Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Старые советские золотые женские часы Чайка на золотом браслете (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=3724)

dobroeutro 10.11.2008 04:53

++++++++++++++++++++++++++++ Спасибо за ответ а какая ваша коллекция и насколько реа

++++++++++++++++++++++++++++
Спасибо за ответ
а какая ваша коллекция и насколько реальнов восстановить их работоспособность??

lolimax 18.11.2008 09:04

Цитата:

Сообщение от Andy_I (Сообщение 35577)
Конечно надо почистить и смазать. Точно не скажу сколько будет стоить, но думаю в 1,5 тыс. руб можно уложится. Чистить лучше в специализированных сервис-центрах, а не в будках "Ремонт часов". Вот несколько таких сервисов: www.horology.ru, www.service.watch.ru www.****************

Лично я предпочитаю первый.

ага в сервисномцентре за1.5к или в будке за 0.2к(с тем же результатом) я , как мастер из будки говорю!!!

Andy_I 18.11.2008 15:52

Цитата:

Сообщение от lolimax (Сообщение 148128)
ага в сервисномцентре за1.5к или в будке за 0.2к(с тем же результатом) я , как мастер из будки говорю!!!

Не хотел никого обижать. Извините, если что не так.

Я живу в Москве, поэтому вижу как ремонтируют часы в "будках". Как правило, в одной будке находится ремонт обуви, ремонт часов и металлоремонт. "Будки" располагаются, как правило, в подземных переходах и открыты всем ветрам. Ни о каком контроле пыли речи вообще не идет. Это раз.
Что касается цен, то в Москве за 200 руб мало кто отремонтирует часы. За эти деньги ( +/- конечно) разве что батарейку поменяют. Плюс к этому часы золотые, а за ремонт золотых часов еще и наценку берут.
1,5 тыс - это примерная цена в которую 100% можно уложится. В реальности наверняка можно найти и дешевле.

Механик 18.11.2008 16:33

Я хотел поменять стекло в советских часах. В будке на Киевском вокзале поросили (с мегрельским акцентом) 400 рублей :eek: В мастерской на заводе Полёт поменяли за 100 ;) Вот Вам и будка :confused: Зажравшаяся, кокая-то будка :D И не мудрено. На столе в будке кучей были навалены "Ролексы", "Картье", "Вашероны" и "Патеки". Хоть они и были китайские, всё равно, видимо, провоцировали у "часовщика" манию величия :D

OddyRash 18.11.2008 21:28

Цитата:

Жму руку, собрат!

tsn2233 26.11.2008 20:28

Цитата:

хочу историю из жизни расказать:) я недавно стал часами плотно интересоваться, а раньше вобще ничего не знал ни о марках ни о обслуживание! в 92м году купил золотой ролекс с браслетом грамм на 200 , типа тогда нормальные пацаны в таких ходили:) :) :) относил я их года 3, и что то они спешить стали на два часа в сутки. отнёс я их в ремонт в будку на белорусском вокзале, мастер посмотрел , отвёрткой потыкал и грит всё сделал 10 долларов , я ему деньги дал, а он меня спрашивает вы их давно смазывали? я грю да ни разу не смазывал, у меня и масла с маслёнкой нет:D он говорит сейчас я им профилактику сделаю и смажу приходите через 30 минут!! ну я через полчаса пришел, он мне часы отдал и 100 долларов за работу взял. ну поносил я их ещё годик и подарил кому то.
а вот недавно часам швейцарским решил профилактику сделать , привёз на боткинскую, отдал, (они мне 8000р объявляют) я про себя думаю, не плохо 8000 за 30 минут работы!!! и чё я в часовщики не пошел!!!??? но тем не менее соглашаюсь. спрашиваю , а сколько по времени? мне отвечают недели две!!!!! я спрашиваю а чё так долго, мне в прошлый раз на белорусской 30 минут делали! и мастер мне объяснил как должна профилактика делаться, и тогда я понял что в 95 меня просто развели:) :) :)

Часовой пояс UTC +3, время: 00:44.

© 1998–2024 Watch.ru