|
Кстово лучше не рассматривать. Лукойл и Русвинил сильно портят экологию. Бор неплохой вариант. Проблема с пробками должна решиться в ближайший год-достраивается дублирующий Борский мост с обходом и расширением дороги на дамбе. Однако многие нижегородцы считают, что по направлению в'езда в город пробка просто переместится к его центру. Если же эти прогнозы не подтвердятся и дорога окажется эффективной, покупка дома на Бору окажется весьма выгодным вложением, поскольку, живя в 10 км от НН, можно будет быстро добраться до исторического центра города. С точки зрения экологии и трафика лучшим направлением считается Богородское.
Братков сегодня сейчас уже встретить можно не так часто. Но если специально искать, найдёте. Люди у нас действительно приветливые) Климат зачастую повторяет московский. С задержкой на 1-2 дня. Дороги не лучшие, но бывают и хуже. |
Цитата:
Сразу отвечу, почему выбор пал на НН - огромное желание жить в частном доме, в городе, где вообще есть культура проживания в частных домах, исторически это имеет место быть. Мурманск город фактически без частного сектора, это стало развиваться в последние лет 7 в приемлемом варианте, но ситуация в этом секторе дикая и поныне, все крайне дорого и бестолково. На Белгород обратили внимание в самом начале, двигались бы туда и дальше, но случилось с Украиной, а жить на границе с таким "соседом" не для меня в текущем раскладе. Но Белгород очень интересен, согласен! Калининград - анклав, причем довольно дорогой и специфичный, не приглянулось. Краснодар - для нас довольно жарко. Еще у нас есть недвижимость в Вологодской области, родные места жены, родственники и просто любимое место для нас всех, до Нижнего 450 км, что для нас не расстояние. В плане переезда - просто спасает. Это многое объясняет. Рынок труда может и не столичный, но в сравнении с Мурманском шик и блеск, думаю без работы не останемся. Причем по доходности я потерять ничего не должен. Сужу по хэдхантеру. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 11 МИН -------- Цитата:
Я работаю в информационных технологиях, по простому системный администратор. А инфраструктуру имел ввиду для жизни - транспорт, доступность нормального инета за городом, магазины, спорт, медицина и дороги. Это самое-самое основное. Про дороги и пробки скажу так - дороги сносные, и даже лучше (а я к этому трепетно отношусь), пробки не удивляют для такого города, самая жуткая была как раз на Борском мосту 2 года назад, встряли по самое не балуй, но в самом городе адского ада не застал. Может просто не успел, что скорее всего. Но где есть крупный город без пробок? Да и не крупный тоже. Про Борский мост в курсе, отслеживаю что с ним) Как нам прошлым летом сказал гаишник на мой тупой вопрос про реверс "что это?", - "когда переедите, этого уже не будет") Осталось только узнать, как после него будет уже на въезде в город, тут действительно пробка может сместится. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И эта, парни, давайте не будем устраивать батлы насчет городов и стран. Везде хватает всех - прописная истина. С самым ярким хамским отношением к посторонним я столкнулся не в Турции или Германии, Вологде или Москве, а в Лаппееранте, Финляндия. А в плане поведения туристов на отдыхе наших соотечественников, как стоячих обходят, граждане Великобритании, имхо. Так что давайте работать над собой, и мир вокруг нас станет лучше! Жду дальнейших отзывов! |
kibitzer пошел изучать маршрут) А сейчас часто бываете?
Про свой опыт. В первую поездку жил в центре, на Горького. Там и ездил и ногами ходил. Поразило, что все тротуары построены с пандусами (пацан тогда на коляске перемещался), количество скверов. Дворы зеленые, мусора не заметил. Архитектура, кншн, разнобой, но это у нас Мурманску 100 лет только, А Нижнему поболе, трудно все совместить, но никакой разрухи нет, хотя разница бедно\богато на глазах. В более новых районах все единообразно, что неплохо. Про всякие опасности - буквально часов в 11 вечера поли с детьми по всяким делам пешком, прошли около 5-6 км ногами в сторону ул. Тимирязева, все ровно, даже без намека. Хотя я на этот счет тревожный пассажир, озирался как сова. Как-то так |
Исходя из территориальных , климатических , экономических факторов, а так же обращая внимание на " плотность населения " , то возможно обратить внимание на следующие города ; Смоленск и Воронеж .
При более тчательном и внимательном ознакомление , при сопоставление вышеуказанных городов с другими можно найти плюсы ! А если искать минусы , то их можно найти и на Малой Бронной в Москве ! |
Я еще раз повторяю - хватит батлов, давайте по теме.
Кто из местных расскажет про такую географию, как Кудьма, что она из себя представляет? |
Написал в личку...
|
Цитата:
Во первых в доме всегда комфортная температура не зависимо от отопительного сезона, во вторых всегда горячая вода. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 2
Цитата:
Нижний... У меня после "Жмурок" почему-то к этому городу предубеждение... С чего, казалось бы? Подробнее по теме. Если ЮФО не для вас по климату, то надо обращать вниманеи, прежде всего, на областные центры ЦФО, южнее Москвы + Тверь. Белгород вы зря сбрасываете со счетов. Жизнь - она длиннее политики. Вон, турки уже первые друзья в мире, любимые и соратники. А Белгород ныне - как картинка. С соседним Курском рядом не лежал. Ну и не совсем понятно, почему вы не рассматриваете Московскую область. Инфраструктура там неплохая, выбор жилья есть на любой вкус (в зависимости от удаленности от МКАД). Климат - среднеполосный. Одним словом - вариантов масса, от суперпафосных, до вполне бюджетных. |
Часовой пояс UTC +3, время: 13:40. |