|
Почему мы любим Механические часы - За приятный тикающий звук времени.
|
Вложений: 1
потому что они живые ;)
|
Я тоже их люблю за их неидеальность. Как с питомцем, возишься, лечишь, следишь, чтобы точно ходил, каждое утро кормишь, иногда носишь к врачу, в общем - беспокоишься за них. Я им нужен - а это сильное чувство.
|
Просто мы "больные" люди :) Я тоже пытаюсь уговорить себя на кварц, но тянет к механике. Вчера получил из Японии SARB033, который брату на ДР купил, а там крышка прозрачная, так классно наблюдать работу механизма.
Кстати часы очень даже приятные :) |
В 2011 году я купил механические Skygen. Очень красивые, кстати. Тогда я ещё даже не задумывался, что часы есть ещё и кварцевые. Вырос в деревне, часов особо никогда не было. Были в школе на батарейке, конечно, но их воспринимал как удобный прибор измерения времени. А ЧАСЫ - для меня это как-то было всегда нечто другое, механическое. После покупки Skygen я понял, что, например, в отпуске 30 м - ну крайне неудобно, куда деть часы на пляже? А мысли, что часы могут быть не одни, у меня не было. Ведь не может быть несколько жён. Купил Тиссо 200 м, кварц, к своему стыду, потому что почему-то в 2012 году был уверен, что механики с такой водозащитой и / или (не помню уж) с хорошим (...) дизайном нет. Но мысли были о механике. Начал искать, погружаться в тему. Нашёл Сейко 5 Спорт 100 м в 3 раза дешевле Тиссо, Тиссо продал в 2 раза дороже Сейко и купил эти Сейко 5. Ну вот и всё. Потом нашёл мне друг случайно Альпиниста. Потом я Мако. Потом я узнал форум и окончательно сошёл с ума. В итоге 3 механических часов 200 м и одни 50 м только из-за их "ретро классичности". Я +1: часы - это механика, всё остальное - удобная и практичная вещь, расходный материал типа шнурков ботинок. То есть полезная и практичная вещь - это одно, а игрушка "для души" - это совсем другое
|
hexagon Я им нужен - а это сильное чувство.
Мы в ответе за тех кто приручили. Механику люблю за приятное тиканье))) |
Механику люблю за то, что (скорее всего) она проработает десятки лет без обслуживания и пр. возни, только носить их и все.
Да, лучше обслуживать часы, но, даже если их ни разу не вскрывать, они могут прослужить тебе и твоим детям. Скорее всего, спустя 10 лет они не будут так точны, как сегодня, но, они будут работать и показывать время с погрешностью до минуты в день. То есть, это полностью автономный "организм". А вот кварц нужно постоянно подпитывать - либо батарейки менять, либо аккумулятор раз в 10 лет. Есть Spring Drive, но, покупать Seiko за $10 тыс. я как-то не готов... |
Больше тянет к механике. Хотя в коллекции в пополаме и кварц и механика. Но механику ношу чаще, причем большее вообще нравится на ручке без автоподзавода, утром встал, сам поел и их завел . Привык уже к этому ритуалу.:p
|
Цитата:
|
Цитата:
За что я люблю механику? Да даже не могу выразить свои чувства словами.... чувства вообще нельзя выразить и описать словами, ну можно, но читающий ни когда не ощутит того, что ты ХОТЕЛ передать ими... любовь к механике - это именно ЧУВСТВА, а не сухой прагматизм, который можно "перечислить" по пунктам. Вспоминаю, детство и юность выпали как раз на тот период засилия дешевого дряного кварца 90х, вся молодежь носила "это", а смотришь на запястье уважаемых взрослых, а на руке у них МЕХАНИКА! И видимо как-то подсознательно, в подкорке засело, что вот эти Montana, Asahi и прочий шлак - это для глупых детей, а вот те Ориент, Ракета, Восток - это для взрослых, состоявшихся и уважаемых людей.... взрослых не только возрастом... PS: кварцеводам может показаться чуть грубым мой пост, но на всякий случай скажу, что обидеть не хотел, просто воспоминания из детства. |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:46. |