|
Цитата:
|
Вложений: 3
Моя жена тоже носит чисто мужские часы, которые когда-то мне родители подарили. Большие и круглые. Наверное, потому, что она сама большая и круглая. :) По теме: вот такие часы остались от моего дедушки. Года на механизме нет, только надпись "SU".
|
Просматривал на форуме инструкции ко все подобным часам и везде подчеркивалось, что часы не относятся к категории герметичных и надо воздерживаться от воздействия на них воды и пыли. В этой "Seкonde" как видно под задней крышкой еще и плоский цилиндрический предохранитель, скорее всего от этих самых влаги и пыли. Интересно, что позолота в экспортных вариантах была как правило в два раза тоньше, чем в советских позолоченных аналогах, а о защите механизма (циферблата) заботились в два раза больше (на снимке часы стальные, хромированные судя по всему).
А примеров, когда женщины носили советские мужские часы - не счесть. Они и сейчас их с превеликим удовольствием носят, и круглые и квадратные. Диаметр круглых советских мужских "Полетов", "Востоков", "Ракет", "Слав", "Лучей" 1960-х-1970-х годов, согласно современным взглядам и подпадает под категорию unisex. В одном из рижских часовых ломбардов часы разве что линейкой не меряют, чтобы были не меньше 5 см в диаметре и разумеется golda. |
Цитата:
|
Где-то на форуме читал Ваши пояснения одному интересующемуся, что роль фиксатора в квадратных часах выполняет задняя крышка, хотя тогда вроде бы речь шла о "Ракете". В моей квадратной "Ракете" (не могу, к сожалению, пока, по техническим причинам присоединить ее изображение; аналогична третьей слева на бежевом ремешке с Вашего снимка, см. выше) механизм как раз и болтается, правда терпимо и особых проблем не вызывает.
|
Вложений: 2
"ракета" из моего собрания, SLAVA - приобрел на прошлой неделе товарищу (на славе на крышке дарственная граверовка женщине). Хотя мое мнение - квадратные под ремень 18мм - для периода СССР - Мужские. Были ведь и другие квадраты (поменьше размером - женские).
А при нынешней моде - на моей руке такие модели часов не смотрятся, а вот жене очень нравится носить часы из моего скромного собрания (особенно квадратные ракеты, и классические ракеты с серебреным цифером) |
Цитата:
|
Должен очевидно извиниться, что действительно (на момент начала темы) попросту забыл, что уже была тема "Квадратные часы СССР ". Нехорошо, конечно, "параллелить" темы. Но, никакого злого умысла не было.
|
Вложений: 1
как вам такие
|
Часики интересные, по дизайну.
Но сколько видел фото,ЛУЧей в таком корпусе,все в затёртом, далёком от коллекционного состоянии:(. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:49. |