Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Seamaster 2220.80.00 vs 2531.80.00 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3766)

efferalgan 01.08.2007 11:52

Цитата:

Сообщение от AMG (Сообщение 36716)
Да.. большой вкус нужен что бы купить Форд за такие деньги:)
Для справки бренд Омега стоит дороже чем Астон Мартин...

AM уже больше не Форд :( А мог бы быть Луи Вьютоном!

Я думаю, определенные оценки можно будет делать через пару лет, когда 2531 сотрется из памяти и полностью перейдет в раздел классики, тогда 2220 будет играть одна на рынке, без влияния предка. Дальше все будет в руках (точнее на руках) М-ра Крейга и создателей Бондиады... Если он не будет носить всю модельную гамму попеременно, то успех 2220 вполне возможен, хотя до массовости 2531, которая 15 лет почти на рынке вряд ли дойдет.

kappelan 02.08.2007 14:04

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 36168)
Несмотря на более вылизанный циферблат и кое какой культ seamaster после активного продвижения серии. новая модель на мой взгляд никогда не повторит успех 2531.80.00. Почему? Все дело в коаксиальном спуске или что другое.

Возможно еще причина в не совсем обоснованном скачке цен при переводе всех моделей на Коаксиал?

Ego 02.08.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 37022)
Возможно еще причина в не совсем обоснованном скачке цен при переводе всех моделей на Коаксиал?

Повышение цен на часы у Омеги, IMHO, далеко не в первую очередь связано с переводом всего модельного ряда на коаксиальные механизмы. Скорее наоборот - внедрение коаксиала служит только поводом, а причина в том, что Омегу просто перепозиционируют в более высокий ценовой сегмент, исходя из "высоких" маркетинговых соображений.;)

kappelan 02.08.2007 14:22

Цитата:

Сообщение от Ego (Сообщение 37023)
Повышение цен на часы у Омеги, IMHO, далеко не в первую очередь связано с переводом всего модельного ряда на коаксиальные механизмы. Скорее наоборот - внедрение коаксиала служит только поводом, а причина в том, что Омегу просто перепозиционируют в более высокий ценовой сегмент, исходя из "высоких" маркетинговых соображений.;)

Я думаю, что зря они все модели переводят на Коаксиал. Для поклонников "старой" Омеги могли бы оставить варианты кроме кварца :)
Это может быть не таким уж и плюсом в плане маркетинга. Не все уверены что это достойный повод для резкого повышения цен. Хотя многие марки в этом году взвинтили цены, насколько я понял.

Ego 02.08.2007 14:27

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 37024)
Для поклонников "старой" Омеги могли бы оставить варианты кроме кварца :)

Мне почему-то кажется, что пройдет несколько лет, и Омега обязательно выпустит какую-нибудь лимитированную серию часов со "старыми добрыми" некоаксиальными механизмами. Но по совсем другим ценам...:D

V.N. 04.02.2012 03:23

Цитата:

Сообщение от Seamaster (Сообщение 36168)
Несмотря на более вылизанный циферблат и кое какой культ seamaster после активного продвижения серии. новая модель на мой взгляд никогда не повторит успех 2531.80.00. Почему? Все дело в коаксиальном спуске или что другое.

В свете последних разговоров в разных ветках на тему, что "новый Seamaster без волн уже не тот", "не тот дизайн" и т.д. возьму на себя смелость разархивировать эту тему :)

Все идет по-спирали. Я эти времена не застал, поэтому хотелось бы послушать мнение старожилов форума.

Как на Ваш взгляд, повторил-ли Seamaster 2220.80.00 успех 2531.80.00? Может быть даже превзошел? Что Вы теперь думаете по этому поводу? Подтвердились-ли опасения насчет коаксиального спуска? И т.д.

В общем 2220.80.00 vs 2531.80.00 четыре года спустя.

PS. Пожалуйста, обращайте внимание на то, что все посты перед этим были написаны в 2007 году! Если вдруг здесь не принято заниматься "археологией", то дико извиняюсь :)

Hong Dien 04.02.2012 12:40

Цитата:

Сообщение от V.N. (Сообщение 1120260)
Если вдруг здесь не принято заниматься "археологией", то дико извиняюсь

Не приветствуется, но в данном случае по-моему очень даже актуально тема поднята. У меня тех Симастеров не было - интересно мнение владельцев и тех, кто просто следит за маркой. Единственное думаю, что раз Омега у нас за последние годы все время занимает 1-2 место по популярности на форуме (иногда с Ролексом чередуясь), а львиная доля успеха Омеги - это именно Симастер, то модель на самом деле удалась.

А самая новая - еще больше удалась :)

gromm 04.02.2012 13:27

У меня нет часов с 2500. При выборе, в свое время, между Симастерами ГМТ выбор пал на старый вариант. Фактор калибра имел место при мотивации, но основное- это оформление корпуса, цифера, реализация индикации ГМТ и пр. Хоть и писали, что косяки 2500 устранены, осадочек остался. По всем параметрам старый вариант меня устраивает полностью. Даже не знаю на что его можно заменить. Разве что Экспло II ))))

marko 06.02.2012 12:42

По поводу калибра 2500, да и вообще коаксиала. Есть у меня, где я живу, два знакомых часовщика. Один предпенсионого возраста - лет 65, второй лет на 10 помладше. У обоих при слове коаксиал кривит лицо. Не любят они его и всё тут. Долго не мог понять почему, пока не вытянул их на откровенный разговор. Они 30 лет обслуживали одни и теже калибры, как говорится, всё по одной "борозде", а тут коаксиал появился, а возраст видимо не тот, чтобы дальше развиваться. Понятное дело, это касается не всех часовщиков, но среди некоторых имеет место быть. Нравится им предыдущий калибр 1120, и всё тут. Считают его одним из самых удачных.
В этом году есть у меня желание купить Симастер АТ на 8500. А с другой стороны, для дальнейшего обслуживания, дороговато будет на Омегу отправлять. Есть у меня в Риге очень толковый мастер. Но почтой отправлять, как то боязно.

PO45 06.02.2012 14:34

Цитата:

Сообщение от markol (Сообщение 1124370)
А с другой стороны, для дальнейшего обслуживания, дороговато будет на Омегу отправлять. Есть у меня в Риге очень толковый мастер.

Неужто в Германии хороших часовых мастеров больше нет и сейчас этим турки занимаются?

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru