридорам, ищите истину... |
У меня были проблемы в шереметьево на рейсе из германии
Купил омегу лет так 7-9 назад, прилетел, часы на руке - коробка в ручной клади (багажа не было) Докапались... Часы были за 4500 евро "Решал" вопрос... а как еще После этого еще 4 часов привозил - все ок было. Мораль: хотите рисковать - везите. Что бы тут не говорили, гемороя хапнуть можно не мало |
Ну что стращать то? 7-9 лет назад порог был иной, оценка производилась кардинально иначе. ... Ныне 10 самолетом, 1,5 - поезд, авто и штукарь евро в месяц для почты... не должно быть для коммерческого использования, то есть условных джинс (айфонов и тд) на десятку беспошлинно вам ввезти не дадут.
|
Цитата:
|
Так и я действующую привёл выше, и там ни слова про самолёты и 10.000...
Я ни в коей мере не хочу обижать уважаемую таможенную службу, но варианты могут быть любые, и это не будет нарушением, просто ошибкой или неверным истолкованием правил. А потом придётся доказывать и отсуживать деньги назад. Это всегда труднее, чем просто не влипать. Хорошо бы иметь при себе распечатку этого прячущегося в недрах таможенного законодательства дополнения про авиа перевозку с точным названием документа и его части. Не помешает. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Этот вопрос периодически возникает и каждый раз вызывает вопросы. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:30. |