|
|
Цитата:
касио делает пластиковые часы, сейко делает с намеком на историю и так сказать высшую лигу, ориент где то под брюхом ползает, а ситизен занял именно нишу солярки для повседневки. и они не пересекаются. все равно, что спросить, а что есть у ситизен противоударное пластиковое и легкое? или спросить, а что есть у касио утонченное под костюм? в целом от покупки что монтбелла что рмс меня остановило только отсутствие вечника. после общения с брайтом я нервничаю головку дергать раз в месяц. и ладно швиссы, которые немочь бледная в сравнении с японцами по части техники, но ситизен(ситизен Карл!!!) и нет вечника |
Цитата:
Причем помимо большой четверки типа: - Касио = молодежный сегмент, много пластика и почти нет сапфира, хотя есть все же элитный Океанус - часы что надо! - Ориент = отличная бюджетная механика как ни крути, хотя есть и НЕ бюджетная в лице ОриентСтар и РоялОриент - Сеико = мануфактура, все до последнего болтика делают сами плюс куча уникальных наработок как то Кинетик, СпрингДрайв и т.п. плюс отличные серии Спортур, Велатур, Арктур и Астронов, плюс именно Сеико - "короли" дайверов - Ситизен = лидер по пр-ву кварца, эко-драйв... Но вот что особо хотел бы выделить про Ситизен: - есть хрономастер - легендарная точность - есть сигнатуры - премиальное качество - есть очень интересные бюджетные модели - есть масса дайверов, мало уступающих Сеико - и даже есть немного очень приличной механики для эстетов Но помимо этой четверки, пирог четко попилили еще и: - Булова со своим бюджетным прецизионистом и рядом других интересных моделей - и даже Ку-Ку (Q&Q) = дешевле грязи для самых бедных и в принципе - все еще прилично по качеству... ВСЕ ЛОГИЧНО ИМХО Срыв резьбы ЗГ на титане - также вполне вероятное событие, и вечник Роялам 100% НЕ помешал бы, но уж как есть! Приведенным мной Промастерам с вечником и японской синхрой - монокок точно также НЕ помешал бы, но увы - сделали наглухо впресованную заднюю крышку - НЕ монолит и НЕ на резьбе, зачем?! Полшажка ж до монокока оставалось... Эх, НЕТ 100% идеала И все равно - Ситизен есть за что крепко любить! По долям мирового рынка часов за 2014 - 2015 годы, Ситизен кстати выше Сеико поднялся: Citizen (Japan) 3.9 % Seiko (Japan) 3.4 % |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://s020.radikal.ru/i713/1701/8b/3ed81cb72301.png Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хочу поделиться личным мнением. Кварцевый Гражданин точнее Сейки или Ориента. Я не сравнивал сто пар часов, моя статистика маленькая, но она есть. Гражданин более водоустойчив в большинстве, большой выбор моделей из титана и с сапфиром (в среднем ценовом диапазоне). При самом низкоэффективном автоподзаводе, после Ориента и Сейко, механический калибр Гражданина тоньше, имеет свою собственную схему противоударного устройства баланса. Баланс из латуни а не из никеля. Качество камней выше чем у Сейко. Движения секундной стрелки менее плавное чем у Сейко и Ориента-это конструкция самого калибра, непрямой привод, обработка калибра нравится больше. Выше точность настройки. Дизайн Гражданина мне нравится намного больше чем у Ориента. Что касается Сейко, тут вопрос спорный. С Касио я не сравниваю, у меня нет одноранговых часов для сравнения. Еще раз хочу напомнить, ИМХО Может я не понял шутки, но Свиссам есть что показать Японцам по части техники :) ИМХО |
Вложений: 1
А я вот смотрю на все эти титаны и сапфиры за много денег, и тоска находит. Тянет чего-то на экономию, на пластик и плексиглас. Пластик бывает качественный - легкий и очень ноский, а плексиглас ударопрочный и полируется сец. пастой за минуту. А такие ситизен к сожалению не делает.
|
Цитата:
|
Цитата:
Это не механика где только снял - все, будешь откручивать и выставлять снова время Я считаю за 5 откручиваний в год резьбе не будет абсолютно ничего, можно даже это не принимать в рассчет |
Цитата:
|
Ув. akadama, скажите, пожалуйста, какие есть лично у Вас Сейко и Ситизен, которые можно сравнить ?
Если уж спор зашел, давайте попробуем по дружески обсудить этот вопрос, если конечно это Вам интересно. |
Цитата:
Сильнее нажал и все, привет родным |
| Часовой пояс UTC +3, время: 16:03. |