Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Магнитофобия как образ жизни (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378819)

tasmdev 15.02.2017 19:26

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 4177920)
Чего? ) На выходе частотника постоянный ток?
На токи в них всем пофиг.
Часы размагничивают переменным током, не?

Теперь я вас не понял) в устройствах -преобразователи, где-то на этапах блоков питания, после них идёт постоянный
Насчёт чем размагничивают - к сожалению, не в курсе. До этого поста я настолько об этом не задумывался, что сейчас понял, что у меня в голове намагниченность и заряженность были равны. хороша кашка, Бауманку позорю

Полковник 39 15.02.2017 19:32

Купить часы с антимагнитной защитой, чем мощнее тем лучше и не лезть в МРТ и трансформаторную будку :D , так собственно и поступаю.
Как вариант, купить демагнитизатор и проводить вечерние сеансы с часами - от обоих вариантов магнитофобия дохнет на корню!

Butchara 15.02.2017 19:39

Цитата:

Сообщение от -=Roman=- (Сообщение 4177845)
Лично я проверяю что бы не было нигде магнитов, когда ложу часы.

А вы не ложьте, а кладите. И все проблемы исчезнут. Кстати, принцип хранения часов из Pulp Fiction очень помогает предохранению часов от магнитных полей.

VGA240x320 15.02.2017 19:45

DEL

Subslim 15.02.2017 19:46

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4177976)
Теперь я вас не понял) в устройствах -преобразователи, где-то на этапах блоков питания, после них идёт постоянный

Да, там есть выпрямитель, но "обмотка статора электродвигателя подключается поочередно к положительном и отрицательному полюсам выпрямителя". А как мы с Вами понимаем, именно обмотка электродвигателя создает магнитное поле, которое по-факту переменное.
Собственно, частотник это устройство управления двигателем переменного тока - это должно навести Вас на правильную мысль, ;).
Бауманка достойно, респект, но все же, ).

oleksiis 15.02.2017 20:33

Цитата:

Сообщение от tasmdev (Сообщение 4177876)
, я иногда с опаской металлодетекторы проходу в метро

Зачем я прочел эту тему... Жил спокойно, теперь в торговых центрах буду бояться пройти через металлодетектор, а это чревато другими последствиями (охрана заподозрит неладное)... :eek:

NNightangeLL 15.02.2017 20:35

Ношу механику, сейко, мех обычный, 6r15, антимагнитные (значок магнита и одна полоска). Вначале боялся сильных магнитных полей, потом, случайно, часики попали в зону действия прибора КТ (томограф) - никакого влияния замечено не было. Далее, приходилось сталкиваться не раз и с магнитами (неодимовыми) и с полями.. С какой точностью ходили - с такой и ходят.

billi75 15.02.2017 21:14

Автору срочно купить антимагнитную Омегу и фобия пройдет:)

Vladimir Landau 15.02.2017 21:49

С руки не забывайте снимать почаще. Там нейроны повсюду, а по ним токи бегают почище тараканов. Я бы носил часы в клетке Фарадея (экранирующая металлическая решетка, в кабинетах МРТ – медная), но магнитов не боюсь. Надо будет, размагнитим…

Grayvors 15.02.2017 21:53

У меня электронные, им все по барабану. Видел ролик, где Шоки DW-5600 в томограф засовывали, а им ничего не было. Все хочу сам опыт провести, но боюсь, меня с такими идеями к томографу не подпустят.

Часовой пояс UTC +3, время: 10:51.

© 1998–2024 Watch.ru