Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Модель как лицо бренда - ваши мнения? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3748)

DIK 24.07.2007 14:39

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 35803)
:eek: :eek: :eek: Всегда думал, что фирменная система предохранения заводной головки, используемая в Люминоре, и есть их визитная карточка. Ну уж ни как ни Радиомир.

Мне кажется 50/50 - с Радиомира все начиналось, поэтому для кого-то это и есть истинное лицо Панераи. Кроме этого, именно за старый Радиомир на аукционах платят бешенные деньги!

юра бублик 24.07.2007 14:41

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 35796)
Простите за ОФФ. Если человек может себе позволить 5-10 часов, то "какафония"(с) у него в голове вряд ли будет.

АР - RO
JLC - Reverso
все остальное вопрос ( ИМХО )

Ваше ИМХО для меня весьма авторитетно.Так что если не затруднит....

VV 24.07.2007 14:48

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 35808)
Мне кажется 50/50 - с Радиомира все начиналось, поэтому для кого-то это и есть истинное лицо Панераи. Кроме этого, именно за старый Радиомир на аукционах платят бешенные деньги!

См. мое предыдущее сообщение. Что мы имеем ввиду, говоря лицо бренда?

юра бублик 24.07.2007 15:12

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 35807)
2Юра Бублик: ассоциативный зрительный образ и узнаваемость на руке, две разные вещи. В первом случае этот образ у каждого может быть свой. Корректнее спрашивать про зрительную узнаваемость. Наприме РР Калатраву, не отличишь на руке от ЖЛК Мастера, Вашерона Патримони, да от большинства классики , но многие именно Калатраву ассоциируют с РР ( а признать на руке с первого раза трудновато;) ). Что нужно?

Резонно.Когда задавал тему упомянул бренды с которыми мне в плане узнаваемости всё ясно.Но когда речь идёт скажем об Улисс Нардэн или Бланпа и т.д. -тёмная ночь. Речь даже не столько об узнаваемости на руке и схожести моделей разных производителей- а больше о том ну какая линейка у фирмы самая козырная что-ли:)и характерная,выигрышная скажем так.К примеру если покупать Одемар Пиге-то это с большой вероятностью будут вариации на тему восьмигранника.А если Зенит или Вошерон?Или тот же Улисс?Я понимаю ,что сознательно сужать свой выбор вроде дело не благодарное.НО!!! Чтобы войти в тему и со знанием дела что-то приобрести нужны месяцы если не годы.Почему не прислушаться к мнению профи?

VV 24.07.2007 15:26

Цитата:

Сообщение от юра бублик (Сообщение 35809)
Ваше ИМХО для меня весьма авторитетно.Так что если не затруднит....

Да без проблем;) ! Учтите только, что Вам будут называть свои и только свои , подчас различные линейки в рамках одной марки. У каждого будет свое мнение.
Я Вам назвал двух представитлей, на мой взгляд, как ассоциативно, так и зрительно совпадающих.
Все остальное для мня ИМХО. Туман. Ну может Панераи еще.

AMG 24.07.2007 15:46

АР-RO
Blancpain-Le Brassus
Breguet-Classique
Breitling-Chronomat
Cartier-Tank
Chopard-Happy Diamonds
GP-Vintage1945
Hublot-Bing Bang
IWC-Portugieser
JLC-Reverso
Longines-La Grande Clasique
ML-Masterpiece Collection
Montblanc-Star
Omega-Constellation
PP-Calatrava
Piaget-Limelight
Rolex-Oyster
TAG-Carrera
VC-Malte
Zenith-Chronomaster Open

DIK 24.07.2007 15:51

Цитата:

Сообщение от VV (Сообщение 35813)
См. мое предыдущее сообщение. Что мы имеем ввиду, говоря лицо бренда?

Что касается понятия лицо бренда, то оно (ИМХО) включает в себя кроме узнаваемости за несколько метров, еще и то историческое значение которое данная модель имела для бренда. Например такие слова как Реверсо и Калатрава - должен знать даже начинающий любитель часов.
Что касается Панераи, то количество Radiomir, выпускаемых в год меньше, чем Luminor, но при этом больше на special edition (как говорится для гурманов). Кроме это первый турбийон Панераи в 2000 году сделали на базе Радиомира (наверно не случайно). Наверно Вы все-таки правы, что лицо Панераи - это Luminor, но без :eek: :eek: :eek:
:) ;)

VV 24.07.2007 15:56

Цитата:

Сообщение от DIK (Сообщение 35827)
Что касается понятия лицо бренда, то оно (ИМХО) включает в себя кроме узнаваемости за несколько метров, еще и то историческое значение

Я и говорю, что вопрос подразумевает множество ответов. Нужна четкая конкретизация, в противном случае, все как всегда, миллион мнений.
Про Радиомир. Это уже для продвинутых;) .

Ф.И.А. 24.07.2007 15:59

НУ так и к какому выводу придем?

DIK 24.07.2007 16:04

По некоторым брендам уже вырисовывается четкая картина - еще подождем мнения и думаю автор темы подведет итог.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:09.

© 1998–2024 Watch.ru