Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   За что вы любите свои Citizen? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=372306)

screapp 11.01.2017 16:08

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4109720)
Мой ключевой вопрос был - где хоть один сравнимый конкурент в аналогичные деньги?!

у других японских нет(швейцарию не берем в расчет), но мне кажется японцы попилили аккуратно сегменты.
касио делает пластиковые часы, сейко делает с намеком на историю и так сказать высшую лигу, ориент где то под брюхом ползает, а ситизен занял именно нишу солярки для повседневки.
и они не пересекаются.
все равно, что спросить, а что есть у ситизен противоударное пластиковое и легкое?
или спросить, а что есть у касио утонченное под костюм?
в целом от покупки что монтбелла что рмс меня остановило только отсутствие вечника.
после общения с брайтом я нервничаю головку дергать раз в месяц.
и ладно швиссы, которые немочь бледная в сравнении с японцами по части техники, но ситизен(ситизен Карл!!!) и нет вечника

cosciente 11.01.2017 16:54

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4109766)
у других японских нет(швейцарию не берем в расчет), но мне кажется японцы попилили аккуратно сегменты.
касио делает пластиковые часы, сейко делает с намеком на историю и так сказать высшую лигу, ориент где то под брюхом ползает, а ситизен занял именно нишу солярки для повседневки.
и они не пересекаются.
все равно, что спросить, а что есть у ситизен противоударное пластиковое и легкое?
или спросить, а что есть у касио утонченное под костюм?
в целом от покупки что монтбелла что рмс меня остановило только отсутствие вечника.
после общения с брайтом я нервничаю головку дергать раз в месяц.
и ладно швиссы, которые немочь бледная в сравнении с японцами по части техники, но ситизен(ситизен Карл!!!) и нет вечника

Да, насчет распиленного четко по сегментам рынка очень похоже что так и есть ИМХО.
Причем помимо большой четверки типа:

- Касио = молодежный сегмент, много пластика и почти нет сапфира, хотя есть все же элитный Океанус - часы что надо!

- Ориент = отличная бюджетная механика как ни крути, хотя есть и НЕ бюджетная в лице ОриентСтар и РоялОриент

- Сеико = мануфактура, все до последнего болтика делают сами плюс куча уникальных наработок как то Кинетик, СпрингДрайв и т.п. плюс отличные серии Спортур, Велатур, Арктур и Астронов, плюс именно Сеико - "короли" дайверов

- Ситизен = лидер по пр-ву кварца, эко-драйв...
Но вот что особо хотел бы выделить про Ситизен:
- есть хрономастер - легендарная точность
- есть сигнатуры - премиальное качество
- есть очень интересные бюджетные модели
- есть масса дайверов, мало уступающих Сеико
- и даже есть немного очень приличной механики для эстетов

Но помимо этой четверки, пирог четко попилили еще и:
- Булова со своим бюджетным прецизионистом и рядом других интересных моделей
- и даже Ку-Ку (Q&Q) = дешевле грязи для самых бедных и в принципе - все еще прилично по качеству...
ВСЕ ЛОГИЧНО ИМХО

Срыв резьбы ЗГ на титане - также вполне вероятное событие, и вечник Роялам 100% НЕ помешал бы, но уж как есть!

Приведенным мной Промастерам с вечником и японской синхрой - монокок точно также НЕ помешал бы, но увы - сделали наглухо впресованную заднюю крышку - НЕ монолит и НЕ на резьбе, зачем?! Полшажка ж до монокока оставалось...
Эх, НЕТ 100% идеала

И все равно - Ситизен есть за что крепко любить!
По долям мирового рынка часов за 2014 - 2015 годы, Ситизен кстати выше Сеико поднялся:
Citizen (Japan) 3.9 %
Seiko (Japan) 3.4 %

akadama 11.01.2017 17:01

Цитата:

Но Касио - почти нет сапфира, нет даже антиблика и сплошной пластик на самых своих легендарных ДжиШоках и Протреках = квинтэссенции новых технологий и фишек - вместо более цивильной стали/титана как бы - тоже сильно на любителя однако...

Есть Протреки для японского рынка с сапфиром и титаном. Вся без исключения серия Океанус у Касио с сапфиром. Почему при упоминании Касио многие считают что это только пластик низшего сегмента их весьма широкого модельного ряда?

Цитата:

Тут скорее лично мои заблуждения:
- бюджетная механика именно Мийота таки поинтереснее сравнимых калибров Ориент, хотя в целом - ноздря в ноздрю

Да это ваше заблуждение. Механика Мийота уступает Ориенту.

Цитата:

ну и дизайн - еще какой самобытный в аккурат, потому что те же Ночные Ястребы - это далеко НЕ классический пилот с типовым дизайном летчика Люфтваффе - и тем не менее 100% узнаваемый Пилот!
- куда уж самобытнее?!

