Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Срочно! Более тонкая шпилька разболтает отверстия в ушках? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373542)

Butchara 18.01.2017 11:19

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122663)
Когда мне браслет этот новый пришёл, возникла та же проблема со шпильками. Но я тупо пошёл и не думая купил новые шпильки за 100 р. / шт. в ларьке в торговом центре, где батарейки меняют. Поставил и радовался.

...и, естественно, покупателя вы об этом не предупредили, да?

AlexeyLED 18.01.2017 11:19

Если интересно моё мнение, то -
1. Про шпильки вы знали, почему вы их то не сравнили ? Я бы и часы притащил и на руке примерил и на зуб потрогал и сразу сказал, иначе - это вполне может вписать в "размер не подошёл". Это такое же свойство браслета, как длина.
Говорю из собственного опыта, после нестандартных ушек у Luminox (отличаются на 0.5 мм, браслет не сел). Тоже предлагали "ножичком" расточить ушки, соскоблить.
2.
Цитата:

Даже если проблема есть, то покупатель в этом не виноват, но ведь и продавец не виноват!
Если проблема есть - то делается откат, полюбовно, жмут руки, тем более, в 90% случаев на месте обычно такие вещи легче обговорить - я про "можно подобрать шпильки". Покупатель не видел шпильки, о которых ultarior говорил, вполне вероятно он скажет - Ок, давай, а то опять искать браслет, ну его лесом".
3. Перфекционизм не причём. У каждого своё мнение. Не чужое, своё. Один скажет - мне проще шпильки поставить.
Второй скажет - нееееее, я лучше переплачу, купить китай было плохой идеей, куплю оригинал, часы ок-ся мне ценны, я боюсь их повредить.

Всё остальное лишь ваше решение. Не форумное.
Из чистого любопытства - сколько же стоил браслет ? Из-за чего сыр-бор?

Butchara 18.01.2017 11:21

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 4122679)
Из чистого любопытства - сколько же стоил браслет ? Из-за чего сыр-бор?

Сдаётся мне тысяч 5 рублей.

RomanL 18.01.2017 11:22

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4122638)
Что значит "несогласны"? Человек купил у вас вещь, которая ему не подходит. Почему он должен что-то рассверливать, подгибать и т.д. Вы когда ботинки покупаете на размер больше, которые болтаются у вас на ноге, так и носите? Или сдаёте обратно в магазин?
Вот да!
Как это не виноват? Если вы знаете, что браслеты отличаются по диаметру креплений, значит должны были это оговорить, дать попробовать, предложить покупателю взять шпильку на встречу и т.д.
Какова цена браслета?

Я продавал браслет, а не браслет и шпильки. Разве по умолчанию шпильки должны идти с браслетом? Это разный товар. Или с браслетом ещё часы по умолчанию должны идти? Зачем рассверливать? Купить шпильки тоньше на каждом углу и всё! Если из метро Тёплый стан выходить в "принц плаза", там сразу ларёк, где батарейки меняют, там эти шпильки по 50 р., хотя в другом месте я один раз даже за 150 брал за шт. На каждом углу можно шпильки купить. С Вашей логикой все браслеты тогда любой по подобным причинам может возвращать всюду. Тем более, что часто берут с округлыми оконцовками. И часто не подходят. Ох, бедные тогда продавцы, в том числе с маркета форума! :D Ботинки я покупаю в пору себе. Кто мешает в магазине померить? Зачем проблемы кассирам создавать и проч.? Я себе не раз менял браслеты. И всегда то округлые оконцовки не подходят, то шпильки, то настроить на руку по размеру нельзя. И никогда я не подумал, что должен страдать продавец. Потому что рынок не предлагает универсальных решений. Как зарядки к телефонам и айфонам. Это для меня столь очевидно, что даже мысль в голову не пришла, что надо о таком предупреждать. Меня никто ни разу не предупреждал! Хотя один раз я человеку продал со шпильками. Почему-то вот подумал об этом. Наверное, нечем больше мозги было занять. Цены разве правила форума разрешают обсуждать?

Butchara 18.01.2017 11:26

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122683)
Я продавал браслет, а не браслет и шпильки. Разве по умолчанию шпильки должны идти с браслетом?

Очень много букв ни о чём. Я вам сказал русским языком: вы знали о возможной проблеме. Но решили не говорить покупателю, чтобы не спугнуть.
Это, разумеется, не жульничество. Это просто нечистоплотность.

