|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Собственно, абсолютно все равно, я за часами летел. :) Впервые брал неновые часы, не любитель этого. Поэтому хотел свести количество неприятных сюрпризов до минимума. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотелось бы сказать пару слов про механическую Аква Терру, да простят меня почитатели 8500. Меня банально не привлекает эстетически 8500. Абсолютно никаких эмоций как к механизму в плане визуального восприятия. Он очень симметричен, все элементы спрятаны под "одеждой", и на обозрение выставлен только баланс и по минимуму - шестерни пружин запаса хода. Это создает ощущение "робота". Технологичного и аккуратного, но нет ничего от заводной игрушки, которую ожидаешь увидеть сзади. Поэтому изначальная хотелка, скорее всего, так и была бы нереализована. Попросту слишком много денег за привлекательное лицо и вроде бы, по заверениям специалистов, лучший в своем классе механизм. За Dark side или Lunar dust 400 тысяч - нормально, за SMP300 150 тысяч - отлично... За Constellation под 300 - пойдет. А за Акву 200 с копейками много. Как и за Globemaster, кстати. Вот такие чувства. Навеянные, скорее всего, именно предпоследним кварцем. Все то же самое, только сердце иное. Поэтому Омега сделала правильно с точки зрения бизнеса: прекрасную полноценную механику и "тень шедевра" в виде кварцевой версии. Либо платите копейки и получайте нечто, либо отдавайте по-крупному и имейте этот самый шедевр. Хотя есть и те, кому новая версия "зашла". Как сказал мне продавец форумчанин, имеющий на тот момент и новую, и эту версии, на последней очень хороший люм, это может быть критично при выборе. |
Цитата:
|
Вложений: 2
Ролексовский механизм выглядит как декорированный 2824, согласен. Но его и не видно под крышкой. Рол ведь за бренд и качество берут, а не рюшечки.
Поймите правильно. Я считаю, в этом бюджете особо не на что смотреть под крышкой изначально. По сравнению с голыми ЕТА/Селлита, конечно, разница в пропасть. Но имея представление о том, какие шедевры могут оказаться внутри часов, 8500 не вызывает эмоций. Даже в относительно небольшие деньги. Держу в голове сейчас микроротор ГО и Эль Примеро в первую очередь. Другой бюджет, другие функции, но я об эстетике. Все это не отменяет приятный внешний вид, надежность и соотношение цена/качество омеговского меха, конечно. |
tsyferblat
Ну, под крышкой кварцевой аквы вообще все грустно, как у любого кварца. Я этот кварц не взял по нескольким причинам: часы прошли через несколько рук. Дорого на фоне цен на маркете на б/у кварц ат новой версии. Ну, и кварц не люблю. А еще не нравится серый цифер. Нравится только синий. Мне, как раз, омега и нравится сдержанной отделкой механизма 8500 и последующих. Как по мне, так этот зенит и ГО для любителей биколора - замес желтого, белого, синего, фиолетово. Для меня в 8500 все более гармонично сделано. |
Под крышкой кварцевой Аквы как раз все хорошо. Сравнивая с другими кварцевыми механизмами, конечно. Тот же батареечный А660 эстетически убог. Исключение - 9F. Там, да, сделали ОЧЕНЬ достойно. Это примеры из схожего бюджета.
Есть, конечно, красивые варианты у Картье, видел шедевральный Патек, симпатичный Ролекс. Но это уже другие деньги. Вам, видимо, нравится лаконичность механизма, однородный стальной цвет с рубиновыми акцентами. Есть в этом что-то, конечно. :) П.С. Больше себе, чтобы не потерять, но и форумчанам будет интересно. Препарирование 1538. http://www.watchservices.co.uk/galle...rvice-gallery/ |
Цитата:
Как можно доводить часы да такого состояния ? (Я про ссылку) |
incognitoMSK, самое странное - браслет заполирован в мыло. :eek:
Причем, мастеру он пришел уже таким. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 23 МИН -------- Цитата:
По совету более опытных форумчан пробил часы по серийнику в сервисном центре и полиции (что и всем советую). Ну и полетел за ними сам, конечно. Точку в выборе поставило состояние экземпляра: практически полное отсутствие следов использования. Это подкупило. Потому что, повторюсь, вообще не любитель брать неновые часы. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как бы то ни было, у Вас прекрасный синий вариант. Как единственные часы лучшего и желать нельзя. Для меня, кстати, синяя модель тоже самая красивая из всей линейки. Но в сете уже есть синие часы, и тоже с красивым переливающимся циферблатом. Поэтому конкуренции создавать не было никакого желания. А серый у АТ замечательный. Скромный, уходящий то в светло-серый, то в черный. И изредка выстреливающий графитовым блеском. ;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:25. |