А у других вы считаете нет самобытного дизайна?
http://s020.radikal.ru/i713/1701/8b/3ed81cb72301.png

Цитата:

И кстати, насчет технологий, заинтриговали - чего-там такого появилось у Касио, чего нет у Ситизен?!

А что есть такого у Ситизен чего нет у Касио? Идут они ноздря в ноздрю по технологиям, но упакованных по полной моделей Касио гораздо большее разнообразие - учтите что речь при этом идет об аналоговых часах (со стрелками), а не пластиковых джишоках. У Ситизена это тоже есть, но не столь широко как в Касио - выбор гораздо скудней.

Цитата:

Но скажу так - вопрос же был "за что любим Ситизен",
а ответ ИМХО и НЕ должен подразумевать, что если я люблю Ситизен за "цену/качество, сапфир, технологии и прочая", то Касио / Ориент я тут же ненавижу за это же?!
Отчего же - И ИХ ЛЮБЛЮ!

Я тоже люблю и Ситизен, и Касио, и Ориент. Но вы вначале перечислили очень спорные достоинства которые я немного и покритиковал. А то получается что Ситизен лучше чем остальные, но ведь это не так согласитесь.

Shink 11.01.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4109766)
...но мне кажется японцы попилили аккуратно сегменты...
...и ладно швиссы, которые немочь бледная в сравнении с японцами по части техники...

Согласен. Маркетинг. Нет ничего универсального, в противном случае у каждого были бы одни часы, максимум двое, а у Вас (и у меня) их сколько ? :)

Хочу поделиться личным мнением. Кварцевый Гражданин точнее Сейки или Ориента. Я не сравнивал сто пар часов, моя статистика маленькая, но она есть. Гражданин более водоустойчив в большинстве, большой выбор моделей из титана и с сапфиром (в среднем ценовом диапазоне).

При самом низкоэффективном автоподзаводе, после Ориента и Сейко, механический калибр Гражданина тоньше, имеет свою собственную схему противоударного устройства баланса. Баланс из латуни а не из никеля. Качество камней выше чем у Сейко. Движения секундной стрелки менее плавное чем у Сейко и Ориента-это конструкция самого калибра, непрямой привод, обработка калибра нравится больше.
Выше точность настройки.

Дизайн Гражданина мне нравится намного больше чем у Ориента.
Что касается Сейко, тут вопрос спорный.
С Касио я не сравниваю, у меня нет одноранговых часов для сравнения.

Еще раз хочу напомнить, ИМХО

Может я не понял шутки, но Свиссам есть что показать Японцам по части техники :) ИМХО

krasnopyourov 12.01.2017 00:10

Вложений: 1
А я вот смотрю на все эти титаны и сапфиры за много денег, и тоска находит. Тянет чего-то на экономию, на пластик и плексиглас. Пластик бывает качественный - легкий и очень ноский, а плексиглас ударопрочный и полируется сец. пастой за минуту. А такие ситизен к сожалению не делает.

gromm 12.01.2017 00:29

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 4109881)
но ведь это не так согласитесь.

Не соглашусь. Ситизен лучше;)

DENISWATCHES 12.01.2017 00:31

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 4109859)
Срыв резьбы ЗГ на титане - также вполне вероятное событие

5 раз в году на часах без вечника надо подвести дату, всего лишь
Это не механика где только снял - все, будешь откручивать и выставлять снова время
Я считаю за 5 откручиваний в год резьбе не будет абсолютно ничего, можно даже это не принимать в рассчет

akadama 12.01.2017 04:38

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4110766)
Не соглашусь. Ситизен лучше

Тогда развейте свою мысль - чем лучше то? Мое мнение - у каждого производителя есть как очень удачные модели, так и не очень. Но в общем и целом производитель Ситизен ничем не лучше и не хуже других японских гигантов.

Shink 12.01.2017 10:51

Ув. akadama, скажите, пожалуйста, какие есть лично у Вас Сейко и Ситизен, которые можно сравнить ?
Если уж спор зашел, давайте попробуем по дружески обсудить этот вопрос, если конечно это Вам интересно.

screapp 12.01.2017 11:01

Цитата:

Сообщение от DENISWATCHES (Сообщение 4110768)
5 раз в году на часах без вечника надо подвести дату, всего лишь
Это не механика где только снял - все, будешь откручивать и выставлять снова время
Я считаю за 5 откручиваний в год резьбе не будет абсолютно ничего, можно даже это не принимать в рассчет

Дэн, сломать можно за 1 раз.
Сильнее нажал и все, привет родным

Часовой пояс UTC +3, время: 16:03.

© 1998–2024 Watch.ru