Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   "потеют" Swiss Military Navigator Pro (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37563)

skorn 13.07.2010 18:08

Здравствуйте, попал в абсолютно аналогичную ситуацию. сил, времени и желания бороться с LPI Watch Club нет никаких. Посоветуйте сервис (или направление где искать) где можно решить проблему запотевания. За ранее спасибо.

r.zaplatkin 14.07.2010 01:38

не совсем понятно да их не ремонтировать их менять надо милитари а от дождя сопли человек же расчитывает с ними трудности претерпевать а там сквозняком конденсат разгоняет

Trops 14.07.2010 06:21

Цитата:

Сообщение от skorn (Сообщение 452910)
Здравствуйте, попал в абсолютно аналогичную ситуацию. сил, времени и желания бороться с LPI Watch Club нет никаких. Посоветуйте сервис (или направление где искать) где можно решить проблему запотевания. За ранее спасибо.

Любой сервис где есть прибор для проверки на герметичность.

skorn 14.07.2010 10:42

Цитата:

Сообщение от Trops (Сообщение 453231)
Любой сервис где есть прибор для проверки на герметичность.

LPI Watch Club проверили - часы герметичны, думаю вряд ли они будут врать.
Ситуация конечно смешная - часы герметичные, но там вода. Отказ от гарантийного обслуживания с аргументом нажимал кнопки в воде. Но я не нажимал. Спорить сам понимаю бесполезно.
Хочется починить (если успею, до полной остановки). Чинить в LPI Watch Club не хочется.

Андрей Бабанин 14.07.2010 14:54

да у вас времени нет уже. Срочно найдите какую-нибудь мастерскую, мало мальски современную и попросите окрыть крышку, вынуть механизм и просужить феном. Иначе, придет день (поверьте, очень скоро), когда за часы никто не возьмется, и полетят они в мусорную корзину.

skorn 14.07.2010 15:49

Цитата:

Сообщение от Андрей Бабанин (Сообщение 453536)
да у вас времени нет уже. Срочно найдите какую-нибудь мастерскую, мало мальски современную и попросите окрыть крышку, вынуть механизм и просужить феном. Иначе, придет день (поверьте, очень скоро), когда за часы никто не возьмется, и полетят они в мусорную корзину.

Написал в личку

ankeredo 03.09.2010 01:20

Часы запотевают. Проверяем часы на герметичность. Часы тест не прошли. Тут всё понятно - ищем место протечки, устраняем. А что делать, если часы тест на герметичность проходят, но запотевают? Правильно ли я понимаю, что это происходит при не соблюдении правил эксплуатации часов - не соблюдение температурного режима (резкий перепад температуры - мытьё рук в холодной воде, принятие душа, попадание под холодный дождь, ныряние в холодную воду в жару и т.п.) и не является браком?

Trops 03.09.2010 12:41

Браком не являются неисправности приобретённого характера. Водозащита интересная штука... Не забывайте, что указанная степень - это лабораторные испытания, которые в некоторой степени далеки от практики.
Отсебятина: Часы на герметичность на каком приборе прошли тест? На каких параметрах? Проверять тоже надо уметь.

Vorobeus 03.09.2010 20:06

Цитата:

Сообщение от ankeredo (Сообщение 499148)
не соблюдение температурного режима (резкий перепад температуры - мытьё рук в холодной воде, принятие душа, попадание под холодный дождь

Честно говоря я от Свиссарии был лучшего мнения, да ещё и Милитари ??!! Однозначно не порядок, после вашего поста я свои Мако-Ориент засунул под кран с ледяной водой на 5 мин.--вынул, корпус ледяной, вытираю полотенцем, а он потеет--запотевал около 10 минут---под стеклом сухо и спокойно.

Trops 04.09.2010 21:07

На то он и Милитари :) С Ориентом тоже бывают проблемы :( Каждая неиспраность индивидульна. Дело случая.

Часовой пояс UTC +3, время: 02:59.

© 1998–2024 Watch.ru