Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   MBA - что посоветуете? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380175)

Yuyu 22.02.2017 15:04

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4190626)
Обычно, МВА проходят люди, уже имеющие хорошую работу или перспективную должность. Это подспорье для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Или просто для самоутверждения.

Подпишусь и добавлю третью опцию: когда есть накопленные навыки и практические знания в объеме немалом, и приличные МВА курсы с приличными преподами помогают эти знания и навыки структурировать и рассовать по полочкам. Тогда выхлоп от работы таки становится более лучше :):)
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 4190626)
Рассчитывать на бонусы от потенциального работодателя с порога я бы не стал.

Абсолютно так.
Отечественному работодателю, как правило, параллельно на наличие у соискателя диплома МВА. Или того хуже, соискатель, рекламирующий свой диплом МВА, а приори рассматривается как личность мажористая, себя ценящая несообразно высоко, работать не умеющая и т.д. и т.п.
Иностранному или глобальному работодателю на диплом МВА не положить. Но диплом, полученный в Захрюкинском зоотехникуме, где ВНЕЗАПНО открылась кафедра второго бизнес-высшего, его не впечатлит.
А котирующиеся у глобального работодателя Гарварды и ИНСЕАДы , как сказал сам ТС, стоят более чем приличных денег.
Опять же, чтобы идти с дипломом МВА INSEAD к глобальному работодателю, надо иметь в резюме впечатляющий список рабочих мест с ощутимыми достигнутыми результатами.

Drinkinss 22.02.2017 15:06

Гарвард, Инсеад и ЛБС - это совсем другое МБА, даже сравнивать как-то неловко. Причем не только по стоимости - туда еще и поступить весьма сложно. У меня есть коллеги и знакомые, кто пытался, и поулчилось далеко не у всех.

Nitron 22.02.2017 15:31

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4190697)
Я Вам ещё раз напишу.
Лучше ОКОНЧИТЬ.
ЧЕМ КОНЧИТЬ ИЛИ ЗАКОНЧИТЬ.

лучше - получить

upd
прикрутил опрос

rallyeman 22.02.2017 18:00

В письмах электронных можно будет подписывать, добавляя MBA. Кому то нравится как смотрится. На Линкдине тоже можно будет потом написать. Но опять же, на любителя.
А так, если идти за MBA, я б заранее выбрал, какие классы брать как наиболее полезные.

Drem 22.02.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Nitron (Сообщение 4190471)
Думаю закончить, но интересует два вопроса:

1. что выбрать?, склоняюсь к обучению в Москве, т.к. не могу себе позволить обучение за границей
2. какова вероятность возврата вложенных в обучение средств?

Для меня психологически сложно привлекать большие (для меня) деньги на обучение не будучи уверенным в дальнейшем их возврате, хотя мне очень интересно будет учиться и пообщаться в той среде.

Был ли у кого подобный опыт? Чем кончилось?

Могу поделиться опытом друзей, своего опыта нет:

1) Несколько человек получали российские дипломы - выхлопа ноль.

2) Человек в 25 лет поступил в Duke - очень хорошая школа, одна из лучших. Направление - управленческий консалтинг, очная форма обучения. Найм on-campus (важно!!!). На выходе получил приглашение в компанию Big4, упр консалтинг, невысокая должность, поработал в США, потом перебрался в Канаду. З/П около $100k в год до налогов.

3) Человек занимался упр. консалтингом, большой опыт (15 лет). Получил Executive MBA в Rothman - это одна из лучших школ в Канаде. При обучении по программам Executive MBA практически отсутствует найм on-campus. Уже почти два года не может найти работу, амбиции по З/П очень умеренные.

4) Еще одна девочка из Rothman. Работает, з/п небольшая, ценит свою школу за наработанные контакты.

5) Парень в молодом возрасте получил MBA, поработал в Big4 в M&A на низкой должности и З\П. После этого удачно ушел в инвест банк, дорос до VP. З/П - $300-400 (CAD), работает без отпусков и выходных до 120 часов в неделю.

Celentano 22.02.2017 23:24

И?

DREM, вывод то какой? Все Ваши знакомые живут и работают в Канаде. Какая связь?

Drem 22.02.2017 23:37

Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 4191635)
И?

DREM, вывод то какой? Все Ваши знакомые живут и работают в Канаде. Какая связь?

В пункте №1 - несколько человек живущих в России. Остальные - люди из России. Нет связи - значит нет. Считайте мой пост нерелевантным.

kappelan 22.02.2017 23:40

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4191329)
работает без отпусков и выходных

Совсем не по-канадски )))

Drem 22.02.2017 23:44

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 4191667)
Совсем не по-канадски )))

Но очень по инвест-банковски =)

kappelan 22.02.2017 23:50

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 4191672)
Но очень по инвест-банковски =)

За $300-400 в год можно и заморочиться )

Часовой пояс UTC +3, время: 17:57.

© 1998–2024 Watch.ru