Seabeco75 |
09.03.2023 15:05 |
Вложений: 14
Приветствую уважаемых участников форума. Обращаюсь к вам за подсказками, советами и возможной помощью. В деле ремонта часов я человек новый, удалось привести в порядок пару настенных часов - советский "Янтарь" ОЧЗ и немецкий мех Lenzkirch. Читаю форум, получаю информацию и, понемногу, обрастаю знаниями. Сейчас возникла необходимость сделать репассаж и восстановить рабочее состояние часам с механизмом Junghans, с четвертным боем. Судя по маркировке, мех сделан во второй половине 1908 года, один из родственников уже ремонтировал его. Самодельный пендель из лезвия, обломан (?) кончик подвеса маятника, отсутствует пружина на рычажке, котрый управляется штифтами механизма минутной стрелки и управляет механизмом разблокировки боя. Видимо, поэтому рычаги разблокировки подвязаны проволокой. Собственно, вопросы предсказуемые - есть ли возможность узнать истинные размеры и форму пенделя, размеры подвеса и маятника, как и какая должна быть установлена пружинка на рычажке, который управляется штифтами минутной стрелки? Линза маятника внутри без пружины на оси регулировки длины (должна ли быть?), и, вообще, отсюда ли маятник? На обломанном конце подвеса, как я предполагаю, отсутствует крючок, за который подвес крепится к пенделю. В общем, буду признателен за информацию и подсказки.
Ещё фото.
|