Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Снос пятиэтажек в Москве. И не только панельных. Мысли ? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=380038)

swissman 22.02.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 4189079)
Ребята, кто что думает насчёт сегодняшнего заявления, что Путин поручил Собянину снести в Москве все пятиэтажки в Москве в самом ближайшем будущем.
Ну я понимаю панельные. На них, порой, без слез не взглянешь.

Но я живу в добротной кирпичной пятиэтажке, которая ещё лет 100 простоит. Только ремонт сделали, денег вбухали мама родная.

И к чему готовиться теперь ? У нас же могут - все по быстрому обстряпать:mad:

В общем, у кого какие мысли ?

А вы внимательно читали новость?

"Президент России поручил мэру Москвы Сергею Собянину снести пятиэтажные жилые дома, так называемые «хрущевки», построенные несколько десятков лет назад. Об этом 21 февраля сообщает пресс-служба Кремля."

Подробности: https://regnum.ru/news/economy/2241619.html

Andrew Walnut 22.02.2017 10:56

Ну лет через двести и у нас сносить начнут))

disdep 22.02.2017 11:38

Вложений: 2
А в Калининграде хрущевкам фасад только меняют. Лучше бы сносили!

rocki 22.02.2017 12:14

Цитата:

Сообщение от weathercock (Сообщение 4189079)
В общем, у кого какие мысли ?

Ну а какие здесь могут быть мысли. Тротуарная брусчатка которой нонишний градоначальник весь центр замостил, где надо и где не надо, покажется ручейком по сравнению с той денежной рекой какая скоро потечёт в карманы московских чиновников.
Нужно ли это народу!? В половине случаев наверное да. Справедливости ради замечу, если панельный дом собрать согласно всех норм и правил будет он ни чуть не хуже кирпичного. Таких домов тоже много. Про срок службы вчера говорили, у панельных домов 25 лет. Бред полный.
В общем будем следить за Гос. закупками. Но, что то мне подсказывает, что нас и близко туда не подпустят!)))

pipets 22.02.2017 12:36

Вопрос тоже очень интересует. Хрущёвка около тишинки. Сейчас стоит около 8 мил. В перспективе хотел продавать, так как не живу там. Есть у кого мысли, уже пора или поздно?

ViN1 22.02.2017 12:42

Цитата:

Сообщение от pipets (Сообщение 4190428)
Вопрос тоже очень интересует. Хрущёвка около тишинки. Сейчас стоит около 8 мил. В перспективе хотел продавать, так как не живу там. Есть у кого мысли, уже пора или поздно?

Я бы подождал полгода-год и принял решение.

AlexeyLED 22.02.2017 13:00

Разрешите влезть, поскольку, хоть и не москвич, но мои клиенты работают над "будущим сносом".

Так вот.

Суть того, как они мне пояснили проста - вместо кап.ремонта, решено снести дома.
Жильцов будут расселять. Не факт что так же удобно. Но в кольце.

Еще раз - сносить их наняли не "панельки", ни "хрущёвки". И т.д.

Сносить будут дома, которые проще сломать, выстроить "небоскрёб" - экономически оправданнее.

Чем тратить деньги на кап.ремонт. Которых уже нет.

Таким образом и народ не будет бузить, "пасяму квартиру атжимаете, не хочу уезжать дальше от центра",
бизнесмены довольны (здравствуй гостиница/многоэтажка/БЦ/ТЦ),
предлог удобный - "Да вы что, пипл, ремонт не надо. Дадим новую хатку бобра. Новое жильё. Соглашайтесь".

У меня всё.

Dé Boucher 22.02.2017 13:02

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4190474)
Сносить будут дома, которые проще сломать, выстроить "небоскрёб" - экономически оправданнее.

Чоткий бизнес. Ничего личного.

rocki 22.02.2017 13:03

Цитата:

Хрущёвка около тишинки. Сейчас стоит около 8 мил.

А на сколько "около"!?
Просто на тишинке однушки по 43 м. кв., со всеми прелестями советского времени по одиннадцать продают.

Цитата:

уже пора или поздно?

Ну поздно то вряд ли будет.
Тут главное без резких движений;)

disdep 22.02.2017 13:07

Цитата:

Если предлагают 8 лямов за хрущ, то бегом продавать!

Цитата:

Сообщение от rocki (Сообщение 4190487)
А на сколько "около"!?
Просто на тишинке однушки по 43 м. кв., со всеми прелестями советского времени по одиннадцать продают.

Ну поздно то вряд ли будет.
Тут главное без резких движений;)

11 лямов за хрущ?!! Вы там в Московиях совсем ....

Часовой пояс UTC +3, время: 20:09.

© 1998–2024 Watch.ru