|
Однако!
Недавно созрел на очередной корус повышений квалификации в части работ по полировке корпусов, деталей. браслетов и т.п. Когда начал записываться, внезапно выяснилось, что Первая часовая школа разделилась на два учебных заведения: 1. Собственно Первая часовая школа, которая теперь называется "1-я Московская Часовая Школа", сайт http://watchschool.ru/, географически мануфактура Константина Чайкина, Нагатинский затон. 2. "Часовая Школа и Академия часового дела", сайт https://watchacademy.ru/, географически это север, за ВДНХ, на улице Летчика Бабушкина. Это разные учебные заведения, не связанные сейчас никак между собой, несмотря на общие корни. И это не может не радовать - мест для учебы стало в два раза больше! :) |
Цитата:
Недобрый какой-то дядька! |
Цитата:
PS если что, то отвечу на вопросы о нашей школе (watchacademy.ru), тут или в личке. |
Всем добрый день! Автору огромное спасибо за тему, сам увлекаюсь часами, себе пытаюсь выбрать часы уже второй год. :). Решил тоже пойти на курсы (для себя любимого, ну и чтобы понимать о чем говоришь и рассуждаешь). Сейчас пока почитываю литературу, купил себе В.А. Поповой "Устройство и технология сборки часов" и Д. Де Карль "Сложные часы и их ремонт". Если вторая книга пока не по зубам, то первая очень даже и ничего ( для ПТУ писалась, тут хочется сразу взгрустнуть, вот было же у нас образование, куда все профукали?). Но суть вопроса не в этом. У нас в Москве две школы, но какая лучше? Позвонил в обе, цены примерно одинаковые, курсы примерно тоже, обе школы могут создать курс специально под тебя (например у меня есть битый Фредеик Констант на SW200-1 и Ракета кварцевая с лунником, хочу сделать им полный репассаж ну и восстановить если что не так). Если у кого есть свои доводы прошу высказать
|
А что с географией? Какая ближе? :)
|
С географией все плохо! :). Живу в Некрасовке, добираться удобней до ВДНХ, но так же греет душу что во втором случае занятия идут при мануфактуре К.Чайкина.
|
<ИМХО> На Лётчика Бабушкина школа для начинающих, в Нагатинской Затоне - скорее повышение квалификации для мастеров </ИМХО>
|
Цитата:
На профессиональном курсе работаем с хронографами и с усложнениями. Также со сложным ремонтом узлов и деталей. На академическом курсе, изготавливаем детали и делаем разные проекты часов. Учебные классы, обустроены как полноценная мануфактура, с возможностью любого ремонта, изготовления и финиша практический любой детали. Будете рядом, заходите в гости. :) Цитата:
PS напомню, пишу от лица watchacademy.ru |
Цитата:
Срок обучения при СССР, объем полученных знаний, методика преподавания и сами цели обучения не применимы к современным реалиям. Вряд ли вы согласились бы обучаться 2 года, только на сборщика часов, и 3 года на мастера службы быта. Сегодня, за 3 года, можно освоить сложный ремонт и изготовление практически любых компонентов часов. |
Цитата:
Но, по моему субъективному мнению, ваша акадекмия изначально включала в себя полный курс, для тех, кто вообще не в теме. И это очень хорошо. Теперь у вас можно продолжить и углубится в более сложные материи, и это еще лучше. А когда я недавно общался с Дианой, и задал ей вопрос о том, есть ли у них курсы для начинающих, она сказала, что такое у них редкость. потому что в основном они ориентированы на повышение квалификации. И Для начинающих у них очень дорого получается. И это, кстати, видно по разнице в оборудованию учебных классов. У вас есть возможность смотреть обучающие видео на индивидуальном экране, а у них - один телевизор на всех. Т.е. вы изначально ориентированы на активное использование видео, и занятия по единой программе для группы. А у них скорее индивидуальные занятия с конкретными учениками, причем программы могут быть очень разными. Видео в этом случае вообще не нужно. Постольку поскольку я позанимался в обоих заведениях, то могу сказать, что ваш классический академический подход мне понравился больше :) И, так как уважаемый kukushkins явно не имеет опыта работы часовым мастером, я бы ему рекомендовал именно вашу академию, на Летчика Бабушкина. Для начала. |
Часовой пояс UTC +3, время: 14:07. |