Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Нужен совет по Британским часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37479)

Arkadok 05.06.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424870)
Простите - какую-какую степень?! Это в 25 лет и докторскую?

Там, уважаемый Hong Dien, "кандидатской" нет. Все наши кандидаты наук там - "доктора", но всё равно это большое достижение для Запада. Предложение уважаемого Dmitry_b, по-моему, очень подходяще для этого случая.

Yura_ST 05.06.2010 17:38

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 424876)
Там, уважаемый Hong Dien, "кандидатской" нет. Все наши кандидаты наук там - "доктора", но всё равно это большое достижение для Запада. Предложение уважаемого Dmitry_b, по-моему, очень подходяще для этого случая.

извиняюсь, что поправлю наши кандидатско-докторские на западе вообще не катируются, требуется перезащита, так же не катируется диплом специалиста.
Докторская степень в 25 это хорошее достижение.

Arkadok 05.06.2010 17:47

Цитата:

Сообщение от Yura_ST (Сообщение 424889)
на западе вообще не катируются

Что-то Вы, уважаемый Yura_ST, принижаете достоинства наших "остепенённых". Ещё как котируются: и лекции читать приглашают наших учёных, и по-полной платят. В медицине, да, надо подтверждать квалификацию. Может и в других каких областях знаний, не в курсе. Но "котировки" многих наших, даже молодых учёных, имеющих уровневые достижения, работы которых на Западе известны, никакого подтверждения не требуют. Их даже "заочно" в члены различных международных и национальных Академий принимают вовсю!

Kos77 05.06.2010 18:00

че-то обсуждение часов не туда пошло. Вообще-то, котируется диплом специалиста, или нет, зависит от ВУЗа. В Англии можно в часовых (антикварных) магазинах найти по нормальным ценам, но модели будут далеко не популярные . Сам как-то видел Арнольд за 1,5 Фунтов, б/у

Yura_ST 05.06.2010 18:19

Цитата:

Сообщение от Kos77 (Сообщение 424898)
че-то обсуждение часов не туда пошло. Вообще-то, котируется диплом специалиста, или нет, зависит от ВУЗа. В Англии можно в часовых (антикварных) магазинах найти по нормальным ценам, но модели будут далеко не популярные . Сам как-то видел Арнольд за 1,5 Фунтов, б/у

Поэтому и извеняюсь за оффтоп ещё раз.
Зависит не от ВУЗа, а от системы образования :)
про бушные Арноьды на watchuseek'e народ плохо отзывался

Цитата:

Сообщение от Arkadok (Сообщение 424891)
Что-то Вы, уважаемый Yura_ST, принижаете достоинства наших "остепенённых". Ещё как котируются: и лекции читать приглашают наших учёных, и по-полной платят. В медицине, да, надо подтверждать квалификацию. Может и в других каких областях знаний, не в курсе. Но "котировки" многих наших, даже молодых учёных, имеющих уровневые достижения, работы которых на Западе известны, никакого подтверждения не требуют. Их даже "заочно" в члены различных международных и национальных Академий принимают вовсю!

Не принижаю, а чуть в этом вопросе понимаю, одногруппники после окончания нашего универа ещё в Чехии учились, а один щас в Швейцарии научную работу пишет. Преподы с универа, где учился тож лекции в Свисссию ездят читать, но они туда ещё с советских времён ездят. Многие отечественные молодые учёные замечательно печатаются в западных изданиях и выступают на западных конференциях. :)

А по часам всё таки думаю лучше Мориса из серии Мастерпис не найти.

Sandro 05.06.2010 19:12

Да, прошу прощения! Конечно, по нашему это кандидатская степень. Это то, что присваивается после аспирантуры. А там они становятся Докторами. Мало того, все и физики и лирики становятся Докторами Философии :) PHD степень.
Вот так у меня сынок-химик стал философом)))))
Я почему еще такой вопрос поднял по Британам, поскольку я, мягко говоря, плаваю в часовых марках, то попав в магазин часов, скорее вснго растеряюсь)))
Сейчас вот выпишу себе те бренды, что посоветовали посмотреть и вооружусь, начальными знаниями!
Вот Грем Оксфорд - красавцы! Но, это на мой вкус))
Sewills тоже очень красивы!
Только вот Мориса не могу найти...

Hong Dien 05.06.2010 19:18

Ну я в целом так и думал, что ТС просто западный варианорт степени названия дал, а не наш точный эквивалент. Даже жаль - а то был бы абсолютный российский рекорд, наверное.

И все равно - мои поздравления! Мне на это на 4 года больше понадобилось :)

Sandro 05.06.2010 19:27

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 424944)
Ну я в целом так и думал, что ТС просто западный варианорт степени названия дал, а не наш точный эквивалент. Даже жаль - а то был бы абсолютный российский рекорд, наверное.

И все равно - мои поздравления! Мне на это на 4 года больше понадобилось :)

Спасибо! :)
Ну... тут защита у него еще впереди)))

Sandro 05.06.2010 20:05

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 424857)

Dunhill - очень стильные!
А это не фэшн часы?

Hong Dien 05.06.2010 20:11

Цитата:

Сообщение от Sandro (Сообщение 424972)
Dunhill - очень стильные!
А это не фэшн часы?

Фэшн-фэшн. Хотя в моем восприятии и не такой пошлый фэшн как Кальвин Кляйн, к примеру.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:40.

© 1998–2024 Watch.ru