Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Nikon Coolpix L110 vs Fujifilm FinePix S2500HD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=38029)

Anatoly 15.06.2010 17:00

Просветите плиз, чего все советуете Cannon S90? Чем он, собственно, хорош?

Hong Dien 15.06.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 431302)
Просветите плиз, чего все советуете Cannon S90? Чем он, собственно, хорош?

Он компактен, но имеет большую матрицу, все функции проф. фотиков (в смысле различные режимы съекмки), а также хорошую светосилу. Минус - нет горячего башмака для внешней вспышки. Если надо - то лучше взять Г11, но он больше.

Юрий К. 15.06.2010 17:28

Матрица 1/1,7",небольшой размер камеры,можно в карман положить,а качество снимков не знаю, не пробовал

Anatoly 15.06.2010 17:29

Просто у меня сейчас Sony's 4GB Cyber-shot DSC-T2, он очень компактный, насколько он хуже Cannon S90?

babangida 15.06.2010 17:37

Цитата:

Сообщение от olegsarh (Сообщение 430896)
К сожелению денег в обрез - не разгуляешся... :o

Тогда лучше взять б/у, модель какую-нибудь позапрошлогоднюю
Не хватает на S90 - есть еще и S70, S80, G - cерия разнообразные б/у

Hong Dien 15.06.2010 17:57

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 431331)
Просто у меня сейчас Sony's 4GB Cyber-shot DSC-T2, он очень компактный, насколько он хуже Cannon S90?

Простите, но Сони - это просто ужас! Да, они очень стильные, компактные, но это не снимки. А уж про вспышку, которая засветляет весь кадр и насколько я знаю не регулируется по мощности - вообще страшно упоминать :) У меня подруга владелец Сони специально попросила меня придти со своим фотиком пофоткать ее и ее только что родившегося ребенка, т.к. на результат Соньки ей было страшно взглянуть. Она, правда, нре ожидала, что я притащусь с зеркальным Никоном :)

Кэнон С90 намного лучше, особенно если есть интерес к самому процессу фотографирования.

olegsarh 15.06.2010 22:29

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 431341)
Тогда лучше взять б/у, модель какую-нибудь позапрошлогоднюю
Не хватает на S90 - есть еще и S70, S80, G - cерия разнообразные б/у

Спасибо за совет, но я уже купил сегодня Фуджик.
Как разберусь и нафоткаюсь - отпишу.

Всем спасибо за советы!:)

LinaKreiger 15.06.2010 23:35

имхо. лучше взять нормальную цифрозеркалку, которую можно при желании апргрейдить
У меня Canon1000D, который при некотором умении торговаться обошелся в... 400$ новым ;)

еще год как минимум менять не буду

Anatoly 15.06.2010 23:57

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 431583)
имхо. лучше взять нормальную цифрозеркалку, которую можно при желании апргрейдить

Для меня важен размер! Цифрозеркалки обычно в карман не положишь...
А мою "Соньку" таскаю с собой практически постоянно, а поскольку я 3-4 раза в месяц еду в какую-нибудь страну, а фотографирую всегда,
то хочется найти что-нибудь компактное с хорошим качеством...

Hong Dien 16.06.2010 00:09

Цитата:

Сообщение от LinaKreiger (Сообщение 431583)
У меня Canon1000D, который при некотором умении торговаться обошелся в... 400$ новым ;)

еще год как минимум менять не буду

Совершенно с Вами не согласен! Более того, считаю зеркалки самого начального уровня - чуть ли не самым неудачным решением! попробую объяснить.

Возьмем тех, кто фотографией толком не увлекается, а фотик нужен для фиксаций просто каких-то событий. Здесь однозначно нужен компактный размер - и зеркалка отпадает мгновенно.

Возьмем тех, кто некоторое время снимал на компакт обычный и хочет что-то посерьезнее, но в то же время профессионально заниматься и серьезно учиться фотографии не готов. На слабой зеркалке с небольшим видоискателем он многое потеряет в удобстве фотографирования, будет долго привыкать - а результат на китовом стекле получит значительно хуже, чем на знакомом ему компакте. Из-за малого ГРИП половина кадров вообще вне фокуса будет. Как итог - разочарование в зеркалках и вновь возвращение к компакту.

Берем профессионалов: но они вещи типа Кэнон 1000Д или Никон Д3000 не возьмут - крайне слабое управление, неет дополнительного экрана.

По сути такая зеркалка - не более чем претензия на "профессиональность". Со стороны человек, с таким фотоаппаратом, выглядит серьезно - многие его знакомые тут дже просят, чтобы он их поснимал - но при этом результат в основном будет весьма посредственным.

Я не абсолютизирую вышесказанное, и не хочу никого обидеть. Но по сути это так!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:20.

© 1998–2024 Watch.ru