Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Редкие Seiko 5626-5050 - кто поможет починить? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378973)

tsyferblat 16.02.2017 22:11

Тоже удивлен, что до сих пор про Точный ход не было сказано ни слова.
Езжайте туда. Пять к одному, что помогут.
А еще лучше - сначала напишите Андрею Бабанину сообщение на форуме. Опишите ситуацию, расскажите про часы.

caxapok33 05.04.2017 02:28

Вечная проблема Сейок(Лорд Матики и тд) Шестерня меняется с донора.Ломают их от незнания(переводить дни недели и число можно в определенное время )На самом деле пластик надежен и практичен.
Проблема решаема,в плане запчастей(искать донор и снимать).А полировку и репассаж уже вам сделают без проблем.
Сам часто сталкивался с такими проблемами-менял дома сам ,из своих запасов.

Андрей Крукович 05.04.2017 10:47

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4179156)
Вообще удивлён применению пластика в такой механике, очень нехорошее решение, на соплях.?

Там сложная и хитрая система "от дурака".
Называется этот рычаг - Day-date corrector wheel rocker, номер по каталогу 981560

На рычаге установлено колесо (его у вас не видно на фото), сверху пластиковая четырех-лучевая звездочка (что вы переделали) и прижимается это пружинистой шайбой (её тоже не видно на фото). Это фрикционная система и проворачивается если встречает сильное сопротивление. То есть, чтоб не сломать календарь при ручной корректировке.

Обратитесь в "Точный ход", если у них запчастей не найдется, то ищите донора на eBay. Вам нужна Сейка серии 56хх, желательно с двойным календарем.

Alcher 05.04.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от Intenditore (Сообщение 4179687)
В том и дело что отказывают, ссылаясь на отсутствие запчастей (видимо сами ничего делать не умеют просто). Вот например

"Добрый день.
Ремонт данной модели часов невозможен, поскольку, необходимые для ремонта, оригинальные запчасти сняты с производства и больше не поставляются.
Реставрацию часов,а так же шлифовку/полировку стекол наш сервисный центр не производит.

С уважением,
Компания «Мастертайм»"

Где такая компания находится "МАСТЕРТАЙМ"?

Alcher 05.04.2017 11:51

Цитата:

Сообщение от Seiko 910068 (Сообщение 4179388)
Мастерские отказываются заработать деньги? Какие-то неправильные мастерские. Вы найдите правильную мастерскую (гугол в помощь), принесите им часы и скажите,- "надо починить, деньги не проблема, я не тороплю, мне главное качество". Всё остальное не ваша забота.

Такие советы говорят о некомпетентности. Хорошая реставрация будет стоит дорого, а халтуршикам платить и потом трепать себе нервы с плохим качеством ремонта.:mad:

Intenditore 05.04.2017 16:58

Цитата:

Сообщение от Андрей Крукович (Сообщение 4262252)
Называется этот рычаг - Day-date corrector wheel rocker, номер по каталогу 981560

На рычаге установлено колесо (его у вас не видно на фото), сверху пластиковая четырех-лучевая звездочка (что вы переделали) и прижимается это пружинистой шайбой (её тоже не видно на фото). Это фрикционная система и проворачивается если встречает сильное сопротивление. То есть, чтоб не сломать календарь при ручной корректировке.

Спасибо за наводку, поискал по номеру. На eBay нет, но нашёл тему на одном запаном форуме, даже с фото. Говорят, что можно найти металлическую замену на yahoo.jp, попробую
http://www.thewatchsite.com/21-japan...tml#post235223

Я правильно понимаю, что нельзя переводить дату в момент её автоматической смены? Это относится и к другим Seiko?

Цитата:

Сообщение от Alcher (Сообщение 4262300)
Где такая компания находится "МАСТЕРТАЙМ"?

http://www.************.ru/
Они даже в буклете к моим американским Seiko обозначены как официальный СЦ по России

В "Точный Ход" обратился. Озвученная сумма за репассаж (без учёта ремонта) пока не очень мне подходит. Если удастся найти нужную деталь то я смогу установить её самостоятельно. Единственное что смущает, это то что они очень сильно спешат. При этом балансная пружина выглядит совершенно рабочей

nevenbekriev 05.04.2017 17:16

Привет, Если часам не делан столько лет репасаж и собираетесь их использовать, тогда сделать репасаж - ето задолжительно. Сколько ето "очень сильно спешат"? И какая амплитуда?

Intenditore 05.04.2017 17:36

Цитата:

Сообщение от nevenbekriev (Сообщение 4262972)
Привет, Если часам не делан столько лет репасаж и собираетесь их использовать, тогда сделать репасаж - ето задолжительно. Сколько ето "очень сильно спешат"? И какая амплитуда?

Я понимаю, но видел много 20-30 летних Seiko которые никогда не проходили репассаж и прекрасно работали, поэтому как первоочередную процедуру не рассматриваю. Но понятно что серьёзный мастер не возьмётся за ремонт не сделав переборку столь почтенного возраста механизма
Спешат очень сильно, около 2 часов в сутки. Балансная пружина цела и не гнута, выглядит новой, никто над ней не издевался

necit48 05.04.2017 17:47

Ну топикстартер думает даст 200 рублей мастеру и все у него заработает))

Intenditore 05.04.2017 18:02

Напрасно вы так)
Я адекватный человек, понимаю цену такому труду (как видите, сам кое-что могу сделать), но на подобные траты сейчас бюджет ограничиваю.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:34.

© 1998–2024 Watch.ru