|
Тема почищена.
Не переходим на личности, не надо :cool: |
Сдаётся мне, что темка поднята не ради любви к искусству....Хотя обозначена технично....Положем плагиат или нет, судить могут эксперты с профильным образованием, соответствующими навыками и уполномоченные на сие действие, но уж ни как не собиратели поделок. Но это так, сноска на полях....
При любом исходе, что из того следует? Очередное плевательство друг в друга как в истории с брелками? Сожжение Ролко? Или новая версия истязания ремесленника по имени Ролко? Цитата инициатора очередной разборки - " ....А вот счастлив ли наш местный царек Мидас?..." Не знал, что на форуме есть царьки.......А вот стесняюсь спросить, кто тут кого-то назначает или коронует? Есть и такая процедура? Как происходит сей процесс? Коллегия решающих и возносящий на трон, ну или скидывающая с него известна? Хотелось бы уточнить актив? P.S. Да и вроде судя по представленной переписке на инязе, заграничных дел мастера вообще не в претензии... Возмущение всё больше от местных Робин Гудов.........Дизайн дело непростое, придумать принципиально новое колесо не возможно - это вряд ли можно оспорить. А вот зацепиться мастерам словесности по принципу "Слово не воробей" много ума не надо....хватит и простих навыков болтовни. Обидеть никого не имею ни малейшего желания. Вот только в бескорыстность некоторых гражданских слабо вериться.... Голосую, что не плагиат. Сам автор темы подтверждает пускай и не большие, но всё же отличия. А подражать и совершенствовать никто из участников дискуссии запретить не может..... |
Цитата:
Ну и по всему остальному: Существует три разновидности людей: те, – кто видит, те, – кто видит, когда им показывают; и те, – кто не видит. (с) |
Т.к. я максимально полно изложил свой взгляд на ситуацию в первом посте, а 16 постов подробных разъяснений тем, кому "сдается", кто не понимает "зачем?","стесняется спросить" и "не хочет никого обидеть" снесены вместе с другим шлаком-оффтопом (что вполне по делу и я рад тому, что модератор чуть остудил накал), не вижу смысла далее "метать бисер". Всем, у кого есть вопросы ко мне могу лишь порекомендовать внимательно перечитать первый пост. Дальше все на откуп вашей сообразительности и логике.
Позицию проголосовавших "за", естественно, понимаю. Аргументы проголосовавших "против" хочется услышать. Первый есть. Ура! Ждем остальных. |
Как говорится - "дьявол кроется в деталях".
По-моему, если бы в злосчастной фразе вместо "по моему дизайну" стояло "по моим чертежам", то плагиата не было бы. А так, проголосовал за плагиат. |
Цитата:
|
Цитата:
однозначно, ПЛАГИАТ. |
Теме исполнилась неделя (счет веду с момента поднятия вопроса в теме ремешков Ролко). Можно подвести промежуточные итоги.
52 человека проголосовали. 80% "за плагиат". Т.е. 4 из 5. Что думают проголосовавшие за "не плагиат" мы не знаем, т.к. от них выступил лишь 1 человек. Из 13 строк его поста только одна посвящена какой-никакой аргументации, остальное конспирология, флуд, флейм. Из 10 человек, проголосовавших "не плагиат", 1 сделал это по причине того, что желал бы назвать данное действо по-русски,более емко, нецензурно. Т.е. по сути он в число этих 10 не входит. Молчание оставшихся 8, голосовавших "против", расцениваю как отсутствие аргументов в пользу Ролко и голосование "по дружбе", а не по существу вопроса. Если моя персона, допустим, вызывает у них изжогу, то уважить других участников темы они могли бы. Произведя срез общественного мнения и еще больше утвердившись в своей позиции, написал одному из модераторов форума просьбу к администрации как-то отреагировать на данную ситуацию (в теме). Все ли в норме или не все. На форуме есть "розовый" раздел. И есть все шансы сделать маленький шажок навстречу к нему, если оставить все как есть. |
Елисеич, речь идет о конкретной ситуации с пряжкой.
Зачем расплескиваетесь мыслью по древу? Здесь особо не говориться ни о качестве работ ремесленника, ни о его праведном возмущении якобы "воровством" Симоны его дизайна, ни о хамском поведении ремесленника при указании на недостатки его позиции или изделия. Вопрос задан просто. Пряжка из первого поста плагиат или нет. Все. Из вашего большого сообщения лишь малость говорит о вашем отношении к вопросу. Вся остальная вода о том, что как бы то ни было, вы на стороне ремесленника. Зачем? Вы отрабатываете какой-то материальный интерес? Вам ремешки дешевле обходятся, как для иностранцев? Я в недоумении, зачем столько воды ни о чем? :confused: |
Ремешки мне обходятся не дешевле чем Вам....Хотя я не знаю сколько платите Вы или кто либо другой....Покупаю как и все....
Я не сторонник споров и дискуссий ни с кем и не о чём....Общаться предпочитаю вживую, а не через комп... Давно не заходил на уважаемый форум....Крайний раз участвовал в обсуждениях темы о брелоках...Как помнится всё закончилось руганью.... Давеча, дай загляну .... И вот те нате....Опять снова-здорово....Белые плохие, красные хорошие....Лица теже, место тоже))) Прочитал идею спора...И высказал мнение...Вроде корректно...Но видимо оскорбил очередного "идейного гения"...Хотя и не хотел.. Вопрос к создателю очередной маленькой революции - А по каким критериям определен МэдДог как первопроходец? Второй вопрос вытекает из первого - почему плагиат? Все чем занимаются Ролко, МедДог, Хурикан, Тоши и тд называется кастомизация... Стало быть и не плагиат вовсе, а все-лишь навязанное мнение отдельно взятого индивидуума ...который претендует на истину в последней инстанции. И при этом очевидно преследует корысть прикрываясь идеологией. Но так как это утопия, нужно якобы общественное мнение, навязанное при помощи мастерства интриг и сплетен. Не более. Вот собственно и всё. И данном случае я не на стороне ремесленника, а на стороне справедливости. А что касается "отработки" - я бы попросил Вас и других участников дискуссии, в том числе и автора темы, выбирать выражения. И стараться не оскорблять визави. |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:08. |