Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Oris или Hamilton? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376932)

vu52 06.02.2017 00:17

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4158512)
В том то и дело, что еще каких-то 15, даже 10 лет назад Тиссо был весьма удачным приобретением за свои деньги. Крепким таким середняком, ставящим на свои модели надежные калибры. А потом началась "маркетинговая политика SG"...
С современными у Вас есть возможность сравнить. "Почувствуйте разницу", как говорится.:rolleyes:
Про остальное. К Селлите тут относятся весьма настороженно. Небезосновательно, полагаю.:rolleyes:
Hamilton H-10 - это то же Powermatic 80, но с металлическим спуском, а не с пластмассовым, как в Тиссо. (Опять почувствуйте разницу).

И наконец, Вы озвучьте бюджет покупки. Что примерно ищется, понятно. но глядишь, что то более интересное Вам насоветуют.:rolleyes:

Получается, что в фрогмэне и в моих тиссот кутюр один и тот же механизм? При этом точность хода кутюр значительно уступает PR100 2004 года...
Бюджет: хамы 80, орис 130 тр

arzt 06.02.2017 00:25

Цитата:

Сообщение от vu52 (Сообщение 4158364)
Прошу помощи в оценке надежности и точности хода механизмов в Hamilton H-10 и в Oris Калибр 735 (базовый механизм – Sellita SW 220-1). Стоит ли преимущество механизма Orsi почти двукратного превышения стоимости?

Так преимущество по механизму как раз за Хэмом. В недостатках Хэма только алюминиевый безель.
И как-то вы ну совсем разные часы выбрали к сравнению.
Если уж дайвер нужен, то посмотрите на C60 Trident GMT 600, керамический безель, качество исполнения выше, внутри отличный ETA 2893 Elabore+Incabloc shock protection. Ну и на всю их линейку дайверов можно взглянуть. Очень сомнительно, что найдете лучше в таком бюджете.

Borodaty 06.02.2017 00:39

Цитата:

Сообщение от vu52 (Сообщение 4158532)
Получается, что в фрогмэне и в моих тиссот кутюр один и тот же механизм? При этом точность хода кутюр значительно уступает PR100 2004 года...

Получается, да.:D Только в Хеме он больше доверия внушает - там спуск в балансе не пластмассовый, как у Тиссо, а нормальный, металлический.
Про "дауншифтинг" Тиссо я писал выше.

EE1978 06.02.2017 00:49

Цитата:

Сообщение от MbJaws (Сообщение 4158410)
а чем продиктован выбор именно этих 2 брендов?

. даже были замечены в использовании женских механизмов в мужских часах.

Они розовые что ли? Эти женские механизмы?)))
В цитаты!!

Borodaty 06.02.2017 00:53

Цитата:

Сообщение от EE1978 (Сообщение 4158566)
Они розовые что ли? Эти женские механизмы?)))

Надо заметить, что "женский" механический калибр априори будет меньше по размеру. А значит, к примеру, узел баланса необходимо будет делать меньше, что скажется на точности.:confused:

x1348x 06.02.2017 00:57

Вложений: 1
На мой взгляд, именно эта модель хэмов неэстетична, выглядит отталкивающе-невнятно. Орисы симпатичные, но меня бы остановил ценник, как у легенды. Как Вам такой хэмилтон. К сожалению, только с белым лицом.
С черным, из-за якобы конкуренции с той же легендой, сняты с производства

EE1978 06.02.2017 00:57

Цитата:

Сообщение от Borodaty (Сообщение 4158572)
Надо заметить, что "женский" механический калибр априори будет меньше по размеру. А значит, к примеру, узел баланса необходимо будет делать меньше, что скажется на точности.:confused:

Хорошо, что Патек этого не знал, когда запустил свой эллипс))

Andrey9848830 06.02.2017 09:50

Из этих двух вариантов, я за HAMILTON.

deathinjune 06.02.2017 10:41

Цитата:

Сообщение от vu52 (Сообщение 4158364)
... наряду с Hamilton Khaki Navy Frogman Auto H77605135, присматриваюсь к Oris Big Crown Royal Flying Doctor Service LE 735 7672 4084. Часы, конечно, очень разные... Oris почти в два раза дороже. Но:
...Hamilton более практичен для ежедневной носки...
...Oris более солидней и статусней. Не хочу в часах ничего лишнего...
...По Oris, смущает позиционирование как «лимитки» в 2000 экземпляров, на весь Мир... а купить в России не проблема… По Hamilton, на Adventika цена тысяч на 20 меньше рекомендованной... Может ли быть такая разница? Возможна ли подделка... ? ...

Скажите, пож-та, Вы уже примеряли на руку обоих претендентов? Я бы от живых впечатлений отталкивался при таком выборе.

Мех-м интереснее как раз в Хэме. Какой-то значимо большей престижности Ориса как бренда не вижу. Остается вопрос личного комфорта и эстетических предпочтений.

Как по мне, оба варианта несколько перегружены. В Хэме не нравится дурацкий (ненужный) замок на ЗГ, в Орисе шкала пульсометра на пилотских часах. Впрочем, такой отсыл к профессии медика наверняка найдет отклик в сердцах тех, кто связал свою жизнь с медициной. :)

Насчет лимитированности Ориса: это такая маркетинговая игра, по факту же все-равно имеем массовое конвейерное изделие, и какая разница - 2000 экз. собрано, или 20000? Главное, чтобы сами часы нравились. В общем, такая лимитка не удлиняет. :)

Я бы Орис из этой пары взял, т.к. нравится дизайн с винтажными нотками. А ремень можно водостойкий докупить. Плюс НАТО.

Скидки на часы - совершенно нормальное дело. Маржа в этом бизнесе закладывается очень неслабая, мягко говоря, отсюда и возможность дать хорошую скидку. ;) Покупайте у проверенных продавцов и/или посредников. Та же Адвентика, к примеру, в торговле подделками замечена ни разу не была, за это не переживайте.

Orca 06.02.2017 11:24

Цитата:

я бы вообще в сторону орис не смотрел. они чересчур переоценены. при конских ценниках,

А где марка с продажами по себестоимости? Ну и кто в здравом уме покупает часы по официальной цене?
Цитата:

орис ставит в свои часы самые дешевые на рынке механизмы.

Чушь
Цитата:

даже были замечены в использовании женских механизмов в мужских часах.

"Какие будут ваши доказательства?"
Цитата:

для сравнения, это как мерседес слк с мотором от калины! смотрится круто, но по сути лажа.

Еще большая чушь
По итогам - Вы о чем вообще?

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 4158540)
+Incabloc shock protection

Штатная тема на любом исполнении ETA

Часовой пояс UTC +3, время: 23:05.

© 1998–2024 Watch.ru