Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Полет (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Коллекция часов 1 Московского Часового Завода (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372946)

Farmazon 16.01.2017 23:02

Отдельные экземпляры Александра Борисовича очень хороши , но все же я не решился бы назвать это коллекцией 1 Московского завода . Состояние и комплектация некоторых экземпляров просто ужасает. В некоторых разделах представлены не самые интересные предметы и вообще огромные бреши. Потянуть 1 Московский завод задача крайне сложная , трудоемкая и дорогая. Я думаю , практически , не выполнимая. Можно объединить труды нескольких коллекционеров по отдельным темам этого завода и вот тогда , да.
И тут важен каждый винтик, я согласен с Александром (Stom67) . Нельзя в количестве растворять качество.

tamalti 17.01.2017 00:20

Прямо петля времени с повторениями. Я несколько лет назад, как здесь, так и на форуме Германа, продолжаю поддерживаю Александра! Надо показывать свою коллекцию!
Человек начинал собирать часы, когда не только часовых форумов, даже сети не было. Да и коллекционеров совчаспрома почти тоже.
Легко сейчас кидать камни, не те стрелки, не тот корпус, не тот мех и т.д. А попробуй собрать сейчас все по классике...
Я вот много лет в этом варюсь, а дранные стрелки на свою амфибию славу NOS уже год не могу найти, хоть и написал везде. А в Петергофе разве легко исправить котлету и найти "правильную" часть часов, которым уже лет 70-40?
Александр, молодец, не стесняется показывать, то что за долгие годы собрал. А кто тут показывает, свои коллекции? Никто. Пару человек.

Nerejan 17.01.2017 02:11

первым на первой страничке "камень бросил" я, поэтому уточню: у Александра одна из шикарнейших коллекций совчаспрома, которые я встречал в Сети и которой я на самом деле восхищаюсь.

да и не "камень" это был, а просто некоторые часы можно (и нужно, если есть желание/возможность) довести до ума и некоторые из них (не только по Полетам) не могли в таком виде выйти с завода - сугубо мое мнение, в котором я не собираюсь переубеждать никого, тем более, человека, работавшего на часовом производстве.

коллекция - супер, часть экземпляров - настоящие рарики. за то, что Александр собрал это всё вместе, хранит, любит и лелеет - ему огромное спасибо.

Цитата:

Сообщение от tamalti (Сообщение 4120251)
Александр, молодец, не стесняется показывать, то что за долгие годы собрал. А кто тут показывает, свои коллекции? Никто. Пару человек.

и правильно делает, что не стесняется, а показывает.

PS Мое собрание (это не дотягивает до коллекции) - всегда в подписи.

uvarrov 17.01.2017 02:30

Ну почему же критика воспринимается, как камни? Или не замечать очевидных вещей? Не нужно улучшать? Это нормальный, рабочий процесс. Посмотрите, сколько знаний по совчаспрому мы, общими усилиями, приобрели за последние 5-6 лет и, естественно, резко возросли требования к часам и коллекциям.
То, что принималось на "ура" десяток лет назад - уже не соответствует современным представлениям. Но это и есть - движение вперёд.

А требования, нынче, действительно очень высоки. Достаточно посмотреть, ЧТО в трофейной ветке выставляют Vilos и Давид.

АЛЕКСАНДР2 17.01.2017 10:49

Коллеги . Спасибо за все отзывы ! Я все прекрасно понимаю . но опять же повторюсь : Это мои часы собранные за мою жизнь ! Мне 16 июня 2017 года исполняется 58 лет ! Здоровье уже не то что раньше . зрение село на прочь и руки стали какие то грубые . возможно от работы ю я ведь работаю водителем автобуса . и еще занимаюсь ремонтом и приобретением часов . В 1977 году закончил училище по часовому делу . вот с тех пор и занимаюсь часами . В моих коллекциях есть каталожные часы . есть не каталожные . я их не отличаю . Фотографировал сын все подряд . типа как отчет о моей деятельности . я свои часы показывал на выставках . правда только Ракеты и старинные часы . остальные ни кто не видел . в дальнейшем я покажу все . у меня есть много чего еще . Все покажу и завяжу с этим делом . а вообще я бы в наше время не стал бы собирать часы . Во первых интересных часов все меньше а цены сумасшедшие . Свои часы я распределяю в основном по механизмам , к примеру есть часы с памятником Чапаеву ( там два вида циферблата на одном написано Чапаев на другом Чапаеву ) так там стоит механизм 1 МЧЗ . механизм должен стоять ЗИМ . но эти часы мне достались именно с 1МЧЗ я не стал переделывать т к в те года было не важно а сейчас мне просто лень . Мне главное . что бы все часы были на ходу и я их мог бы носить . Так что я все понимаю . вы не думайте . Кому интересны каталожные смотрите каталожные . я лично каталожные не люблю . Мне к примеру интереснее часы с картинками . которые сделаны к какому то событию или просто на заказ . Вот как то так ! Всем удачи !!!

vladimir3vovk 17.01.2017 10:49

хорошая подборка
среди "Спортивных" явно часов с плавцом не достает

Dead Morose 17.01.2017 13:55

Спасибо - чрезвычайно интересная у вас коллекция.

Los1062 17.01.2017 14:46

Когда Александр Борисович начал выкладывать свою коллекцию в различных темах, я почему-то подумал, что человек решил подвести итог (искренне надеюсь, что этого не произойдет). Критиковать что либо в представленном материале неверно, коллекция настолько обширна, что вряд ли кто сможет пройти такой путь. Каждый может брать что-то полезное для себя из увиденного, а принцип комплектования и экспозиции это дело хозяйское.

vladimir3vovk 18.01.2017 09:26

еще раз пересмотрел - впечатляет (в особенности в 1МЧЗ эстетически наслаждаюсь часами "Космос" - все таки стрелочный календарь - это что-то особенное)
Кстати, моя ЧБ началась с желания найти 24-часовые часы, и как потом "раскопал" на просторах интернета, были такие часы 1МЧЗ "Северный полюс" и "Антарктида" - в собрании Александра их не заметил

Los1062 18.01.2017 10:29

Цитата:

Сообщение от vladimir3vovk (Сообщение 4122463)
еще раз пересмотрел - впечатляет (в особенности в 1МЧЗ эстетически наслаждаюсь часами "Космос" - все таки стрелочный календарь - это что-то особенное)
Кстати, моя ЧБ началась с желания найти 24-часовые часы, и как потом "раскопал" на просторах интернета, были такие часы 1МЧЗ "Северный полюс" и "Антарктида" - в собрании Александра их не заметил

"Антарктида" вроде присутствует как и весьма редкий "север" (не путать с "северным полюсом"). P.S. Вынужден поправиться, вроде понял о какой "антарктиде " Вы говорите, ее действительно нет, но это суперредкие часы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:11.

© 1998–2024 Watch.ru