|
Посмотрите тему "Изготовление одного практического инструмента " в принципе маслодозировку можно сделать из пустого стержня от ручки.Нагрев посередине и растянув в стороны получите две тонкие трубочки .А по размерам маслодозировок "А.Харитончук .Справочная книга по ремонту часов "
|
Хочу предостеречь от покупки дешевых луп...Столкнулся с тем, что изображение искажается при работе с такой, двоится, радуга появляется и т.п. Советую проверять при покупке сразу. Кратность - 10 и 20 оптимально. Маслодозировки купите готовые, без опыта трудно узнать, что именно Вам подойдет. Если сломаете, будете знать, на что ориентироваться при изготовлении самодельных (а ориентироваться нужно на размер камня, в который будете ложить масло). Пинцета будет достаточно и одного, стального. Попробуйте поработать и поймете, на что смотреть при покупке следующего :-) Латунный хорош: детали не царапает, не магнитится, легко правится.
|
Цитата:
1. Малое фокусное, т.е. там зазор между линзой и объектом рассмотрения что-то около 2-3 см. 2. Двадцать крат развращает, хочется видеть детали, а когда начинал, то 5-х более чем было удобно. А теперь глаз ленится. |
Ну это же хорошо, когда часовому мастеру, тем более начинающему
Цитата:
|
Огромное спасибо. За советы и подсказки. Часть закал tdchas.ru, часть (не срочное) на aliexpress.
Руки чешутся. В Сб на барахолку поеду)) А уже завтра за оптикой. НА форуме постоянно упоминалось, что лучше использовать бинокуляр. И все же что лучше выбрать. P.S. Все это вместе конечно не дешево...) |
У меня две лупы на 2,5 и 5 кратное увеличение для всего остального МБС-1.Одного пинцета мало надо хотябы два, один для работы а второй заточить тоненько и с иголочкой воткнутой в торец ручки от кисточки использовать только для правки волоска.Даже с лупой 15 крат утыкаешся впритык к механизму,неудобно.
|
Я пользуюсь Х5 лупои и Х2.5 если надо посмотреть на большем отдалении.
По дозаторам - не суть важна какая то Приблуда! Важнее знать , сколько масла дать , какое и куда! |
Принято, спасибо.
|
Цитата:
Китайские же не пойми что, с двумя лупами на дужке - они не удобны по ряду причин, особенно если у Вас глаза по зоркости разные (на разных диоптриях сидят и чем больше разница, тем хуже). Нормальный бинокуляр его можно поверх очков надеть. |
Ну, для начинающего сложно все... держатели механизмов китайские гадство, конечно, но до сих пор использую, для некоторых калибров... на первое время пойдёт.
Маслодозировки сам может сделать мастер, но уж никак не начинающий, даже рукастый, нужно просто знать что должно получиться в итоге. Берите типа такого http://www.ebay.com/itm/Watchmakers-...kAAOSwPe1T30x~ Пинцеты... я помучался, но в конце концов взял швейцарские древние, середины прошлого века, если точнее.. на том же ебей. Масло на cousinsuk.com, кстати если брать там же маслодозировки и масленку, будет дешевле доставка, держатели и пинцеты там же, родико и сердцевину бузины для очистки маслодозировки... там же лупы и прочее.. Но там много китайщины, и это декларируется. А вот тут есть древние свисс и США made инструменты http://www.daveswatchparts.com |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:05. |