Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Насколько эффективен в часах Радиоконтроль (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=376462)

Andrei Kulikov 03.02.2017 13:34

Цитата:

Сообщение от Santim73 (Сообщение 4153666)
Кварцевые часы с погрешностью в 8 секунд в сутки для меня не имеют смысла. Тогда уж точно нужен радиоконтроль.

Пытаюсь вспомнить на каких кварцах такой допуск , честно не помню обычно где то +/- 0,5 сек в сутки. Все три моих кварца в этот допуск укладываются. Обычно раз в месяц подвожу.

fortress 03.02.2017 13:47

Цитата:

Сообщение от Andrei Kulikov (Сообщение 4153679)
Пытаюсь вспомнить на каких кварцах такой допуск , честно не помню обычно где то +/- 0,5 сек в сутки. Все три моих кварца в этот допуск укладываются. Обычно раз в месяц подвожу.

Это не допуск, это китайцы взяли кварц стандартной частоты и сэкономили на правильном делителе.Мну наблюдал такие аппараты, стабильно уходящие на 20+-0.5 сек,например.

Grayvors 03.02.2017 14:32

Цитата:

Сообщение от fortress (Сообщение 4153700)
Это не допуск, это китайцы взяли кварц стандартной частоты и сэкономили на правильном делителе.Мну наблюдал такие аппараты, стабильно уходящие на 20+-0.5 сек,например.

У меня есть такие китаезы, за 500р: удобный корпус, яркая подсветка, календарь, секундомер на сутки. Добротные такие часики получились. Но точность в +15 сек/сут отчетливо напоминает о стоимости часов.))

Andrei Kulikov 03.02.2017 14:40

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 4153810)
У меня есть такие китаезы, за 500р: удобный корпус, яркая подсветка, календарь, секундомер на сутки. Добротные такие часики получились. Но точность в +15 сек/сут отчетливо напоминает о стоимости часов.))

:eek:жесть то какая. У меня механика точнее швейцарская ходит.

Cerj 03.02.2017 15:05

+15-это много конечно. Правда у меня швейцарская не дорогая механика в первые сутки в + минута уходит,затем держится.К кварцу я очень требователен.Кварц беру японцев,они в этом плане надежны.К примеру мой протрек после семи месяцев отдыха на столе убежал вперед на одну секунду! А так несколько часов на синхре,ловят отлично,вопрос точности возникает только по механике.

Полковник 39 03.02.2017 15:53

Цитата:

Погрешности 5-8 сек. в сутки...
Может всё таки в месяц?

krasnopyourov 03.02.2017 17:03

Если часы ловят время на тумбочке, то радиоконтроль это очень удобно и того стоит.

Ну а если для успешной работы радиоконтроля приходиться каждый раз оставлять часы на подоконнике западного окна, или пользоваться ещё какими нибудь доп. средствами то это не очень практично, плюс добавляется в ум ещё одна активная задача.

С другой стороны не все относятся к вещам с чисто практичной точки зрения, кому-то нравятся серьезные игрушки и общение с технологиями.

п.с. много тем появляется на форуме, в которых хотят выяснить какой-же всё таки взгляд правильнее, и какой нужно освистать и поставить клеймо - "ошибка". Лучше не терять энергию и выбирать то что нравится. Тогда на форуме будет разнообразие, интересные темы, часы и картинки.:)

vitbanzai 03.02.2017 18:40

Цитата:

Сообщение от Azari (Сообщение 4153557)
Однако имеется небольшой круг людей, понимающий суть затронутой проблемы.
На мой взгляд, существующая ныне система Радиоконтроля (синхронизации времени в часах) не эффективна и приносит владельцу часов больше вреда и головной боли, чем пользы. Пример тому, обширная тема посвящённая данной проблеме, с бесконечными стенаниями пострадавших.

Azari,а не написать ли Вам об этом прямо в Касио,японцы люди душевные,стенающих успокоят;)
имею семь разных часов(Касио) с радиосинхрой- приносят полное удовлетворение!
термосами,чайниками и прочим вторчерметом не пользовался ни разу:rolleyes:
да,иногда синхра не проходит,и что?
на курс йены это точно не влияет,стало быть и пострадавших нет:D
тема по синхре кмк толковая,хотеть и уметь к ней желательно..
..судя по всему Вы и закопались в мелочах(выражение ТС)
не проблем с радиоконтролем..есть элементарная физика,расстояние,теория волн..часы подороже в конце концов-тоже фактор,и не малый;)
(обидеть Вас ни в коей мере не хотел:))

NoZvezda 03.02.2017 19:38

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 4153669)
Проблему подстройки в зависимости от географии легко можно решить двумя способами:
Использовать часы с .....с блютуз соединением со смартфоном. .

Насколько я помню по Касио в 2014г. , они синхронизируются всего лишь с часами смартфона.

Т.е. сначала надо синхронизировать смартфон с точным временем по GPS или через ntp-сервер, а потом уже синхронизировать часы с временем смартфона.

Сейчас часы сами могут синхронизироваться посредством смартфона?

los chajniks 03.02.2017 20:37

Не совсем понятен такой негатив в адрес радиосинхры. Очень полезная функция. Не везде работает у нас?, так и пользователей таких часов я вне форума не встречал. Вышек вполне хватает для основного рынка сбыта японцев.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:22.

© 1998–2024 Watch.ru