|
Тоже удивлен, что до сих пор про Точный ход не было сказано ни слова.
Езжайте туда. Пять к одному, что помогут. А еще лучше - сначала напишите Андрею Бабанину сообщение на форуме. Опишите ситуацию, расскажите про часы. |
Вечная проблема Сейок(Лорд Матики и тд) Шестерня меняется с донора.Ломают их от незнания(переводить дни недели и число можно в определенное время )На самом деле пластик надежен и практичен.
Проблема решаема,в плане запчастей(искать донор и снимать).А полировку и репассаж уже вам сделают без проблем. Сам часто сталкивался с такими проблемами-менял дома сам ,из своих запасов. |
Цитата:
Называется этот рычаг - Day-date corrector wheel rocker, номер по каталогу 981560 На рычаге установлено колесо (его у вас не видно на фото), сверху пластиковая четырех-лучевая звездочка (что вы переделали) и прижимается это пружинистой шайбой (её тоже не видно на фото). Это фрикционная система и проворачивается если встречает сильное сопротивление. То есть, чтоб не сломать календарь при ручной корректировке. Обратитесь в "Точный ход", если у них запчастей не найдется, то ищите донора на eBay. Вам нужна Сейка серии 56хх, желательно с двойным календарем. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.thewatchsite.com/21-japan...tml#post235223 Я правильно понимаю, что нельзя переводить дату в момент её автоматической смены? Это относится и к другим Seiko? Цитата:
Они даже в буклете к моим американским Seiko обозначены как официальный СЦ по России В "Точный Ход" обратился. Озвученная сумма за репассаж (без учёта ремонта) пока не очень мне подходит. Если удастся найти нужную деталь то я смогу установить её самостоятельно. Единственное что смущает, это то что они очень сильно спешат. При этом балансная пружина выглядит совершенно рабочей |
Привет, Если часам не делан столько лет репасаж и собираетесь их использовать, тогда сделать репасаж - ето задолжительно. Сколько ето "очень сильно спешат"? И какая амплитуда?
|
Цитата:
Спешат очень сильно, около 2 часов в сутки. Балансная пружина цела и не гнута, выглядит новой, никто над ней не издевался |
Ну топикстартер думает даст 200 рублей мастеру и все у него заработает))
|
Напрасно вы так)
Я адекватный человек, понимаю цену такому труду (как видите, сам кое-что могу сделать), но на подобные траты сейчас бюджет ограничиваю. |
Часовой пояс UTC +3, время: 02:34. |