|
Цитата:
|
Цитата:
Правило номер один : правильная экскурсия начинается с городского рынка Цитата:
Цитата:
Цитата:
сочувствие Родине ! |
Цитата:
Цитата:
Чтобы понять, что нужно увидеть и узнать в Грузии - зайдите на Винского( это как старт), ну и здесь на форуме была обалденная тема - видео с дрона с описаниями интереснейших мест. |
Дал жене почитать.
Спрашивает: у вас там всегда так, никакого конструктива?:D |
Alexgotvald, с Грузией нужно аккуратненько - страна очень контрастная и столкнувшись с неприглядной стороной легко разочароваться в ней навсегда. А между тем в Грузии есть, что посмотреть.
Главные места для меня - Казбек и Сванетия. Конец апреля хорошее время для поездки горы - уже тепло, на вершинах еще лежит снег, облака плывут очень низко. Короче, очень живописно. Так что, вместо гида я бы взял машину с колесами побольше и отправился по этим локациям. Касаемо Тбилиси - я бы остановился в отеле Rooms. После завтрака прогулялся бы по проспекту Руставелли, зашел бы в музей современного искусства, отправился бы от туда в центр и пообедал на террасе отеля Kopala с прекрасным видом на город. Прогулялся по старому городу и вечер встретил в кафе PurPur. На могилу Грибоедова не поехал бы. Серные бани и фуникулер то же нафиг. У меня довольно много не систематизированного иллюстративного материала по Грузии. Если интересно, могу поделиться чуть позже. |
Упс… забыл спросить автора:
Afr, не возражаете, если я немного помусорю картинками в вашей теме? |
Так
Не-Кате отказать: запросила за указанную выше программу по 480 долларов с человека. То есть, за 5 дней общения с ней (а точнее, не с ней а ее подрядчиками) 960 долларов. Широко живут грузины... Есть ответ на вопрос, сколько должен стоить личный гид? |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и гулять по современному Головинскому ( пр-т Руставели во времена "до без царя") совсем не тот кайф, что в 70 - 80 годы....(ну это я скорее "побрюзжать") лучше у Дома Правительства( теперь это кажется Парламент) уйти побродить переулками - вправо-влево от улицы Бесики, в сторону Мтацминды - ну хотя бы до сквера на Бесики - там раньше можно было в настоящие(грузинские) нарды погонять ( как сейчас - не знаю) а потом от Чонкадзе на фуникулере наверх, но это только если голеностопы нормально себя чувствуют в режиме "спуск-подъем".... в апреле-мае еще кайфово в Ботаническом саду гулять.... Цитата:
|
Собрал коротенькое кино из материала, отснятого в Грузии
[media]https://www.youtube.com/watch?v=opEs70LlwY0[/media] |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:40. |