Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Подскажите по оригинальности Breitling (хронограф) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373501)

BigG 19.01.2017 00:37

Цитата:

Сообщение от sauzzza (Сообщение 4124149)
BigG Это в каких годах было? Мне для общего развития.

Не так давно. Если не ошибаюсь, навскид, и по памяти, последние модели были выпущены в конце прошлого и начале нынешнего веков (1990-2000 года). Могу ошибиться на пару-тройку лет.

Yarik0410 19.01.2017 00:45

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4123756)
Уважаемые знотоки и эксперты, не уверен, что Вы знаете истину, но к вашему великому огорчению, во мпогих старых, оригинальных версиях часов Breitling стоят механизмы фирмы Citizen, она же Miyota, а на задней
крышке или циферблате, при этом, выгравированно или написано - «MANUFACTURE IN SUISSE» или «MADE IN SWISS». Это такие модели, как: "Jupiter Pilot", "Intruder", "Pluton" и "New Рluton" ... Как быть с этим?

Пономаю, и подтверждаю, что к выше указанным часам это не относится ни в коей мере, но факт на лицо! И что скажите?

И ещё, в качестве Ликбез(а) :D, в некоторых своих часах Breitling использовал механизмы немецкой компании P.U.W (Pforzheimer Uhren-Rohwerke GmbH), и это при всё тех же надписях на задней крышке или циферблате ...

А что закон о Swiss made, в те годы, это позволял? Или он изменялся?

BigG 19.01.2017 08:13

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4124315)
PUW - в 40е прошлого века.

Ну, так глубоко в историю кампании я не лез, ибо, если копать глубако, то можно много чего нарыть ... Я о более Новой истории компании, а конкретно о часах-модуле UTC, если не ошибаюсь, механизм был PUW5810.

Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4124331)

Закон, сами знаете, он как дышло ..., постоянно изменяется. Так, к примеру, за которым ходить долго не надо, последние изменения были внесены в прошлом году.
Касаемо Breitling, нарушила ли компания закон? Думаю, что нет, т.к. финальная сборка производилась на территории Швейцарии.

oldfox 19.01.2017 11:10

Батарейка - оригинальная рената.

Rez 19.01.2017 12:38

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от Yarik0410 (Сообщение 4124331)

На самом деле, на часах, в которых стояла Miyota, надпись "Swiss Made" или аналогичная отсутствовали (Модели, где стояла Miyota перечислил уважаемый BigG) По крайне мере, это было на тех часах, которые я держал в руках, либо видел в каталогах.

Надпись Swiss Made была на единственном Юпитере, где использовался совсем другой механизм - ESA Y2 900231,

Intruder - модель из серии Aerospace, в которой стояла Miyota, также не носил надписей Swiss Made, только "Instrument four professionel etanche 100m.

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4124446)
Я о более Новой истории компании, а конкретно о часах-модуле UTC, если не ошибаюсь, механизм был PUW5810.

Интересный момент, никогда не встречал информации об этом. Век живи - век учись.

Subslim 19.01.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от BigG (Сообщение 4123756)
не уверен, что Вы знаете истину, но к вашему великому огорчению, во мпогих старых, оригинальных версиях часов Breitling стоят механизмы фирмы Citizen, она же Miyota
...
Пономаю, и подтверждаю, что к выше указанным часам это не относится ни в коей мере, но факт на лицо! И что скажите?

Дабы Вас окончательно не постигло разочарование, таки скажу, что да, инфа известная. Просто может быть знают/помнят не все.
И обсуждается, как правило, не в розовом.
Вообще, этот "аргумент" уже стал своего рода классическим. Когда заходит речь о чистокровности швейцарских брендов, Брайту вспоминают эту мийоту, а Тагу вспоминают купленный сейковский мех и выданный общественности за собственную разработку.

Но, таки да, к вышеупомянутым котелкам с корпусом и браслетом из латуни все это отношения не имеет.

terry82 19.01.2017 14:18

Цитата:

Сообщение от Subslim (Сообщение 4125082)
а Тагу вспоминают купленный сейковский мех и выданный общественности за собственную разработку

А где об этом можно почитать?

Subslim 19.01.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от terry82 (Сообщение 4125090)
А где об этом можно почитать?

TAG Heuer признал, что калибр 1887 был приобретен у Seiko.

Yarik0410 19.01.2017 18:18

Цитата:

Сообщение от Rez (Сообщение 4124849)
На самом деле, на часах, в которых стояла Miyota, надпись "Swiss Made" или аналогичная отсутствовали (Модели, где стояла Miyota перечислил уважаемый BigG) По крайне мере, это было на тех часах, которые я держал в руках, либо видел в каталогах.

Надпись Swiss Made была на единственном Юпитере, где использовался совсем другой механизм - ESA Y2 900231,

Intruder - модель из серии Aerospace, в которой стояла Miyota, также не носил надписей Swiss Made, только "Instrument four professionel etanche 100m.

Интересный момент, никогда не встречал информации об этом. Век живи - век учись.

Спасибо. А то я уж было подумал, что и у швейцарцев все было очень плохо. :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:40.

© 1998–2024 Watch.ru