AlexeyLED 18.01.2017 11:26

Цитата:

Разве по умолчанию шпильки должны идти с браслетом? Это разный товар.
Я вас удивлю наверное, иногда еще идут втулки, иногда идут кольца ,а еще идут порой, переходники-линки на разные размеры ушек. Тонкие шпильки запросто могут выскочить из часов, либо погнуться в месте входа в браслет. Иначе бы никто не делал шпильки разного диаметра или усиленные шпильки.

Яркий пример - опять-таки Luminox, Омега, либо недавняя хотелка - Мотыгу пересадить на Leatherman браслет выживальщика, погуглите сколько там переходников на ибее под разные часы и разные шпильки....

Особенно касается китайских no-name браслетов. Которые вообще могут иметь нестандартные отверстия в браслете.

RomanL 18.01.2017 11:29

Цитата:

Сообщение от Rockman66 (Сообщение 4122668)
Если была договоренность,что если что то не так,то возврат-то конечно возвращается все на круги свои. А если просто продал и все-то проблемы покупателя. Давайте конкретику сделки:rolleyes:
Ну и хотелось бы версию покупателя услышать.
Прочитал после... Значит проблема со шпильками все-таки была известна Вам... Но Вы ее не озвучили покупателю? То есть утаили небольшой ньюанс:confused:

Ничего я не утаивал. Может, надо было ещё обговорить, что браслет может не подойти к шапочке покупателя? :D В чём проблема купить шпильку? Во всех браслетах разные отверстия, разве это не очевидно? ...Покупатель здесь, на форуме, может излагать свою версию. Я ему ссылку на обсуждение сразу выслал. ...Почему я не наезжаю на продавца, у которого я покупал браслет? И не один раз покупал и не один вид браслетов. И не у одного продавца. Один форумчанин мне из Харькова браслет высылал, тоже бу. И тоже шпилька не подошла моя. Я молча купил другую и радовался браслету, пока другой себе не нашёл. А сколько я мучался, укорачивая себе mesh браслет!!! О боги! Ничего, теперь зато быстро могу при необходимости поотщипывать лишнее :D Только не по этой причине уже не ношу mesh, хотя одно время все часы (4) на mesh ставил

Butchara 18.01.2017 11:31

Цитата:

Сообщение от RomanL (Сообщение 4122691)
Во всех браслетах разные отверстия, разве это не очевидно?

Для меня - нет. За 30 лет увлечения часами у меня такая проблема ни разу не возникала. Есть миллион причин, почему она не возникала, но тем не менее.
Вы всё умалчиваете сумму сделки. Стесняетесь?

Rockman66 18.01.2017 11:32

Цитата:

Ничего я не утаивал. Может, надо было ещё обговорить, что браслет может не подойти к шапочке покупателя? :D В чём проблема купить шпильку? Во всех браслетах разные отверстия, разве это не очевидно? ...Покупатель здесь, на форуме, может излагать свою версию. Я ему ссылку на обсуждение сразу выслал. ...Почему я не наезжаю на продавца, у которого я покупал браслет? И не один раз покупал и не один вид браслетов. И не у одного продавца. Один форумчанин мне из Харькова браслет высылал, тоже бу. И тоже шпилька не подошла моя. Я молча купил другую и радовался браслету, пока другой себе не нашёл. А сколько я мучался, укорачивая себе mesh браслет!!! О боги! Ничего, теперь зато быстро могу при необходимости поотщипывать лишнее :D Только не по этой причине уже не ношу mesh, хотя одно время все часы (4) на mesh ставил

При чем тут шапочка покупателя:confused: Браслет и часы-это одно целое. Браслет и шапочка-по вкусу носителя:D

Butchara 18.01.2017 11:32

Цитата:

Почему я не наезжаю на продавца, у которого я покупал браслет? И не один раз покупал и не один вид браслетов. И не у одного продавца. Один форумчанин мне из Харькова браслет высылал, тоже бу. И тоже шпилька не подошла моя. Я молча купил другую и радовался браслету, пока другой себе не нашёл. А сколько я мучался, укорачивая себе mesh браслет!!! О боги! Ничего, теперь зато быстро могу при необходимости поотщипывать лишнее :D Только не по этой причине уже не ношу mesh, хотя одно время все часы (4) на mesh ставил

Это всё исключительно ваши проблемы.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:52.

© 1998–2024 Watch.ru