Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Починка механики с нулевыми знаниями (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=379775)

andrei133 21.02.2017 11:06

В важном этого раздела форума, висит теме 7 уроков, для начинающих http://forum.watch.ru/showthread.php?t=55104 В ней думаю найдете ответы на все свои вопросы.
После ее прочтения, я и перехотел ремонтировать часы.
Хот отвертки у Антона и купил:)
Остальное от лукавого

VladimirKireev 21.02.2017 12:00

Россия страна где процент академиков всех наук самый высокий на душу населения в мире все знают как правильно рисовать ,как лечить и как учить .А друг с книжкой 100 процентов убьёт часы и ладно если это будет Молния.

Kuznec 21.02.2017 17:21

Книги читать - это еще мало, нужно научиться правильно понимать смысл прочитанного и делать выводы относительно того какие нужно принимать решения. А главное в ремонте часов - понять принцип работы механизма, потому что пока не поймешь как взаимодействуют детали не сможешь найти неисправность.

Anth 21.02.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от Kuznec (Сообщение 4188869)
Книги читать - это еще мало, нужно научиться правильно понимать смысл прочитанного и делать выводы относительно того какие нужно принимать решения. А главное в ремонте часов - понять принцип работы механизма, потому что пока не поймешь как взаимодействуют детали не сможешь найти неисправность.

Я бы даже сказал так: необходимо постоянно понимать что ты конкретно делаешь, и постоянно понимать как именно ты это делаешь.

Graf 21.02.2017 19:33

А в какой срок нужно стать часовщиком, читая книги?
Через год ученичества мне показалось что я в часах асс, я хорошо это помню.
Ещё через двадцать пять лет я понял, что я только научился учиться, и теперь у меня всё в переди.
Поэтому регулярно посещают данный форум, и с удовольствуем нахожу здесь что-то новое.
Скажу ещё что качество того первоначального обучения было неудовлетворительным, мне кажется что я сейчас вообще так не работаю, как мне препадавали совковые мастера.

Anth 21.02.2017 21:38

А у меня ещё вот такая проблема: мне не хватает инструмента, мне все время нужен новый инструмент так как я понимаю что я хочу сделать, но понимаю что мне нечем это сделать. )))))))))

nevenbekriev 21.02.2017 22:20

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 4189111)
А в какой срок нужно стать часовщиком, читая книги?
Ещё через двадцать пять лет я понял, что я только научился учиться, и теперь у меня всё в переди.
Поэтому регулярно посещают данный форум, и с удовольствуем нахожу здесь что-то новое.

Да, очень давно, когда я был мальчиком, один взрослый человек увидел мой интерес к часам и подарил мне книгу Пинкина... Через год я сделал свой первый станок, а еще через год думал, что уже все научил и могу... А теперь точно знаю, что есть еще много чего учить и так будет до конца... И точно на етом форуме именно много научил.

А на вопросу ТС - вполне возможно при помощи пинцета и отвертки, если он молодой у него зрение хорошее, читая книг, задавая вопросы здесь и получая ответы, что он починит свои часы. Но ето не значит, что станет часовщиком, ето длинный путь...

Graf 21.02.2017 23:04

Цитата:

Сообщение от Anth (Сообщение 4189385)
мне не хватает инструмента, мне все время нужен новый инструмент

Звучит!

Kuznec 22.02.2017 07:17

Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 4189111)
Ещё через двадцать пять лет я понял, что я только научился учиться, и теперь у меня всё в переди

Наши предки правильно сказали: Век живи, век учись. И еще сказано: Все знает только дурак, а умный сомневается. Значит нам и нужно постоянно учиться, учитывая ошибки и не только свои, но и ошибки других людей.

Anth 22.02.2017 10:56

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Graf (Сообщение 4189551)
Звучит!

ага. вот, например, мой стол на работе)))) что там лежит, не относящееся к моим служебным обязанностям? )))))
и о чем я думаю на работе? о том, как бы сделать фрезерную приставку!

Часовой пояс UTC +3, время: 23:07.

© 1998–2024 Watch.ru