Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Attesa BL5530-57E - обзор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=374916)

sarge 19.07.2017 21:15

Добрый вечер! Недавно стал обладателем данных часов. Заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос про водозащиту. Вот написано 100 метров, ЗГ не завинчивается. Логически понимаю, что в воде нельзя вытаскивать ЗГ, нажимать функциональные кнопки, но...если ЗГ самопроизвольно не вытянется, то кнопки вполне можно случайно задеть... Что произойдет? Часы непременно промокнут или там на этот случай что-то предусмотрено?

Sakko52 20.07.2017 06:48

А кто может знать что произойдет именно с вашими часами ?

sarge 20.07.2017 07:06

Я думаю система водозащиты на всех хронах от Ситизен устроена примерно одинаково?

Sakko52 20.07.2017 07:53

На часах даже с 200 метровой защитой кнопки нажимать в воде не рекомендуют .

AlVM 20.07.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от sarge (Сообщение 4412813)
Добрый вечер! Недавно стал обладателем данных часов. Заранее извиняюсь за, возможно, глупый вопрос про водозащиту. Вот написано 100 метров, ЗГ не завинчивается. Логически понимаю, что в воде нельзя вытаскивать ЗГ, нажимать функциональные кнопки, но...если ЗГ самопроизвольно не вытянется, то кнопки вполне можно случайно задеть... Что произойдет? Часы непременно промокнут или там на этот случай что-то предусмотрено?

Маловероятно, что случайно нажмется. самому лучше не нажимать. Я так подозреваю, от одиночного нажатия нечего не будет, но лучше не злоупотреблять. Вообще, у гражданина водозащита хорошая. В своих не раз уже плавал, естественно без всяких негативных последствий. Старенькие касио с тем же WR100 вообще купались в нескольких морях и одном океане и тоже без последствий.

ma3x 22.11.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от AlVM (Сообщение 4138322)
Для меня - самое то, часы имеют толщину в 10 мм, но выглядят ещё тоньше за счет скошенных ушек крепления браслета. Размер для меня идеальный - 42 мм. Застежка имеет двухпозиционную микрорегулировку (два отверстия под пружинный штифт), на тех-же бюджетных ориент 3 звезды - этих отверстий штук 8.
А вот со сменой браслета - будут проблемы... Крепление имеет специфическую форму.

Какой у вас обхват запястья? Заинтересовали часы, но, боюсь, на запястье 19,5 см будут маловаты.

AlVM 22.11.2017 21:03

Цитата:

Сообщение от ma3x (Сообщение 4592293)
Какой у вас обхват запястья? Заинтересовали часы, но, боюсь, на запястье 19,5 см будут маловаты.

У меня как раз такой размер. В браслете минус одно звено. Фотки на руке - есть.

sarge 23.11.2017 10:38

Вложений: 3
Откуда взялись 42? Ширина корпуса 40 мм без выступов. И да, на 19,5 мне кажется будут маловаты, хотя это зависит от ширины запястья. На моих 18,5 впритык, меньше уже не надо.

DENISWATCHES 23.11.2017 19:10

42 взялись с официального японского сайта ситизена, раньше они писали размер включая выступы и было указано именно 42мм, а все остальные продавцы бездумно переписывали эти 42 в свои описания
Сейчас до ситизена дошло, что так делать не стоит и теперь стали указывать реальный размер часов: http://citizen.jp/product/attesa/lin..._no=BL5530-57E

Knyazev 27.02.2018 01:42

Цитата:

Вот и дошли мои часики.
Решил я себе сделать подарок на НГ и заказать хорошие часы.
Механику не рассматривал, так в часах ценю практичность и точность.
Брать часы с радиосинхрой - для меня смысла нет. Все равно работать не будет. Часы с GPS стоят неразумных денег. Решил брать хороший калибр без синхры в титановом корпусе с сапфировым стеклом. Дайвингом не занимаюсь и не планирую, потому WR100 - для меня разумный и достаточный выбор.

Приветствую. Вы являетесь владельцем данных часов уже год, как я понимаю. Поделитесь пожалуйста впечатлениями за год. Насколько они механически прочные, в большей степени имею ввиду дужки, которыми крепится браслет и появление царапин на корпусе.

Цитата:

Выпущены часы, если я не ошибаюсь, в марте 2016 года.

По этому поводу тоже вопрос. Не знаете ли, какого года выпуска модель данная?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:24.

© 1998–2024 Watch.ru