|
Цитата:
Я думаю, определенные оценки можно будет делать через пару лет, когда 2531 сотрется из памяти и полностью перейдет в раздел классики, тогда 2220 будет играть одна на рынке, без влияния предка. Дальше все будет в руках (точнее на руках) М-ра Крейга и создателей Бондиады... Если он не будет носить всю модельную гамму попеременно, то успех 2220 вполне возможен, хотя до массовости 2531, которая 15 лет почти на рынке вряд ли дойдет. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это может быть не таким уж и плюсом в плане маркетинга. Не все уверены что это достойный повод для резкого повышения цен. Хотя многие марки в этом году взвинтили цены, насколько я понял. |
Цитата:
|
Цитата:
Все идет по-спирали. Я эти времена не застал, поэтому хотелось бы послушать мнение старожилов форума. Как на Ваш взгляд, повторил-ли Seamaster 2220.80.00 успех 2531.80.00? Может быть даже превзошел? Что Вы теперь думаете по этому поводу? Подтвердились-ли опасения насчет коаксиального спуска? И т.д. В общем 2220.80.00 vs 2531.80.00 четыре года спустя. PS. Пожалуйста, обращайте внимание на то, что все посты перед этим были написаны в 2007 году! Если вдруг здесь не принято заниматься "археологией", то дико извиняюсь :) |
Цитата:
А самая новая - еще больше удалась :) |
У меня нет часов с 2500. При выборе, в свое время, между Симастерами ГМТ выбор пал на старый вариант. Фактор калибра имел место при мотивации, но основное- это оформление корпуса, цифера, реализация индикации ГМТ и пр. Хоть и писали, что косяки 2500 устранены, осадочек остался. По всем параметрам старый вариант меня устраивает полностью. Даже не знаю на что его можно заменить. Разве что Экспло II ))))
|
По поводу калибра 2500, да и вообще коаксиала. Есть у меня, где я живу, два знакомых часовщика. Один предпенсионого возраста - лет 65, второй лет на 10 помладше. У обоих при слове коаксиал кривит лицо. Не любят они его и всё тут. Долго не мог понять почему, пока не вытянул их на откровенный разговор. Они 30 лет обслуживали одни и теже калибры, как говорится, всё по одной "борозде", а тут коаксиал появился, а возраст видимо не тот, чтобы дальше развиваться. Понятное дело, это касается не всех часовщиков, но среди некоторых имеет место быть. Нравится им предыдущий калибр 1120, и всё тут. Считают его одним из самых удачных.
В этом году есть у меня желание купить Симастер АТ на 8500. А с другой стороны, для дальнейшего обслуживания, дороговато будет на Омегу отправлять. Есть у меня в Риге очень толковый мастер. Но почтой отправлять, как то боязно. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:40. |