Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Omega (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Omega speedmaster - оригинал или копия? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=375925)

Hunter1980 31.01.2017 21:39

Однако-точно развеять сомнения поможет фото механизма, а так гадать на кофейной гуще дело двоякое:rolleyes:, если будет возможность выложите фото механизма:)

Subslim 31.01.2017 22:40

Пардон, а в чем идея такой "раздвижной" застежки браслета на этой модели?
Легче снимать или, типа, на гидрокостюм? Механизма фиксации на фотах не видно...

В Гугле тоже не то чтобы много фото.

https://www.bernardwatch.com/image/OMG2727R2.JPG

http://www.righttime.com/images/clasp/22114026csp.jpg

Laureus 31.01.2017 23:20

Для удобства снимать/надевать часы на запястье.

xykr 31.01.2017 23:32

Механизм удобный. Для того что бы застегнуть нужно сложить и потянуть. При использовании не задумываешься о нем.

Subslim 01.02.2017 00:46

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4148428)
Для удобства снимать/надевать часы на запястье.

Ув. Laureus, так можно сказать про любую застежку, ).

Надо полагать, удобство в том, что длина браслета увеличивается на эту подвижную величину, чтобы проще было снять/надеть. Означает ли это, что компания Омега позиционирует свои часы для владельцев широких ладоней с узким запястьем? ))

Шучу-шучу, просто как-то никогда с браслетами не было какой-либо сложности в плане их длины в открытом положении.

Цитата:

Сообщение от xykr (Сообщение 4148445)
Механизм удобный. Для того что бы застегнуть нужно сложить и потянуть. При использовании не задумываешься о нем.

Наверное, все-таки сначала потянуть, потом сложить, чтобы застегнуть...
Я правильно понимаю, что нужно прижимать одну часть браслета, например, большим пальцем руки, чтобы... потянуть?

Обратил внимание, что прорезь на раздвигаемой части очень уж похожа по ширине на такую же прорезь внутри замка. Застежка точно не фиксируется в удлиненном положении? Браслет так не закрыть?
Правда, она же сохранит подвижность...

Пардон за эти догадки, ).
Я вначале подумал, что это что-то вроде "удлинителя для гидрокостюма", типа этого - отсюда вопрос.
Понятно, что браслет, застежка, да и часы другие - сама идея имеется ввиду.

Вложение 1676768Вложение 1676769

Laureus 01.02.2017 01:39

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 4148525)
Надо полагать, удобство в том, что длина браслета увеличивается на эту подвижную величину, чтобы проще было снять/надеть. Означает ли это, что компания Омега позиционирует свои часы для владельцев широких ладоней с узким запястьем? ))

Это просто тип застежки. Она использовалась широко не только у Omega, но и у Longines. По удобству, на мой взгляд, была лучше, чем застежка-бабочка.

Цитата:

Я правильно понимаю, что нужно прижимать одну часть браслета, например, большим пальцем руки, чтобы... потянуть?

Примерно так. Большим пальцем руки придерживаешь левую сторону браслета, а указательным пальцем подвигаешь другую часть браслета. Поскольку ход салазок свободный, без промежуточной фиксации, то застегивать застежку легко и быстро.

gromm 01.02.2017 09:38

Цитата:

Наверное, все-таки сначала потянуть, потом сложить, чтобы застегнуть...

На браслетах ДеВиль Престиж сейчас такая застежка. Можете заехать в бутик, посмотреть живьем:)

TVV 01.02.2017 11:09

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4148751)
На браслетах ДеВиль Престиж сейчас такая застежка. Можете заехать в бутик, посмотреть живьем:)

Я больше года к этой застежке привыкнуть не могу. Возможно, потому, что ношу часы на правой руке. Да, удобнее бабочки, но менее удобна, чем классическая без бегунка. Лишнее движение по задвиганию :)

Subslim 01.02.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от TVV (Сообщение 4148920)
Я больше года к этой застежке привыкнуть не могу. Возможно, потому, что ношу часы на правой руке. Да, удобнее бабочки, но менее удобна, чем классическая без бегунка. Лишнее движение по задвиганию :)

Вот, если честно, ожидал такой вариант ответа.
Благодарю за откровенность, :).
Цитата:

Сообщение от Laureus (Сообщение 4148563)
Это просто тип застежки. Она использовалась широко не только у Omega, но и у Longines. По удобству, на мой взгляд, была лучше, чем застежка-бабочка.

Нет, ну, есть же и застежки-клипсы для браслетов без этого эффекта удлинения - они тоже удобнее, чем застежка-бабочка.

Да нет, идею улавливаю. Насчет людей с широкой ладонью и узким запястьем конечно пошутил, но вполне допускаю, что таковые есть. И для них такой вариант, возможно, чуть ли не спасение.

Но, тут другой вопрос... - а ремень? Для ремней ведь такие раздвижные клипсы не делают. Т.е., пересаживая часы на ремень, клиент все равно в эту историю неудобства короткой длины в открытом положении - попадает.
Зачем делать (ставить) такие застежки на браслетах, понимая, что для ремней их нету?
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4148751)
На браслетах ДеВиль Престиж сейчас такая застежка. Можете заехать в бутик, посмотреть живьем :)

Я конечно, по какой-то причине, уделяю отдельное внимание застежкам. Считаю их частью целостности образа часов, наверное.
Но все-таки не настолько, чтобы специально ехать в бутик, чтобы посмотреть не часы, но застежку, ).

Да, собственно, полагаю, использование такой застежки - вопрос навыка/привычки. Но все же логичнее было бы подавать это как опцию - и денег отдельных можно было бы брать, и клиент чувствовал бы специальную заботу о себе. И брали бы такой вариант лишь те, кому это действительно нужно.
А так, 2-е картинки в Гугле. Я за 5 лет на форуме впервые эту штуку увидел. Случайно, )...

Valentin Tsvetkov 06.02.2017 21:05

Это абсолютно подлинные часы. Omega Speedmaster Automatic Mark40 3523.80.00. Никакой подделки тут нет, по моему это видно и по внешнему виду часов.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:04.

© 1998–2024 Watch.ru