Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Выбор мужских часов из Certina серии DS Podium и Tissot (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380279)

olfagp 23.02.2017 08:58

tutu
Я бы не брал на g10 и вот почему: ваш мужчина поинтересуется технической стороной часов и поймет, что с часах стоит копеечный механизм, а часы стоят денег. G10, имхо, можно брать в часах за 100-150$, тогда стоимость часов соответствует начинке. Мой приятель так и поступил: купил на распродаже кварцевый Cover на g10 за 6тр.
Купите лучше на eta251.
Насчет браслета и ремня продавцы говорят ерунду. Как правило, продавцы знают о часах из каталогов и всю информацию всегда путают. Браслет очень удобен в любое время года. Он не ржавеет от воды. Берите на браслете, а ремешок потом докупите. Можно будет менять самостоятельно и вид часов будет преображаться. Отдельно ремешок стоит недорого, а докупать браслет - дороже. От морской воды или проточной воды обычный кожаный ремешок испортится.
Насчет циферблата: как правило, людям надоедает перегруженный циферблат. Большинство людей предпочитают на каждый день часы с тремя стрелками и без дополнительных циферблатов. Мужчине какие часы нравятся?

Andruxa_26 23.02.2017 08:58

Голосую за самый первый вариант certina на браслете CERTINA C001.417.11.057.00 (стальной). Циферблат более читаемый и менее перегружен. Тиссо выглядят скучно и вообще не привлекают глаз, как траурные какие то.

IradiatorI 23.02.2017 09:06

В дополнение - если подумаете про трехстрелочные кварцы - тогда лучше брать на eta955. (обычно любят ставить "копеечный" C01) Имхо.

Romelo 23.02.2017 09:06

У меня есть именно такие часы Certina DS Podium хоонограф с механизмом G10.211, отработали около 7 лет, в прошлом году перестали работать, замена механизма со всеми прокладками обошлась в 9500 рублей. Если будете брать, то советую с браслетом, эксперементировал с ремешками, понял, что браслет удобнее и практичнее и в море и на суше. Удачного выбора!

Hugo Braun 23.02.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от tutu (Сообщение 4191735)
Пожалуйста, помогите, определиться с моделью, дизайном и ремешком.
Мужу 30 лет. В основном носит джинсы, штаны, майки, рубашки, костюм реже

Пока склоняюсь C034.417.16.057.00, или аналогу со стальным ремнем.

Вот эти и берите, только на браслете- практичнее. Хороший вариант, с высокоточным кварцевым механизмом Пресидрайв (+-10 сек в год). Конечно, как советовали, на калибре 251 лучше, но и стоят они от 50000.

tutu 23.02.2017 11:11

Покупка на день рождения на 30 лет. Давно хотела на 30 лет подарить хорошие часы. До этого у него тоже был хронограф на ремешке Police. Я прощупывала тему, ему нравится когда много стрелочек))) я сначала смотрела модели только с датой ... Он прекрасно понимает, что понты больше эти доп. стрелочки и пользоваться вряд ли будет, просто нравится...
Сегодня просто была доставка с вариантами
часов...Поэтому прям срочно надо было...др через 2 дня.
Часы пришли 034 модель на ремешке и браслете...В живую мне понравились на браслете. Реально на моей женской руке они тяжелыми не показались, даже наоборот приятная тяжесть))) я думала, они очень массивные, но в жизни так не показалось, для моей руки, конечно, великоваты) с браслетом они смотрятся больше, чем с ремнем. Ну время определить вполне можно, хотя, конечно, доп. стрелки глазу мешают.
Мне обещали в течение недели поменять, если не понравятся...Меня очень волнует механизм..Читала форум и про механизм...Просто были отзывы, что не смотря на это и по 10 лет работают....Просто сами понимаете, женщине разобраться в механизмах и перекопать всю инфо за несколько дней сложновато, особенно когда дети)))
у меня бюджет порядка 25 тысяч... Вот боюсь реально муж настроиться, когда узнает, что за такие деньги ненадежный механизм... Можете посоветовать хронограф, но с хорошим механизмом в районе этих денег? У меня уже мозг взрывается то этих калибров и моделей...
Я вообще с суммы 15-17 тыс начинала))) и кучи фирм Аля Швейцария...Но надо было остановится и благодаря форуму решила остановится на цертине

prc200 23.02.2017 11:21

Только не тиссо

TOTAC 23.02.2017 11:29

по дизайну и соотношению цена/качества лучше берите первые (простые ds-podium 40мм).
нижние тоже ничего, но цифер явно перегружен, раздражает взгляд и затрудняет считываемость. механизм у precidrive более точный, но это не принципиально совсем, речь идет о каких-то секундах, вам же не спутники запускать, в конце-концов. зато в цене придется добавить по сравнению с первым вариантом.
во всех случаях, что бы вы ни выбрали, берите на браслете. отдельно докупить браслет стоит немалых денег, а недорогой ремень поставить никогда не поздно.

TOTAC 23.02.2017 11:35

девушка создала 3(!) одинаковые темы.

Borodaty 23.02.2017 11:49

tutu Ну так если 034 на браслете понравились, так и оставьте их.:cool:
Нормальные часы. Нормальный в принципе механизм. Лет 7-10 должен проработать. Вполне приличный срок для любой современной техники массового потребления. Сейчас даже механические часы с "одноразовыми" не ремонтируемыми механизмами делают.
Для такой покупки понравившийся дизайн - главный критерий.:cool:

Часовой пояс UTC +3, время: 07:00.

© 1998–2024 Watch.ru