|
У Картье 30 м в абсолютном большинстве. Что там проверять-восстанавливать?
|
Цитата:
А потом, аж через 2 года, привык просто все часы носить довольно плотно на зяпстье и эти первые были самые свободные, в результате опять снял половинку звена, вот и 4 раза вышло. А в одной мастерской, также довольно известной здесь на форуме, называть не буду, чтобы не позорить. Так пришел туда менять батарейку в часах жены и заодно попросил на своих часах также чуть еще укоротить браслет и снять 1 половинное звено. Сняли, я неделю походил - узковато слишком. Вновь приехал к ним и попросил просто вернуть все как было, дал им свои часы и пакетик со снятыми звеньями, сам доставать их не стал. Минут через 10 выносят...:rolleyes: я еще подумал - что-то долго слишком они мне 1 звено на браслет ставят, ага... Вынесли вообщем, я смотрю, мастер взял и все 4 лишних звена "зафигачил" на одну сторону браслета:eek:, получилось мало того что часы "кривые" на одной стороне 7 звеньев, на другой было 8 стало 12:eek:, застежка получалось на ребре запястья, так и размерчик стал на руку 22:eek: Приемщица выносит и отдает их мне, сама даже не посмотрела. Я говорю, ну вы что сделали то? Она: а что такое, вы же просили сами браслет удлинить...:D Я отвечаю: ну вот вы сейчас так вот серьезно говорите или стебетесь? я просил 1 звено поставить обратно, а вы что сделали? ну посмотрите сами...:D Вот думаю, мастер, когда мне сдуру все звенья, да на одну сторону ставил, это он ошибся или так прикололся надо мной?:confused: |
Цитата:
Кстати в конце выяснилось, что о существовании половинных звеньев мастер фирм.бутика узнал от меня - он даже сравнивал с часами с витрины - не уверовал наслово! ТС вы где? Проверили? |
Цитата:
PS: Вы мне еще часы по бородаточти и семейному положению не подобрали :) |
Цитата:
|
Я виноват тем что забыл один нюанс) из за лучевой кости большое значение имеет где находится замок) на левой руке он по любому должен быть смещен внутрь, только тогда браслет садится и облегает руку комфортно) Я был не прав) из за этого можно бесконечно удлинять и укорачивать браслет пока на одно звено не станет меньше внутри он нормально не сядет. А слово для рукастых мастеров не скажу, а то за мной дюже сильно следит один модератор, как папа за дочкой девственницей) следит зорко чуть что не так сразу под домашний арест отправляет))))
|
Какая связь кости и замка? Часы на браслете по любому будут смещаться к внешней косточки, только симметрия замка определяется кол-вом звенев по обе стороны и промежутком в палец между запястьем и браслетом...
|
Вложений: 1
У меня все тяжелые часы заваливаются наружу и переворачиваются стеклом вниз, поэкспериментировав со звеньями браслета заметил что смещение замка решает эту проблему) Попытался отобразить на фото.
|
Цитата:
Вот и ходят... [media]https://www.youtube.com/watch?v=Y9PHFYjwd2c[/media] |
4 раза перерегулировывать браслет - вполне реально и дело тут не в квалификации мастера, а просто в том что есть люди, которые точно знают то прекрасное ощущение, когда часы "сели" и ничто другое их не удовлетворяет.
в остальном же дело всё в том, в рамках каких договорённостей выполняются работы. если в договоре написано что регулировка браслета не чаще трёх раз в сутки - то не чаще трёх раз в сутки :))))) а по вопросу из поста темы - имеете. проверка на герметичность в большинстве нормальных мастерских и вовсе услуга бесплатная. другое дело, что вы будете делать с полученной информацией. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:04. |