|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Корпус у вас круглой формы, думаю можно отлично восстановить все кромки на обычном токарном станке, а заодно и снять старое покрытие с него. Старое покрытие никуда не годиться, придется все равно покрывать, новый корпус такой найти ( ну не знаю время дороже имхо). МОжно кстати и позолотить например белым золотом или желтым. Основное тут это подготовить корпус к покрытию ( т.е. отполировать, ободрать старое покрытие.) Отникелировать или отхромировать можно на любом заводе, где есть гальванический цех. Реально это стоит копейки, если корпус уже подготовлен, где то 5-10 долл - ну как договоришься, могут и за ботл пива сделать. Тут кто-то писал что никелирование стоит 5000р. - господа, я конечно понимаю что у нас страна контрастов, но не до такой же степени :) :) :) |
Учитывая, что родий весьма капризен в нанесении, легко может сойти кусками, многие ограничивают покрытие родия нанесением только на золото. За латунь не берутся. И ведь верно, для родирования латуни нужна еще и подложка, где-то золотая, так что цена родирования еще зависит от того, на что кладем родий. Понятно, что нанесение подложки из золота тоже чего-то стоит. Удаление покрытия перед родированием тоже не пустой звук. Особенность родирования в том, что родий как бы "проявляет" мелкие огрехи, и они смотрятся уже совсем не так незаметно. Поэтому и качество подготовки корпуса перед родированием должно быть очень высоким.
А понятие "отродировать" - ничто для конечного потребителя, ибо если родий не лег или лег не так, то этих отродировать будет и 2 и 3 раза. И каждый из этих разов будет стоить далеко не сотню рублей. |
Всем большое спасибо за советы. Очень помогли, просветили.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 22:21. |