Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Стали очень сильно спешить часы Longines Flagship (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=377297)

Anth 01.03.2017 20:27

:eek:
Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4203873)
Возьмите киянку и слегка часам в торец. Просто и без мастерской. Только слегка, а не с дури.

Про 5-7 сек в минуту, это Вы, батенька, загнули!!!!

:eek::eek::eek:

Я думал, что ремонт какого-либо механизма это сначала понимание что там именно неисправно, затем выбора технологии исправления, а уж потом выбор, как практически как эту неисправность устранить.
Мне видится, что вы слишком радикальные советы даете ))))

4MASTER 01.03.2017 23:29

Цитата:

Сообщение от Dé Boucher (Сообщение 4203873)
Возьмите киянку и слегка часам в торец

Наш человек!:D

Anth 01.03.2017 23:48

Цитата:

Сообщение от 4MASTER (Сообщение 4204640)
Наш человек!:D

Вообще, это относилось к ламповым телевизорам, когда били ладонью (женщины) или кулаком (мужчины) для возобновления нормального функционирования.
Однако нужно учесть, что для подобного поведения существовала основа - лампы грелись и окислялись контакты колодки, терялся контакт и... физическое воздействие приносило эффект.
Это - обоснование. Для механизма часов С ТАКИМИ симптомами обоснований я не вижу)))))

garbage man 02.05.2017 20:59

Чтобы не плодить еще, спрошу здесь.....У меня есть Восток серии "Престиж", покупал на Мераноме (не реклама)...Так вот, когда они находятся в состоянии покоя, т. е. тихо себе так лежат на столике цифером вверх, то ход у них укладывается в заявленный в паспорте. А в последнее время стал замечать, что при носке на руке они стали спешить, причем сильно, минут на пять за рабочий 8-ми часовой день.Работа не офисная, но и кувалдой целый не работаю. Всегда снимаю часы с руки, когда необходимо приложить большое усилие, типа удара :D. Механизм 2416В. Никаких экстраординарных явлений с часами не происходило, бережная эксплуатация и щадящий режим:D. Гарантия прошла.

siealex 02.05.2017 21:28

Перебирать барабан пружины - слишком большое усилие на фрикционе, при постоянной работе автоподзавода это приводит к превышению амплитуды баланса.

garbage man 02.05.2017 21:56

Что значит "перебирать"? Просто перебрать, типа промыть, смазать и собрать назад или еще что-то сделать?Я не спец, но хочу починить свои часы сам, да и нравится сие занятие:).Очень увлекательно.

siealex 02.05.2017 23:53

Да, разбирать, в том числе вынимать пружину из барабана, промывать и смазывать. Без опыта лучше не лазить...

Dima343 03.05.2017 00:29

на современных Востоках часто внешний виток пружины имеет плохую обработку, поэтому его нужно отполировать, и стенку барабана смазать моликотом (molykote dx)

garbage man 06.05.2017 20:29

Заменил барабан с других часов, рабочих. Старый барабан разобрать смогу, но вот со сборкой будет трабл. Пока не имею нужных навыков и инструментов...а руки чешутся его разобрать:D. Посмотрим как повлияет на ход замена...Отпишусь

necit48 06.05.2017 20:37

если донор был нормальный то должно все нормально стать)

Часовой пояс UTC +3, время: 16:05.

© 1998–2024 Watch.ru