Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Швейцария до 9000р (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380619)

incognitoMSK 25.02.2017 15:34

Цитата:

Швейцария до 9000р
Это фантастика ......

USER 1 25.02.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от perpetyym (Сообщение 4195839)
что скажете по поводу

Я бы на Атлантик смотрел :) в вашем бюджете кмк можно и не спрашивать а купить то что нравится :) т.к сейчас просто стеб пойдет на счет швейцарии за 9т.р:)

perpetyym 25.02.2017 15:59

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4195894)
Я бы на Атлантик смотрел :) в вашем бюджете кмк можно и не спрашивать а купить то что нравится :) т.к сейчас просто стеб пойдет на счет швейцарии за 9т.р:)

извините, я понимаю, что тут в качестве "первых серьезных часов" нельзя рассматривать модели менее 300К, но бюджет моей семьи настолько беден (70к в мес - по сравнению с большинством россиян просто нищета), что скорее всего, это будут мои единственные часы на ближайшие 5-10 лет. Я понимаю, что тут элита общества собралась, но прошу отнестись с пониманием все же. Ибо как я понял, брендовые часы в своем большинстве более ноские и надежные, чем ноунейм из Китая.

AGEPO 25.02.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от perpetyym (Сообщение 4195839)
что скажете по поводу

Швейцария. Узнаваемая всеми и поэтому очень многими не любимая марка. С самым дешевым ETA 805.112.

У тех же Atlantic механизмы лучше.

Zlodei12 25.02.2017 16:09

Цитата:

Сообщение от perpetyym (Сообщение 4195907)
извините, я понимаю, что тут в качестве "первых серьезных часов" нельзя рассматривать модели менее 300К, но бюджет моей семьи настолько беден (70к в мес - по сравнению с большинством россиян просто нищета), что скорее всего, это будут мои единственные часы на ближайшие 5-10 лет. Я понимаю, что тут элита общества собралась, но прошу отнестись с пониманием все же. Ибо как я понял, брендовые часы в своем большинстве более ноские и надежные, чем ноунейм из Китая.

Зря вы так, люди вам хорошие советы дали. Тут ведь как в вашем случае, или японцы , которые будут намного интерестнее за эти деньги , или брать просто надпись swiss made и не заморачиваться.

AGEPO 25.02.2017 16:23

Цитата:

Если главное практичность и надежность имеет смысл на японцев посмотреть. Те же Citizen, Сasio, Orient в данном ценовом сегменте и надежнее и интересней по внешнему виду. Тот же ETA 805.112 далеко не лучший выбор.
Оригинальные кварцевые механизмы они все достаточно живучи и неприхотливы.
У меня дешевые Continental за семь лет чего только не пережили, и об асфальт с размаху летали и купались, и сапфировое стекло в итоге сумел поцарапать - идут себе, 2-3 с в сутки держат. Если я попробую так с намного более дорогими механическими Маркусами обращатся это для них сразу закончится плачевно.

mlsnn 25.02.2017 16:27

Цитата:

скорее всего, это будут мои единственные часы на ближайшие 5-10 лет

Часы на кожаном ремешке не очень универсальная вещь. Тогда, однозначно, лучше взять японца на браслете, причем с преобладанием сатинированных поверхностей.
Вариантов - море.

Sergey 68 25.02.2017 16:34

Конечно Япония, ТС послушайте местных профи.

Max Kammerer 25.02.2017 16:46

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 4195237)
Пока местные не набежали с рекомендациями взять японцев и срачами на давно всем очевидные истины, посоветую посмотреть Swiss Military Hanowa/Sigma/Chrono. Из плюсов — слово swiss на цифере написано аж целых два раза, плюс ко всему есть еще и белый плюсик на красном фоне (чтобы даже незрячий с трех метров мог разглядеть, что здесь Настоящие Швейцарские Часы™, а не хрен собачий). Из минусов — у большинства моделей дизайн в стиле милитари, но и черно-белый минимализм "под классику" тоже есть, надо просто искать.

Еще можно на барахолках (местном маркете, авито, и тд) поискать начальные кварцевые Тиссот или Certina в состоянии идеального б/у. Если повезёт, еще и на новый ремешок денег останется.

Если накинуть в бюджет хотя бы пару тысяч и разобраться с доставкой из-за рубежа — можно посмотреть на простенькие кварцевые Eterna, Hamilton, Movado и подобные бренды, а это уже совсем круто, с такими часами даже на форуме зауважают (ну или по крайней мере не осудят).

Без обид, но перечисленные вами бренды это ну слишком ад какой-то, вашу сумму можно потратить с гораздо бóльшим КПД.
Успехов!
P.S. Присмотритесь к Seiko и Orient.

ТС, это очень дельный совет. Я бы рекомендовал к нему прислушаться.

dred78 25.02.2017 16:57

На такой бюджет из Швейцарии тоже советую Atlantic, но опять же Японию не стоит сбрасывать со счетов, вот к примеру, механика с автоподзаводом, корпус и ремень из нержавейки и значительно меньше стоят обозначенной вами суммы https://minutashop.ru/watch/orient/fem0501lu/
P.S. Правда диаметр их небольшой

Часовой пояс UTC +3, время: 18:21.

© 1998–2024 Watch.ru