Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Старинные часы и карманные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=31)
-   -   Прошу оценить неизвестные карманные часы (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=373311)

Debyutant 16.01.2017 23:43

Цитата:

Сообщение от vadim17 (Сообщение 4120137)
Дружище, первое. Циферблат должен быть целым, лучше родной, можно новодел, но целый, Вы ведь носить часы собираетесь, а не коллекционной работой заниматься. Механизм важная составляющая цены, а стрелки это расходник. Перед покупкой обязательно с фотографиями на форум, деньги никому не давать. Переделка из карманных в наручку называется марьяж, есть люди которые этим профессионально занимаются, у мастеров- ремонтников Вы ничего приличного не купите, это разная работа. Если надо, я Вам фоток накидаю, какие марьяжи бывают.

По циферблату понятно, что целый лучше, чем с трещинами.Механизм,как двигатель для автомобиля, понятно,должен быть не убитым - так Вы его и оцениваете как неплохой.
Что касается марьяжа - видел я фото шикарных переделок с целыми циферами - только и цены у них 30-100 тыр (минимум видел 26),а здесь отдал 5 - и наслаждайся, пусть даже карманными - в наручные с битым цифером видимо и правда не стоит заморачиваться.

за связывание с большими пацанами - отдельный респект ! :)

vadim17 16.01.2017 23:48

Умереть, не встать. За 30-100000, я Вам таких часов ведро вышлю. :D Это где Вы цены смотрите? Наверное у Германа?:)

Debyutant 16.01.2017 23:52

Упс !! тогда, если можно, фото-цена :)

vadim17 16.01.2017 23:59

Вложений: 1
Нее. Эта ветка не для торговли. Сейчас покажу питерскому товарищу на Новый Год подарок делал.:)

Вот. Он по моему 28 декабря получил.

Andy1 17.01.2017 05:38

Фото жалко в маленьком расширении открывается,,,,,,,,,,,,

Debyutant 17.01.2017 20:51

Вложений: 2
Ну что... покурил форум... мне тут заботливо поясняли, что такое марьяж,но ни от кого я не услышал, например, что шатон в данном мехе закреплен на 3-ех винтах - а это признак ХОРОШЕГО механизма.

И еще.
Размещаю 2 фото.На первом - заинтересовавшие меня часы (меньше 80 евро),на втором - JWC (670 евро)
Как говорится, найдите 10 отличий.

Механизмы у них, конечно,разные,но и цена отличается в 8,4(!!!) раза.Хочу переформулировать вопрос - учитывая все вышесказанное - есть ли смысл отдать 5 тыр за эти часы?

vadim17 17.01.2017 20:55

Дружище, умоляю, про шатон на трех винтах подробнее. Да хоть что такое шатон? А чем скажем Чери Тигго отличается от Тойоты РАВ- 4? Вы странный вопрос задаете. Чем Лада - Калина от Майбаха отличается? И там и там 4 колеса. Почему комплект резиновых ковриков в Майбахе стоит 8000 евро? Как раз как Калина. Если Вы не верите людям и уверенны, что у Вас дорогой механизм, покупайте. Мы за Вас порадуемся.

Seawolf64 17.01.2017 20:57

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4121758)
Механизмы у них, конечно,разные,но и цена отличается в 8,4(!!!)

Здесь, мне кажется, все достаточно просто:
если Вы берете часы для того, чтобы пойти раз в год на дружескую попойку и невзначай "засветить" антикварную вещь (причем в компании дилетантов), то 5 тысяч - это Ваш путь.
Если же Вы хотите, как минимум, ощущать удовлетворение от обладания, то тут уже и в 15 раз не предел.

Debyutant 17.01.2017 21:48

Если Вы не верите людям и уверенны, что у Вас дорогой механизм, покупайте. Мы за Вас порадуемся.

Людям я верю, но о ДОРОГОМ механизме и не заикался, дорогой механизм по определению не может стоить 5 тыр.Вы услышьте суть вопроса - увидел часы,привлекло соотношение цена-качество,не обладая нужным объемом знаний в этой сфере, вынес вопрос на форум, чтобы услышать - не бери,хрень полная, мех такой,что через неделю встанет-в этом и подвох ; либо - бери, конечно,неплохой вариант-за эти деньги самое то!!
Как то так.

Seawolf64 17.01.2017 22:08

Цитата:

Сообщение от Debyutant (Сообщение 4121941)
чтобы услышать - не бери,хрень полная, мех такой,что через неделю встанет-в этом и подвох

Странно слышать такой вопрос! Кто бы что тут не советовал, решение все равно за Вами. Часы, если они не замучены, через неделю не встанут. Однако определяться все же Вам: зачем нужны часы именно Вам.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:46.

© 1998–2024 Watch.ru