Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Прошу помощи в выборе Zenith или Jaeger-LeCoultre (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=378111)

Dima343 12.02.2017 17:28

Цитата:

И как Вам хрон JLC???
автоподзавод слабоват в плане износостойкости, в остальном очень похож на Frederic Piguet 1185, кроме второго барабана

Leon1975 12.02.2017 18:49

Сложно аргументировать лично мне, потому что год назад купил зенит эль премьеру , что на первом фото, только лимитку с синим циферблатом и ремешком.
нарадоваться до сих пор не могу.

probe 12.02.2017 19:22

Цитата:

Сообщение от Leon1975 (Сообщение 4171789)
Сложно аргументировать лично мне, потому что год назад купил зенит эль премьеру , что на первом фото, только лимитку с синим циферблатом и ремешком.
нарадоваться до сих пор не могу.

Так Вы и не аргументируйте, смысла в этом никакого нет.
Это только у нас на форуме просто принято за аксиому, что Зениты ущербные.
У меня есть часы обоих брендов, пусть и других моделей. И мне очень нравятся оба бренда.
Хотя, конечно, JLC выше статусом, но что-то я совсем не заметил особых технических преимуществ JLC над Zenith El Primero. Сужу только по своим часам. А уж с точки зрения точности хода, то скорее наоборот. Правда, повторяюсь, модели у меня другие. Но понятно, что это может только у меня так, и это не статистика.

Однако, если посмотреть на более масштабные по количество участников форумы, например, на WUS, то претензий к JLC возникает уж никак не меньше, чем к Зенитам, и даже, скорее, заметно больше. Правда, и JLC выпускает часов больше, чем Зенит.
Меня в этой связи интересует только одно, ну почему наши часовые мастера смело высказываю свою точку зрения на El Primero здесь, но никогда - там? Ау?! Почему вас там не видно и не слышно? Выскажите там свои аргументы против El Primero. Ведь вы же знаете, что там не только нубы обитают, но и поистине зубры.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 4170364)
да, ремонтировал и то и другое, и хрон JLC тоже

Не имею ничего против Вас и искренне уважаю Ваш опыт, но честное слово, когда последний раз мы тут выясняли отношения, Вы сказали, что El Primero плох ещё и потому, что это даже уважаемый Андрей Бабанин написал.
Так понимаю, что через Вас (и не только Вас) проходит только малая толика проблемных хоть El Primero, хоть JLC. Но Вы смело расставляете точки над "i".

Leon1975 12.02.2017 19:25

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4171813)
probe

автор топика попросил аргументацию.
Ну а я, как хозяин одних и не имеющий опыта в обращении с другими не могу ему в этом оказать помощь

JC78 12.02.2017 20:02

Цитата:

El Primero плох ещё и потому, что

Подскажите, чем еще плох предложенный мной Zenith? (может и рассматривать его не стоит?)
Заранее спасибо.

probe 12.02.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от JC78 (Сообщение 4171948)
Подскажите, чем еще плох предложенный мной Zenith? (может и рассматривать его не стоит?)
Заранее спасибо.

Это не я сказал. Если Вы внимательно прочитаете.
Тем не менее, запчасти, комплектующие и аксессуары (ремешки, застёжки) в России для Зенита непонятно почему дороги.
Впрочем, для JLC цены тоже будь здоров. Стоят в России неприлично дорого.

У Вас 1-ый и 2-ой варианты - часы с обычным полным календарём.

Если Вы не в курсе, полный календарь несколько ущербней по сравнению с годовым календарём, поскольку полный календарь не понимает разницу между 30 и 31 днями в месяцами - у него все месяцы имеют длительность 31 день. Годовой календарь, который я показал на фотке, знает разницу в длительности месяцев, кроме февраля. - в годовике только раз в год, 1 марта придётся подправлять календарь. Это более весомое усложнение, чем полный календарь и обычно ценится выше ( но почему-то сейчас Зенит несколько опустил цены на один из вариантов годовика)

JC78 12.02.2017 21:01

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 4171979)
У Вас 1-ый и 2-ой варианты - часы с обычным полным календарём.

Эти вроде с годовым календарем, или ошибаюсь?

probe 12.02.2017 21:13

Цитата:

Сообщение от JC78 (Сообщение 4172094)
Эти вроде с годовым календарем, или ошибаюсь?

Нет, это обычный тривиальный "полный" календарь. "Полный" в том смысле, что у него присутствует день, дата и месяц. Но он не понимает длину месяцев, впрочем уже писал про это.

Dima343 12.02.2017 21:19

Вложений: 7
Цитата:

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 16 МИН --------

Не имею ничего против Вас и искренне уважаю Ваш опыт, но честное слово, когда последний раз мы тут выясняли отношения, Вы сказали, что El Primero плох ещё и потому, что это даже уважаемый Андрей Бабанин написал.
Так понимаю, что через Вас (и не только Вас) проходит только малая толика проблемных хоть El Primero, хоть JLC. Но Вы смело расставляете точки над "i".

сколько через меня проходит Зенитов и ЖЛК вы не знаете

слабое место Зенитов - автоподзавод
он очень нагружен (пружина тугая, чтобы обеспечить 36600 пк/ч) и подвержен сильному износу

основные изнашивающиеся детали - реверсивная муфта (код 1488) и передаточное колесо автоподзавода (код 1482)

в реверсивной муфте изнашиваются пружинки-собачки, при этом продукты износа от них разлетаются по всему механизму
муфта:
Вложение 1692174Вложение 1692175
фото разобранной мной реверсивной муфты
Вложение 1692171
не зря все же Ролекс в калибре 4030 на базе Зенита полностью переделал реверсивную муфту и она получилась практически вечная, потому что храповики и их собачки в разы больше и спокойно переносят нагрузки
Вложение 1692177

кстати, зенитовская муфта весьма недешевая, стоит 137,50 £ на Cousins, что примерно в 8 раз дороже реверсивной муфты нелюбимого вами 7750

в передаточном колесе изнашивается триб
Вложение 1692178Вложение 1692182Вложение 1692183
он маленький, только 8 зубьев, и очень нагруженный, т.к. передает вращение на барабанное колесо через коронное колесо

кроме этого еще могут быть всякие сюрпризы, но эти две детали основные по проблемности

probe 12.02.2017 21:40

Ещё раз повторю, что искренне уважаю Ваш опыт и знания, но почему бы Вам про это не написать, например, на WUS. Было бы интересно посмотреть дискуссию. Там где зубры.
Понимаю, что Вы не отслеживаете, но повторяюсь, знаете ли сколько жалоб поступает на JLC? (Я даже сам на нашем форуме оттуда приводил кучу примеров).

Ещё раз, с искренним уважением,

Часовой пояс UTC +3, время: 15:14.

© 1998–2024 Watch.ru